|
|
|
исчезают ntldr а также прочие системные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС - Windows 2000 Professional SP3; файловая система NTFS; диск 160 Гб, разбит на 2 раздела - 10 Гб и 150 Гб; ОС установлена на 10 Гб разделе. Такая вот проблема - в среднем раз в 1,5-2 месяца при загрузке ОС выдается ошибка - "ntldr is missing" при этом диске, где установлена ОС, пропадают файлы. Обнаруживается это только при включении компьютера причем выключен он был корректно и ничего перед выключением "нехорошего" не было. Борюсь с этим восстановлением системы с образа, но уже просто надоело это все. Может кто-то сталкивался с такой бедой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстановление с образа - это, наверное, перегиб... Возвращать ntldr и ntdetect.com из бэкапа не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SenatorОС - Windows 2000 Professional SP3; файловая система NTFS; диск 160 Гб, разбит на 2 раздела - 10 Гб и 150 Гб; ОС установлена на 10 Гб разделе. Такая вот проблема - в среднем раз в 1,5-2 месяца при загрузке ОС выдается ошибка - "ntldr is missing" при этом диске, где установлена ОС, пропадают файлы. Обнаруживается это только при включении компьютера причем выключен он был корректно и ничего перед выключением "нехорошего" не было. Борюсь с этим восстановлением системы с образа, но уже просто надоело это все. Может кто-то сталкивался с такой бедой? было подобное при битой планке памяти ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВосстановление с образа - это, наверное, перегиб... Возвращать ntldr и ntdetect.com из бэкапа не пробовали? так пропадают не только ntldr и ntdetect.com, но было так что в и папке Windows половина файлов исчезала, да и не только в Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перегрев Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara перегрев в корпусе 2 кулера (один на морде под винтом и другой сзади); циркуляция воздуха внутри корпуса тоже хорошая; рядом с винтом ничего не находится, т.е. обдувается он нормально; кулер на процессоре работает нормально, так что про перегрев я сомневаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Сделай загрузочную дискету. 2) Отключи все HDD, кроме загрузочного. Загрузись в "чистом ДОС" :) Например, почти на любом загрузочном CD имеется загрузка в ДОС/Win9x и Norton DiskEdit Проверь "чистоту" загрузочных секторов MBR, BR1 и т.д. Проще всего в данной ситуации (после пп.1-2): 1) Загрузи комп с CD и войди в DiskEditor Вычисти нулевую дорожку (запиши 00 в _физические_ сектора 2-63) 2) Загрузись с дискеты. 3) Сделай FDISK /MBR 4) Перезагрузись и смотри на сообщения... Ждем сообщений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SenatorОС - Windows 2000 Professional SP3; файловая система NTFS; диск 160 Гб , разбит на 2 раздела - 10 Гб и 150 Гб; ОС установлена на 10 Гб разделе. Такая вот проблема - в среднем раз в 1,5-2 месяца при загрузке ОС выдается ошибка - "ntldr is missing" при этом диске, где установлена ОС, пропадают файлы. Обнаруживается это только при включении компьютера причем выключен он был корректно и ничего перед выключением "нехорошего" не было. Борюсь с этим восстановлением системы с образа, но уже просто надоело это все. Может кто-то сталкивался с такой бедой? А включен ли EnableBigLBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 SenatorОС - Windows 2000 Professional SP3; файловая система NTFS; диск 160 Гб , разбит на 2 раздела - 10 Гб и 150 Гб; ОС установлена на 10 Гб разделе. Такая вот проблема - в среднем раз в 1,5-2 месяца при загрузке ОС выдается ошибка - "ntldr is missing" при этом диске, где установлена ОС, пропадают файлы. Обнаруживается это только при включении компьютера причем выключен он был корректно и ничего перед выключением "нехорошего" не было. Борюсь с этим восстановлением системы с образа, но уже просто надоело это все. Может кто-то сталкивался с такой бедой? А включен ли EnableBigLBA? нет а может от этого (что не включен EnableBigLBA) еще и логический раздел исчезнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senator aleks2 SenatorОС - Windows 2000 Professional SP3; файловая система NTFS; диск 160 Гб , разбит на 2 раздела - 10 Гб и 150 Гб; ОС установлена на 10 Гб разделе. Такая вот проблема - в среднем раз в 1,5-2 месяца при загрузке ОС выдается ошибка - "ntldr is missing" при этом диске, где установлена ОС, пропадают файлы. Обнаруживается это только при включении компьютера причем выключен он был корректно и ничего перед выключением "нехорошего" не было. Борюсь с этим восстановлением системы с образа, но уже просто надоело это все. Может кто-то сталкивался с такой бедой? А включен ли EnableBigLBA? нет а может от этого (что не включен EnableBigLBA) еще и логический раздел исчезнуть? Может исчезнуть все, что угодно. -------------------------- Где-то я уже встречал страдальца, у которого периодически "исчезал" рездел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
