|
|
|
Подскажите альтернативу стандартному dial-in Win XP Pro?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна немного более функциональная замена стандартным Incoming connections в Win XP (а мб их и достаточно, только я не нашёл нужных настроек). Собственно, необходимо, чтобы модем хватал трубку после указанного мною звонка (возможно, это я смогу задать строкой инициализации модема, возможно нет, пока не пробовал), а также, чтобы хватал он трубку только в заданное время, например только по будням с 10 утра до 18 вечера. Посоветуете чего-нибудь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как в XP - в 2000 server всё это со свистом делал штатными средствами. в том числе и число звонков (звонки через реестр - регэдитом...) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И каким местом винда повёрнута к юзеру?) Где искать эту опцию в реестре? И где задавать время, когда принимать звонки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters NumberOfRings: DWORD = количество звонков, которые RAS Server пропустит перед поднятием трубки (1-20) После этого перезапустить RRAS Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь в борьбе с юзерфрендли системой... Насчёт номера звонка в соответствующей ветке параметр не был выставлен вообще, добавил, не знаю, поймёт ли он... А вот эти политики от меня система по прежнему дружелюбно скрывает.( Если кто-то может подсказать, как добраться до них в Win XP, помогите, пожалуйста... Ну или посоветуйте альтернативу? Потому как без единой подсказки в системе второй раз то же самое проделать будет всё равно затруднительно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если РРАС больше ни для чего не используется, я бы его останавливал/запускал по планировщику Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтоб я точно знал, для чего он может использоваться... Internet connection sharing его использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму тему... Других советов не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а эти не пробовал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык не подходит мне отключение RRAS. А без установки, когда модему трубку хватать, и остальное не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока больше сказать нечего... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничить время входящих звонков можно в политиках (смотрю в W2000serv и W2003Serv), раздельно по группам (если в учётке юзера установлено "управление н основе профиля"): Политика удалённого доступа->Выбираем политику->Именить профиль->Разрешить доступ только в определённое время. Как вобще отключить входящие звонки - не нашёл, но, например, при ответе после 6 звонка RRAS не мешает в рабочее время ;). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Martynov> W2000serv и W2003Serv У него ХР... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У него ХР... Угу. Просто подумал - м.б., там та же картина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_MartynovОграничить время входящих звонков можно в политиках (смотрю в W2000serv и W2003Serv), раздельно по группам (если в учётке юзера установлено "управление н основе профиля"): Политика удалённого доступа->Выбираем политику->Именить профиль->Разрешить доступ только в определённое время. Как вобще отключить входящие звонки - не нашёл, но, например, при ответе после 6 звонка RRAS не мешает в рабочее время ;). Удачи! Мешает, увы.( Модем тупит, и при наборе номера с параллельного телефона радостно хватает трубку и начинает в неё пищать. (звонок обнаруживает, типа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мешает, увы.(... Модем тупит, ПМСМ, ключевые слова "Модем тупит". Дело в том, что какую бы Вы программулю не поставили, она, программуля, не обеспечит такого волшебства, чтобы юзеры не звонили на сервак и чтобы модем не тупил. Кроме очевидных вещей (как-то - проводка юзеровсих телефонов от соски "телефон" на модеме) - посоветовать как-то и нечего :(. Возможно, можно попробовать увеличить к-во гудков до ответа. Или поиграться со строкой иницализации модемов. Или как-то уменьшить напряжение на линии (у Вас модем почему-то путает вызывной сигнал (~60В) с сигналом набора (~30В) - это для пульсовой линии). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну если у меня выставлено не принимать входящих звонков -- он ведь и не пытается? Вот мне и надо, чтобы в 10 часов в будни он эти звонки начинал принимать, а в 18 часов вечера -- прекращал. Мне почему-то казалось, что это вполне нормальная и резонная функция при работе с модемом. Блин, это ещё на BBSках и в FIDO работало почти 15 лет назад! А разводку линий менять бесполезно, модем дешёвенький, у него даже релюшка блокировки не распаяна, Line и Phone соединены напрямую.( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумалось, что, наверное, можно из коммандной строки запрещать/разрешать в системе модем из планировщика... Если можно, то в какую сторону рыть? Не потребует ли это перезагрузки? И ну почему всё так сложно??( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вот какая штука. Количество звонков отслеживает RRAS, программно. Т.е. не выставляет в строке инициализации к-во звонков после которого поднять трубку, а считает к-во сигналов RING, которые посылает ему модем, и после заданного - выдаёт команду "поднять трубку". RRAS вынужден так делать, поскольку должен иметь возможность обрабатывать политики удалённых подключений - а для этого ему нужен контроль над модемом - поэтому модем он слушает постоянно. Если модем "путает" сигнал вызова с набором номера - выход видится только в увеличении к-ва звонков (в ветке Parameters\NumberOfRing). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 10:45 |
|
||
|
|