|
|
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--мне когда-то попалась книжка "Безопасность серверов Windows NT/2000 в Internet" и там была хорошо описана настройка фильтрации в IP Security. После прочтения сразу въехал в идеологию Микрософт :-) Соррри... Не имею оной... Но намёк примял! Сенкс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:47 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Anatoly PodgoretskyОткрыть надо порты Apache и те сервисы, которые в Eserv, при том те что должны быть видны снаружи. При установке "DENY" в наипроспейшей конфиргурации хватает 4-х строк: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. и далее вступает в силу правило 65535 - вся и всё - нах! Все нормально, конечно если у тебя есть DNS на внешнем порту, а зачем. к остальным портам нет претензий. По ICMP аналогично, нужны ли все типы, может достаточно только echo Но это не смертельно. Ну и to any я бы заменил на внешний IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:49 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВсе нормально, конечно если у тебя есть DNS на внешнем порту, а зачем. к остальным портам нет претензий. По ICMP аналогично, нужны ли все типы, может достаточно только echo Но это не смертельно. Ну и to any я бы заменил на внешний IP Это наш ДНС. А "внешний IP", для сокращения записи и упрощения понимания приведенного фрагмента заменен на "via eth1", что означает применять к Сетевой карте "1". Карта "0" - это внутрення сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:09 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Di_LIne если что вот эта книжка просто сейчас столько по виндоус мусору издается, а это дельная. А чегой-то они ее даром отдают? - Афтар жжот! - Дайте две! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:11 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык камунизм на дворе :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:55 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--дык камунизм на дворе :-) Это про что? Камни-уизм шныряющий по Инету или буржуХацкеров, со всей их IT-продакшен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:58 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Это наш ДНС. А он делегирован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:16 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Di_LIne Это наш ДНС. А он делегирован? NIC.RU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:52 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Anatoly Podgoretsky Di_LIne Это наш ДНС. А он делегирован? NIC.RU Ну тогда все правильно, а то обычно в инет смотрит, а не доступен. Проблемы конечно особой нет, но если не делегирован, то зачем выставлять лишний порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:52 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Ну тогда все правильно, а то обычно в инет смотрит, а не доступен. Вот бы еще и БИНД 9... Цены б не было! C 2-мя файлАми на одну зону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:08 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде есть Bind for Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:12 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВроде есть Bind for Windows Родной - еще 8-ка. :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:22 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВроде есть Bind for Windows :). Интересно, а что еще есть под windows из мира unix? 2 Di_LIne Дак может тебе на той машине поставить unix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 09:52 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторВроде есть Bind for Windows :). Интересно, а что еще есть под windows из мира unix? Обещались Windix сделать! 2003 и так уже в терминальныцй режим свалилась... ALex_hha 2 Di_LIne Дак может тебе на той машине поставить unix? Кто бы ЗА, та мамка - протифф! Под Lan-card Marvel 1Gb драйверов в нет... то --null-- Книжку сегодня после 16-ти привезут. Еще раз - СЕНКС!