|
|
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, есть сетка с контроллером домена (AD, DNS, DHCP), без роутеров, все компы подключены через свитч. Поскольку сервер PDC старенький и может навернутся, нужно ставить еще один контроллер домена и ... вот тут кто как посоветует? Простейший вариант, но требует работы в выходные - поднять на другом сервере PDC с отключенными шнурками сети, ручками переписать всех юзверей в AD, затем погасить все компы в сети, деградировать старый PDC до уровня обычного компа, заменить его новым, потихоньку всех включать и слегка перенастраивать (ну там имя компа, папки, иже с ними...) Есть второй вариант - создание второго домена в том же физическом сегменте сети. Пока что любые попытки такого замута не дали результатов. Поднимаю второй PDC с другим именем домена, пытаюсь без второго DHCP (два равноправных DHCP серванта в сегменте, я думаю, гемор). Все одно баян. У кого есть какие мысли, соображения, мабыть опыт:) Текущий PDC стоит под win2k Advanced server, на новом пробовал и AS и обычный win2k server. Если буит такая задница продолжаться, пойду по простейшему пути... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:34 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если там и там будет стоять win2k server и проблема заключается тока в перебросе многих пользавателей в Актив Дерикторий и дать доступ на некоторые каталоги то яб посоветовал Сделать такойже домен на новай машине естественно надо штоб он невидил старый домен а то недаст и чтоб сетевыха была кудата воткнута хотяб в пустой свич где он будет 1 дать ему такойже IP в win2k server можно сохранить актив деректорий а потом востановить на новый потом береш отключаеш перекидываеш нужные каталоги даеш на них доступ и усе втыкаеш новый за место старова и никто ничего незамечает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:49 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не подходит такой вариант (причём можно делать на работающем домене): - Развернуть новый сервер - Поднять на нём AD - Назначить ему все роли мастеров (5 штук) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:53 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордва равноправных DHCP серванта в сегменте, я думаю, гемор можно, но надо чтобы у них не пересекались зоны, хотя все таки лучше один. Я у себя делал так. Добавлял в домен дополнительный контроллер. Передавал ему все роли, затем понижал старый ДС до обычного компа. Или тебе надо чтобы у нового DC было такое же имя как и у старого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:14 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, инфа повалила... в общем, самое главное во всей затее - убрать старый сервер и поставить новый (потому что старый на ладан дышит). Насколько я понял - ставим комп, поднимаем АД для того же домена и потом переводим 5 ролей на него со старого? а потом, когда в сетке никого нет, рубим старый, на новом поднимаем DNS и DHCP и имеем щастье? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:07 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. Только проверь чтобы репликация прошла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 19:01 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinо, инфа повалила... в общем, самое главное во всей затее - убрать старый сервер и поставить новый (потому что старый на ладан дышит). Насколько я понял - ставим комп, поднимаем АД для того же домена и потом переводим 5 ролей на него со старого? а потом, когда в сетке никого нет, рубим старый , на новом поднимаем DNS и DHCP и имеем щастье? Не рубите сук на котором сидите... Ибо резервный контроллер - есть счастье сисадмина. -------------------- Новый - он новый и есть - может запросто дать дуба через день-месяц. И куда дальше? А с двумя контроллерами жисть проще и веселей: один плющим - другой работатет и звери довольны... и вообще... щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:30 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не хотелось бы и рубить, но старый PDC снимается по причине "вот-вот зздохну". А на ему исчо и файл-сервер пока что (не я делал, не пинайте). Разве что при поднятии нового PDC какую нить еще машину (например тот же заново инсталленый отдельный файл-сервер) резервом повесить... в общем, мерси за инфу всем, кто откликнулся;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:13 |
|
||
|
переход с домена в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinо, инфа повалила... в общем, самое главное во всей затее - убрать старый сервер и поставить новый (потому что старый на ладан дышит). Насколько я понял - ставим комп, поднимаем АД для того же домена и потом переводим 5 ролей на него со старого? а потом, когда в сетке никого нет, рубим старый, на новом поднимаем DNS и DHCP и имеем щастье? новые ДХЦП и ДНС луче поднимите и сконфигуряйте для ад ДО выключения старого ... не забутте клиентам адрес нового днс обнародовать до кончины старого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:55 |
|
||
|
|