|
|
|
Архиватор для ДОС с поддержкой длинных имён фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж, именно для дос, что бы при распаковке востанавливал длинные именна в полные, с поддержкой русского есть такой? кто нибудь знает? да, и желательно под лицензией GNU GPL или подобной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для DOS придумана система имён 8.3 Она поддерживает только такой формат. Можно найти только консольное приложение Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем rar не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. rar не подходит потому что он платный, да и не самый лучший это архиватор, что бы вот так прям исключительно на рар ориентироваться 2. кроме того можно конечно делать всё через линукс, но просто требуется форматирование именно масдайными средствами, в смысле средствами от мс (ну или подобным инструментом из freedos, я просто им ещё не пробовал) 3. arj замечательно архивирует, но не восстанавливает длинные имена 4. к сожалению с arjw (открытым вариантом arjw по лицензии gnu gpl) я ещё не разобрался, какая то не понятная ошибка выдаётся в процессе архивирования "не достаточно памяти".. и как я понял речь идёт об оперативной памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ОС все-таки какая? консоль под Windows и чистый DOS - это разные вещи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаем внимательно "Архиватор для ДОС..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай по буквам - в ДОС не длинных имен на русском языке... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ссылку на официальную документацию? а то как то эта информация протеворечит недавнему решению суда о законности патента майкрософт на длинные имена в fat32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дос не понимает FAT32 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOTE: Windows 95 OEM Service Release version 2 and later support drives larger than 2 GB using the FAT32 file system. For more information about the FAT32 file system, please see the following article in the Microsoft Knowledge Base: ARTICLE-ID: 154997 (http://support.microsoft.com/kb/154997/EN-US/) TITLE : Description of the FAT32 File System Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а при чем тут fat32 когда длинные имена - это ведь вроде свойство VFAT. Для работы с vfat длинными именами в DOS 7 или что там было в Win95 - были включены соответсвующие функции в Int21. Когда-то я об этом читал. Так что существование таких архиваторов возможно - для DOS 7 и выше. Imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOBAH2000читаем внимательно "Архиватор для ДОС..." точная версия и производитель? что-то я не припомню, чтобы у MS была версия DOS, которая понимает длинные имена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я на продукстах мс не зацикливаюсь, вообще проблема встала исключительно потому что я не смог инструментами линукс сделать одну штуку, точнее наоборот, продукты мс как всегда сильно отличаются от стандартов и либо делают не так, либо чего то не доделывают поэтому пришлось переориетироваться на дос не знаю как сама freedos но вот вам к примеру ссылка http://freedos-32.sourceforge.net/showdoc.php?page=fat на 32 битную freedos, которая как прочтёте поддерживает лонг фаил нэймс, и единственная проблема что делает она это в юникоде ох, чувствую придётся решать вопрос через линукс, для чего придётся чуть ли не с софт айсом дос запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOBAH2000вообще проблема встала исключительно потому что я не смог инструментами линукс сделать одну штуку может, тогда стоит просто спросить как сделать "одну штуку" и не морочить людям голову непонятно какими ДОСами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже на многих форумах спрашивал, да и здесь было дело, никто не дал ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:03 |
|
||
|
|