|
|
|
Синхронизировать локальный комп с сервером(служба времени)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем так... значит в сети сервер на нем windows 2000 server ,на нем я запустил службу времени и сделал ему вот так 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК. 2. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters 3. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр ReliableTimeSource и выберите команду Изменить. 4. В появившемся окне Изменение параметра DWORD в поле Значение введите 1 и нажмите кнопку ОК. 5. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters 6. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр LocalNTP и выберите команду Изменить. 7. В появившемся окне Изменение параметра DWORD в поле Значение введите 1 и нажмите кнопку ОК. 8. Закройте редактор реестра. 9. Перезапустите службу времени. Для этого введите в командной строке следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: net stop w32time && net start w32time недостающий параметр я создал... значит набираю с любого локального компа net time пишет ответ сервера,текущее время все о.к. теперь нужно синхронизировать компы с сервером...тут задница и начинается, локальные компы на виндовс хп значит вот им я и пишу w32tm /resync /rediscover а в ответ "ниче немогу сделать"...что делать как локальный комп синхронизировать с сервером??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК. 2. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters 3. xxx 4. xxx это зачем? # net time \\server /setsntp:сервер ntp авторчто делать как локальный комп синхронизировать с сервером??? # net time \\server /set /y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем?....так вот ведь! http://]http://support.microsoft.com/?kbid=216734 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин http://support.microsoft.com/?kbid=216734 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Всё это дедо происходит в домене и сервер объявленный источником - контроллер? 2. Хорошо бы увидеть как конкретно ругается w23tm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю зачем такие проблемы. У меня поднят ntp сервер на шлюзе, а windows 2000 синхронизируется с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резонно, если принять во внимание, что net time \\server /set отработает правильно только в том случае, если вы имеете доступ по сети (т.е. залогинены хотя бы гостем). А вот сервер времени обслуживает в том числе и анонимных клиентов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак ему нужно синхронизировать локальную сеть, а не анонимных пользователей, кстати с моего ntp сервера может синхронизироваться только одна машина, ДС. Там в настройках можно задать ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем я на локал компьютере набираю w32tm /resync /rediscover данные синхронзации отправлены на локал компьютер потом пауза синхронизация невозможна так как нет доступных данных о времени вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели никто не знает?помогите плиз!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статей об этом в сети хватает. Если сервер является контроллером домена для локальной машины - то все работает на автомате по умолчанию. Попробуй поставить стороннююю программку, вроде WebTime. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык...э..статей я уже начитался погорло,делаю как там написано,но вот как там написно неполучается,все зделал,но вот послеедний этап,синхронизировать локальный комп с сервером не получается,поэтому я и обратился в форум за советом специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое обидное если б я не знал как или еще что а так в левой руке статья,в правой клавиатура,все по пунктам расписано а оно падло не синхронизируется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может фаер мешает? Не помню порт... 123 или 113 чтоли.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор что делать как локальный комп синхронизировать с сервером??? # net time \\server /set /y ну набираю я эту команду,пишет все хоккей,время сервера такое-то,команда выполнена успешно,ну а на локальном компе я выбираю дату и ее свободно можно изменить...так в чем же синхронизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firwallавтор что делать как локальный комп синхронизировать с сервером??? # net time \\server /set /y ну набираю я эту команду,пишет все хоккей,время сервера такое-то,команда выполнена успешно,ну а на локальном компе я выбираю дату и ее свободно можно изменить...так в чем же синхронизация? Синхронизация в net time, а то что ты пишешь это рассинхронизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин...мастер,скажи как надо,я тебе буду благодарен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так не надо изменять дату на локальном компе, или отбери это право у юзеров в политиках, только они календарик открывать не смогут Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу так не надо изменять дату на локальном компе, или отбери это право у юзеров в политиках, только они календарик открывать не смогут ага сам сначала запретил, так столько шума поднялось. А можно как то разрешить смотреть календарь, но не изменять время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни ... жгете ))) У меня такой вопрос На контроллере домена стоит серверная часть ntp На клиентских, соответственно клиентская. Раз в три дня на клиентской идет рассинхронизация в 17 секунд, все дело происходит не телевидении, а там монтаж ну и тд. вообщем критично. Набираю на клиентской net time \\server ... перезапускаю временную службу и все встает на свои места. и опять через три дня рассинхрон в 15-17 сек ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смеялсо:) FireWall - синхронизация вовсе не значит ПОСТОЯННОЕ слежение за временем. net time \\PDC /set /Y выполняет разовый запрос времени у сервера PDC, а дальше часики тикают сами. Ну типа как ты на улице спросил время у прохожего - тыж через некоторое время не будешь точно время знать. Опять бежишь к прохожему - типо повторный net time. В офисе заморочились синхрой, в автозапуске у всех прописан скриптец (хотя можно сбацать скрипт через АД, но несколько машин в офисе не логиняца в домен, просто работают). Кстати, реально, машина, пользователь которой не вошел в домен, но машина введена в домен, время нормально синхронизирует с контроллером домена. Если юзверям порезать права на изменение времени (то есть пользователь входит в группу users, которая по умолчанию не могет менять время) - то календарь доступен, просто предупреждает, что менять ничего не даст. Также, если под таким пользователем зайти, то net time выдает ошибку, что логично. Удачи!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:24 |
|
||
|
|