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 15:30 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneПод Lan-card Marvel 1Gb драйверов в нет... как это нет? У Вас небось ASUS-овская материнка P5GD1 или типа того? У меня дома на ней RHE3 и дрова с их сайта выкачал, встали без геморроя, отлично работает 1Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:05 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Di_LIneПод Lan-card Marvel 1Gb драйверов в нет... как это нет? У Вас небось ASUS-овская материнка P5GD1 или типа того? У меня дома на ней RHE3 и дрова с их сайта выкачал, встали без геморроя, отлично работает 1Gb ASUS P4P800 SE - А чегой-то ты подглядываешь?! По мне, так фряха. Но... Там софтинки само-писанные, примочки под Апачь, под Винду... Хоть фрю мостом ставь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:52 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под фряху марвел не искал и не знаю даже - есть ли. Для фряхи у меня другая тачка, эта слишком крута :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 18:19 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--под фряху марвел не искал и не знаю даже - есть ли. Для фряхи у меня другая тачка, эта слишком крута :-) А пень-1 200ммх с 64 мозгами, под фряхой - что может? Типа, если его мостом и ТОЛЬКО мостом воткнуть. Меж Инетом и локальной. Типа Демилитаризованной зоны организовать. Я еще такое не пробовал сотворить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 18:37 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже угадал - P200MMX. Очень много может - он был еще 3 месяца назад моей основной рабочей машинкой. И слкжит верой и правдой с 1998 года. Правда мозгов потом до 128 добавлял. и работало на нем все - и W2k и Solaris и Linux и конечно FreeBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 18:48 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, совсем не понял ситуацию с WIPFW! обрисуй попонятней пожалуйста! То есть 15 минут фаервол пропускает что надо а потом перестает пропускать - так ? Проект достаточно стабильный и работает на минимум тысяче машин уже, без нареканий каких либо.. Может что то с конфигом? Выложи конфиг свой пожалуйста, хочется разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 19:48 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Тоже угадал - P200MMX. Очень много может - он был еще 3 месяца назад моей основной рабочей машинкой. И слкжит верой и правдой с 1998 года. Правда мозгов потом до 128 добавлял. и работало на нем все - и W2k и Solaris и Linux и конечно FreeBSD. - Спавсибо, Сэр NULL! За книжку!!! Буксс все ж доставил ее, но только сёня... 128 мозгов... Чипсет не ТХ, что-ли? На 96 метрах ТХ уже резко скорость сбрасывает работы с памятью... Или имеющеся скорости вполне хватало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 17:38 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c00kerDi_LIne, совсем не понял ситуацию с WIPFW! обрисуй попонятней пожалуйста! То есть 15 минут фаервол пропускает что надо а потом перестает пропускать - так ? Проект достаточно стабильный и работает на минимум тысяче машин уже, без нареканий каких либо.. Может что то с конфигом? Выложи конфиг свой пожалуйста, хочется разобраться. Соррииии.... Точнее уж не знаю как и описать... Ведь правильно сформулированный вопрос - 2/3 ответа. Нет, не 15 минут, а через 30-40 минут от отключения последнего клиента. По крайней мере "снаружи" это видится так. Нареканий на WIPFW - у меня нет! Хто на него наедет - чеши в писят першуюю!!!! Скорее всего это связано с моей, исключительно "прямой", настройкой W2k3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 17:47 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne: да, именно TX :-) Лучший чипсет на то время. Скорости вполне себе хватало. Честно говоря - при переходе с 64 на 128 заметил только увеличение производительности. Если что там замедлялось - эффект от удвоения памяти это с лихвой компенсировал. На 128 перешел когда интересно стало поставить W2k :-) На 64 тоже тянуло, но на 128 оно работало просто комфортно на той тачке. Для моих задач, конечно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 17:51 |
|
||
|
Win2k3 & WIPFW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Di_LIne: да, именно TX :-) Лучший чипсет на то время. - Лучший чипсет всех времен и народов по 1-й пень! Как и ВХ под Pentium-II... --null-- На 128 перешел когда интересно стало поставить W2k :-) На 64 тоже тянуло, но на 128 оно работало просто комфортно на той тачке. Для моих задач, конечно :-) - Снимаю шляпу! На такое - у меня рука не поднимается... Pentium-III и далее... Попробовал W2k3 на Pentium-III 866+512 RAM. Хм... Хужее чем на том же железе NT 4.0 разА в три-четыре... Тот же комплект софта... Вся эта катавасия укрепила меня в НЕОБХОДИМОСТИ иметь 2-й полный комплект железа. Боевое - крутится, а резервное - конфигурячим. Топом только RJ-45 переткнул и... Вуа-ля!!! Вернуться взад - тож не проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 18:20 |
|
||
|
|