|
|
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста где в Windows XP прописывается состав окна "Мой компьютер" Нужно удалить некоторые элементы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:09 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалить некоторые диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:19 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил Microsoft ActiveSync появился значок Mobile Device Вот его и надо удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:28 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ActiveSync удалить (uninstall) - исчезнет и значек... А так - боюсь просто так "из состава окна" удалить это не получится, а понадобится что-то типа " regedit /u <some.dll> " -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:18 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор я понимаю, что надо искать в реестре - но в том то и дело что не найти..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 17:58 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем удалять значек, ведь он твой "проводник" в мир КПК и еще бог знает каких девайсов, ведь если поставил, значит было нужно. У меня он тоже висит - ну и что, пусть висит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 07:52 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай autoruns от sysinternals.com, там можно многое вырубить Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:48 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай autoruns от sysinternals.com, там можно многое вырубить Им и пользуюсь дело в том что не знаю название DLL которую надо вырубить из автозапуска все поудалял - толку мало......... придется наверно удалять Microsoft ActiveSync и устанавливать при помощи программ отслеживающих изменения в системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 21:19 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lradдело в том что не знаю название DLL которую надо вырубитьКогда-то тут rrrrrrrrrrr (который Руслан) описывал способ поиска таких DLL при помощи ProcessExplorer от Sysinternals .... поищи по форуму Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 06:58 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lrad Юзай autoruns от sysinternals.com, там можно многое вырубить Им и пользуюсь дело в том что не знаю название DLL которую надо вырубить из автозапуска все поудалял - толку мало......... придется наверно удалять Microsoft ActiveSync и устанавливать при помощи программ отслеживающих изменения в системе Дело в том что убрать из автозагрузки ActiveSync не просто, а очень просто. Делаем следующее: убиваем процессы с названиями exe'шников которые валяются в папке с ActiveSync. Точный названий не помню, но что-то типа rapidmng.exe, wscomm.exe и еще какой-то, в общем это три приложения, которые ты найдешь в папке с программой. После их остановки и только после этого заходишь в autoruns и валишь запись, которая запускает ActiveSync. Если сделать не так или наоборот, то при выходе служба проверит если ли она в автозагрузке и если не обнаружит, то пропишет себя заново и autoruns здесь не поможет. Но это еще не все. Windows Media Player при запуске запустит эту прогу вновь, будучи запущенной она снова себя прописывает в автозагрузку. Я выхожу из ситуёвины следующим образом: переименовал эти три экзешника, дописав к имени нолик, WMP при старте ничего не обнаруживает, а когда мне надо (что бывает крайне редко) что-то перебросить на КПК, я переименовываю файлы обратно и запускаю прогу, после того как сделал все что нужно, выполняю то о чем писал выше. Геморно, но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 08:42 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumа когда мне надо (что бывает крайне редко) что-то перебросить на КПК, я переименовываю файлы обратно и запускаю прогу, после того как сделал все что нужно, выполняю то о чем писал выше. Геморно, но работает.а про скрипт не думал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:14 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Cerebrumа когда мне надо (что бывает крайне редко) что-то перебросить на КПК, я переименовываю файлы обратно и запускаю прогу, после того как сделал все что нужно, выполняю то о чем писал выше. Геморно, но работает.а про скрипт не думал ? думал - лень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:17 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте вот это http://www.anvir.com/index_ru.htm и памяти жрет мало и функций полезных много она не даст прописаться в реестр без спросу и если надо, сама будет убивать лишнее сам ей второй год пользуюсь, и пока лучще ничего не находил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 13:16 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, тут не совсем тот случай как с контекстными менюшками. Можно слазать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders , скорее всего один из GUID-подключей как раз и отвечает за отображение ненужной иконки. Т.е. бэкапим ключ, затем удаляем его, перезапускаем проводник (убиваем через диспетчер задач и запускаем оттуда же или, что проще - завершаем сеанс и входим снова). Если промахнулись - восстанавливаем из бэкапа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:35 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum lrad Юзай autoruns от sysinternals.com, там можно многое вырубить Им и пользуюсь дело в том что не знаю название DLL которую надо вырубить из автозапуска все поудалял - толку мало......... придется наверно удалять Microsoft ActiveSync и устанавливать при помощи программ отслеживающих изменения в системе Дело в том что убрать из автозагрузки ActiveSync не просто, а очень просто. Делаем следующее: убиваем процессы с названиями exe'шников которые валяются в папке с ActiveSync. Точный названий не помню, но что-то типа rapidmng.exe, wscomm.exe и еще какой-то, в общем это три приложения, которые ты найдешь в папке с программой. После их остановки и только после этого заходишь в autoruns и валишь запись, которая запускает ActiveSync. Если сделать не так или наоборот, то при выходе служба проверит если ли она в автозагрузке и если не обнаружит, то пропишет себя заново и autoruns здесь не поможет. Но это еще не все. Windows Media Player при запуске запустит эту прогу вновь, будучи запущенной она снова себя прописывает в автозагрузку. Я выхожу из ситуёвины следующим образом: переименовал эти три экзешника, дописав к имени нолик, WMP при старте ничего не обнаруживает, а когда мне надо (что бывает крайне редко) что-то перебросить на КПК, я переименовываю файлы обратно и запускаю прогу, после того как сделал все что нужно, выполняю то о чем писал выше. Геморно, но работает. - все, что касается агрессивного поведения WMP, можно раз и навсегда корректно настроить в политиках :) то же и про Messenger :) плюс и в опциях WMP вроде бы есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:37 |
|
||
|
Мой компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrБоюсь, тут не совсем тот случай как с контекстными менюшками. Можно слазать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders , скорее всего один из GUID-подключей как раз и отвечает за отображение ненужной иконки. Т.е. бэкапим ключ, затем удаляем его, перезапускаем проводник (убиваем через диспетчер задач и запускаем оттуда же или, что проще - завершаем сеанс и входим снова). Если промахнулись - восстанавливаем из бэкапа :) Тру говорит. Сам так избавился от Активсинка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:57 |
|
||
|
|