powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / общая папка W2k (NTFS) - доступ не более 10 человек?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
общая папка W2k (NTFS) - доступ не более 10 человек?
raven1976
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня в качестве файлового сервера стоит W2k Pro SP4.
Недавно добавил еще одну машину, и начались проблемы с работой по сети, причем не на этой новой машине, а на той, которая включается последней (кто позже пришел на работу, у того и проблема, хотя в конечном итоге, проблема у меня :). Помню, что где то читал, что к папке с открытым общим доступом можна дать доступ не более 10 пользователям, а если нужно больше, то нужна соответствующая лицензия, а у меня как раз сейчас получается 11. Хотя я всегда думал что это относится к W2k Server. Смотрю в Свойства -> Доступ и действительно, там можна выбрать или "предельное число пользователей -> Максимально возможное" или, если ставить вручную, количество больше 10 не ставится. Можно ли это как то побороть. Например через кнопочку "Новый общий ресурс", я просто не очень понимаю что с ее помощью можна сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
--null--
Участник
я насколько помню - ограничение 10 сессий относится ко всем не серверным системам Microsoft NT/2k

Были какие-то способы кряка и пр., но лучше не рисковать а поставить Server - купить или пиратским способом, в зависимости от политики компании :-)
...
Фотография ScareCrow
Участник
у меня в ХР тоже десять.. а в 2000 сервер и по 30 человек в 1С сидят...
...
Карабас Барабас
Участник
ScareCrowв 2000 сервер и по 30 человек в 1С сидят...Ну дак то ж сервер ! На то он и сервер !
А для WS - лицензионное ограничение 10.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография ScareCrow
Участник
...
raven1976
Участник
Карабас Барабас ScareCrowв 2000 сервер и по 30 человек в 1С сидят...Ну дак то ж сервер ! На то он и сервер !
А для WS - лицензионное ограничение 10.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

ScareCrow http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193646#1636309

Ну есть у меня инсталяшка W2k Server Ru. Только хотелось бы уточнить, для него что не надо никаких дополнительных лицензий? И будет ли это работать, если я его установлю как отдельно стоящий сервер, (никаких доменов я создавать не могу, такая специфика сети у нас в организации, ну долго обьяснять...)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Будет работать. При установке спросят, как и на сколько лицензировать. Если ОС краденая, ставьте сколько есть плюс маленький запасец. Потом можно в панели управления через апплет поменять.
Это же все номинально (для файл-сервера), просто если придет проверка, глянут и туда тоже. И штраф будет рассчитан в т.ч. и по той цифре, что у вас забита.
...
raven1976
Участник
rrrrrrrrrrБудет работать. При установке спросят, как и на сколько лицензировать. Если ОС краденая, ставьте сколько есть плюс маленький запасец. Потом можно в панели управления через апплет поменять.
Это же все номинально (для файл-сервера), просто если придет проверка, глянут и туда тоже. И штраф будет рассчитан в т.ч. и по той цифре, что у вас забита.

Спасибо.
Еще один вопросик в догонку.
Можно ли поставить W2k Serv Ru поверх W2k Pro Ru + SP4, чтобы сохранить все установки. Меня смущает уже установленный SP4.
...
--null--
Участник
поверх низя imho
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / общая папка W2k (NTFS) - доступ не более 10 человек?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]