|
|
|
Локальный DNS с подменой internet имен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть: Server 2003,AD,DNS,он же шлюз в инет. У клиентов шлюз по умолчанию и DNS смотрят на сервер. На сервере нет и не должно быть форвардинга DNS. Необходимо: При DNS обращении клиента за IP адресом www.a1.ru на мой сервер,тот возвращал нужный мне IP (например адрес самого себя) Проблема: Как ЭТО прописать в DNS службе сервера? У меня получается только локальные хосты прописывать. Подскажите пожалуйста где почитать или дайте совет. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveЗдравствуйте! Есть: Server 2003,AD,DNS,он же шлюз в инет. У клиентов шлюз по умолчанию и DNS смотрят на сервер. На сервере нет и не должно быть форвардинга DNS. Необходимо: При DNS обращении клиента за IP адресом www.a1.ru на мой сервер,тот возвращал нужный мне IP (например адрес самого себя) Проблема: Как ЭТО прописать в DNS службе сервера? У меня получается только локальные хосты прописывать. Подскажите пожалуйста где почитать или дайте совет. Спасибо! ну дык создайте нужную зону a1.ru и впишите в неё сервер но ваще от такого решения (АД+шлюз) мяхко говоря авантюризмом пахнет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveНеобходимо: При DNS обращении клиента за IP адресом www.a1.ru на мой сервер,тот возвращал нужный мне IP (например адрес самого себя) вот это авантюризьм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Biz, буду пробовать, до сервера только вечером доберусь. Это не авантюризм :), вот более детальное описание задачи: Интернет в сети организован через спутник. Исходящий канал GPRS (MTS), входящий - спутниковый провайдер. В сеть раздаем через WinRoute 6. Обычный вариант подключения: Выходим в инет через мобилу, и поднимаем VPN до сервера спутникового провайдера. Все ответы от него идут через тарелку, в сети все работает через "прозрачный" NAT. Волшебный вариант (экономия кучи денег,значитальное увеличение скорости): Провайдер своим клиентам предоставляет программку (Globax), которая позволяет слать все не через VPN а через свой протокол (используя алгоритмы сжатия и отправки по UDP),что до 10раз! экономит исходящий трафик и в столько же раз увеличивает его скорость...увеличение скорости так же наблюдается на входящем трафике, но оно менее разительно. Так вот, хотелось бы использовать именно такой вариант подключения. Загвоздка заключается в том, что эта прога не открывает мне все порты и службы в инет. Она лишь привязывает (транслирует, "bind") указанные мной серверы со службами в инете к портам компа на котором стоит (в данном случае сервер локалки). То есть в этом случае клиенту необходимо прописать в настройках , скажем, outlook`а, не pop.mail.ru а MyServer.local и все будет работать. Но хотелось бы чтобы все было по человечески и клиенты не думали на эту тему а писали все как у всех . То есть когда клиентская машина делает запрос на pop.mai.ru то должна получать адрес моего сервера, уткнуться в порт-шлюз и ловить там все что ей надо. Надеюсь понятно изложил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под авантюризьмом имелась ввиду спарка АД+шлюз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не для таких ли случаев предусмотрен hosts? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе для таких ли случаев предусмотрен hosts? Может я чего-то не так делаю, но если я на сервере правлю hosts, то работает "это" только на нем самом. И, насколько я знаю, так и должно быть. Серверный DNS не цепляет фалик hosts. А ведь мне именно это и надо. Не прописывать же мне на каждом клиенте этот hosts. Еще раз повторюсь, мне надо чтобы клиент , запросив у сервера адрес pop.mail.ru получил ответ от МОЕГО сервера. А не чтоб этот адрес был прописан в hosts на самом клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©под авантюризьмом имелась ввиду спарка АД+шлюз Ну...это не от богатой жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveСерверный DNS не цепляет фалик hosts. А ведь мне именно это и надо. Не прописывать же мне на каждом клиенте этот hosts. Еще раз повторюсь, мне надо чтобы клиент , запросив у сервера адрес pop.mail.ru получил ответ от МОЕГО сервера. А не чтоб этот адрес был прописан в hosts на самом клиенте. Править надо на каждом компьютере или на сервере ставить DNS и подцепить его данные ручками, только зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Править надо на каждом компьютере или на сервере ставить DNS и подцепить его данные ручками, только зачем? Ну "зачем", я вроде уже выше написал. У меня без этого никак не получится клиентов "не править". Вобщем я сделал как написал Biz , создал зону mail.ru и в ней прописал два сервера pop и smtp - все заработало! Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:27 |
|
||
|
|