|
|
|
Терминатор-4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захотелось на сервер поставить дополнительный SCSI-диск. Шлейф на сервере на два диска, ну я со своего ПК (NetServer e800) переставил, он там на 4 SCSI + терминатор. На моей машине остался один SCSI, терминатора под рукой не было, воткнул пока так, благо работало. Утром опоздал минут на десять - и сюрприз: мой ПК завис за ночь, а сервер по сети недоступен (хотя на нем все ОК). Перерыл все, грешил на задание новое в планировщике, VMWare (там факс-сервер под нею крутится), поотключал все лишнее, пока перегружал свой ПК и искал, где-что, народ потихоньку на сервер полез. Т.е. вроде как все ожило само. В логах ничего, работает на ура. На следующее утро - та же картина. Вырубил свой ПК - сервер стал доступен (СРАЗУ) по сети. А пока мой компьютер висел (я его на ночь оставляю, чтобы сервер на него инкремент бэкапа сбрасывал) - ни в какую. Служба сервер на сервере работает. Т.е. пока такая закономерность: если мой компьютер работает, то сервер по сети доступен, работает без нареканий. Если мой ПК завис, то сервер продолжает нормально работать, но к нему не могут достучаться из сети (пинги и коннекты на порт не проходят). Свич работает нормально. После выключения зависшего ПК сервер махом становится видет. После включения-загрузки - тоже все ОК. Единственная допущенная ошибка - не был поставлен терминатор на SCSI-шлейф на рабочей станции, которая зависает (уже не актуально, т.к. и второй диск на сервер ушел, у меня теперь только IDE-винты). На сервере все было сделано правильно :( Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 12:14 |
|
||
|
Терминатор-4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, на сервере - Windows 2000AS SP4, на клиенте - Windows XP Pro SP1, затем SP2, но та же история (вечером первого дня все-таки накатил второй сервис-пак). Т.е. мистика в чем: какая может быть связь между зависанием клиента и выпадением из сети сервера? И ладно бы совсем отваливался, так он при выключении клиента снова в сети доступен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 12:25 |
|
||
|
Терминатор-4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пакеты от сервера к клиенту ходят? непонятные.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 12:32 |
|
||
|
Терминатор-4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, детально проанализировать состояние сервера в "пикантный" для него момент не удалось (пока пользователи не начали делать из меня чучело, поспешил все оживить). Но первым делом глянул все-таки в сеансы, там пусто. Самое интересное, что перед тем как "спрятаться", сервер успел сбросить бэкап на рабочую станцию и еще примерно полчаса отработать :( В мониторе сети (если запускать с сервера, там проверка коннектом на порт агента администрирования, который на всех машинах запускается после логина) ничего. Т.е. такое ощущение, что свич отрублен, но адаптеры в трее в порядке (link up). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 12:48 |
|
||
|
|