|
|
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за офтопик, но нужно узнать при какой низкой температуре нежелательно включение компьютера! Самому процу я так понял понижение внешней температуры на на10 -15 градусов не так страшно? (я прав) А вот слышал что для винтов это губительно? Что скажите господа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:26 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понижение температуры нестрашно. Можно однако сделать температуру около нуля когда м/сх работать не будут вообще но это от построения логики зависит. Но ты при такой температуре сам замерзнешь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:31 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Понижение температуры нестрашно. Можно однако сделать температуру около нуля когда м/сх работать не будут вообще но это от построения логики зависит. Но ты при такой температуре сам замерзнешь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ну в кабинете и так работать не возможно 6 градусов тепла! Вот интересно может компы вообше не включать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:34 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще низкие температуры для винтов очень губительны, но так как живу я в Сибири, то могу рассказать один случай по этому поводу: Стоял в одном предприятии сервер от компании IBM. Не сильно мощьный, но зато был. Один процессор XIon 3000, 1Гб памяти, парочка скайзи винтов. Так вот стояла зима, градусов -40 было за окном, как обычно. А сервером они по определенным причинам не пользовались и стоял он у них в помещении метр на два метра, где стоял стол, а устены шли трубы в пол метра с отоплением. Что-то у них там произошло и вобщем эти трубы перестали работать, вообще. Так в этой комнотке темпиратура опустилась на столько что, когда я туда вошел мне пришлось идти за шапкой, а на крышке системного блока я увидел тоненьки слой инея. Работа была выездная, делать было нечего, пришлось сервер включать... естественно дальше BIOSа дело не пошло. Проц крутит, все шумит. Выключаю, достаю один из винтов на соласках. Дотрагиваюсь до винта и отдергиваю руку - обжигает холодом. Ну думаю фсе! Кирдык! Но сервер не мой, центр тех обслуживания IBM далеко и было принято решение постепенно отогреть сервак при комнотной температуре. И через 2 дня сервак уже работал на полную мощьность! Хотя не должон был! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:52 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Пока буду работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:08 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
диапазон рабочих температур для винта к примеру Сигейта : 0 +60 градусов по Цельсию... при температуре -5 есть опыт работы - хард запускался - сам себя до 20 прогревал мин за 5 и работал - главное чтобы влажность на ем не конденсировалась.... года 4 назад в домашнем компутере тестировали харды по всем показателям - были тесты и на мороз и на жару - результатом было что при -5 харды работали правда не всех марок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:34 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шубу одевай и работай, если компьютер не запускается, то не выключай дай прогреться и после этого совсем не выключай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 15:12 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+10 ... 2 дня простоя ... винты двух серверов (HP) отказывались крутиться ... только минут 5 попыток кажные полминуты заставили их запустицца ... луче никада не выключать сервера ... пусь вхолостую в режиме биса крутяцца ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:21 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©+10 ... 2 дня простоя ... винты двух серверов (HP) отказывались крутиться ... только минут 5 попыток кажные полминуты заставили их запустицца ... луче никада не выключать сервера ... пусь вхолостую в режиме биса крутяцца ... в режиме БИОСА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:22 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы отключаете? Смысл? Самое страшное для компа - включение.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:57 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara А Вы отключаете? Смысл? Самое страшное для компа - включение.... Самое страшное для компа - это люди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 09:40 |
|
||
|
Температура помещения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно. люди, нажимающие кнопку включения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 10:36 |
|
||
|
|