If you are using Windows 2000 or XP, see “Using a Drive Larger than 137 GB” on page 22 to avoid potential data loss. Failure to install the correct service pack and the EnableBigLBA registry patch will cause data loss when accessing the drive beyond 137 GB. ---------------- http://www.maxtor.com/en/documentation/installation_guides/ata_installation_guide.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2If you are using Windows 2000 or XP, see “Using a Drive Larger than 137 GB” on page 22 to avoid potential data loss. Failure to install the correct service pack and the EnableBigLBA registry patch will cause data loss when accessing the drive beyond 137 GB. ---------------- http://www.maxtor.com/en/documentation/installation_guides/ata_installation_guide.pdf насколько я понял, почитав документ, в моем случае достаточно включить EnableBigLBA, или же все-таки еще что-то надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senator aleks2If you are using Windows 2000 or XP, see “Using a Drive Larger than 137 GB” on page 22 to avoid potential data loss. Failure to install the correct service pack and the EnableBigLBA registry patch will cause data loss when accessing the drive beyond 137 GB. ---------------- http://www.maxtor.com/en/documentation/installation_guides/ata_installation_guide.pdf насколько я понял, почитав документ, в моем случае достаточно включить EnableBigLBA, или же все-таки еще что-то надо сделать? достаточно включить EnableBigLBA ------------------- и будет тебе щастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а... и SP4 поставить... для полного счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 достаточно включить EnableBigLBA ------------------- и будет тебе щастье... и было счастье aleks2 а... и SP4 поставить... для полного счастья. а вот это не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему сп4 не хочется? %-/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА почему сп4 не хочется? %-/ Когда вышел сп4 и я его поставил, то столкнулся с проблемами, которых не было в сп3 (сейчас уже не помню точно что это было), которые мне не понравились, и с тех пор у меня стойкое предубеждение против сп4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senatorс тех пор у меня стойкое предубеждение против сп4дак с тех пор еще updaterollup вышел ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не припомню я проблем с сп4... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасдак с тех пор еще updaterollup вышел ... ага, и список багов потом опубликовали в скором времени к нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisНе припомню я проблем с сп4... не помню я сейчас что тогда у меня было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да было у меня такое. Этот файл находится сразу на диске с. Он даже не в папке. Он скрытый системный, у меня зинимал 0 байт, и я решил, что он не нужен, и удалил. Надпись была такая же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisНе припомню я проблем с сп4... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 с сп4 были большие проблемы ... в нём m$ слехка сменила адресацию ... были проблемы с "хитропрользающимпамять" софтом, например ANSYS ... впрочем разработчики признали свои ошибки и быстро выпустили новые версии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©> впрочем разработчики признали свои ошибки и быстро выпустили новые версии ... Так ошибки были у разработчиков стороннего софта или МС? И еще - не стОит накатывать сервиспаки сразу после выхода, по крайней мере на боевые машины. Пусть это тестеры делают... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisBiz©> впрочем разработчики признали свои ошибки и быстро выпустили новые версии ... Так ошибки были у разработчиков стороннего софта или МС? И еще - не стОит накатывать сервиспаки сразу после выхода, по крайней мере на боевые машины. Пусть это тестеры делают... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ну как бы и m$ признал, што жёстко фичи не запрещал и был не прав, што сделал изменения без оповещения при выходе СП4 ... это было не сразу, обычно я пару месяцев на себе тестирую ... но т.к. таких продуктов у меня не стояло, то при накате сп на домены раздался дикий вопль :) разъяснения проблемы появились примерно в то же время ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 15:58 |
|
||
|
|