|
|
|
Не запускается Actve Directory Пользователи и компьютеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то перестала запускаться оснастка AD "Пользователи и компьютеры". Сеть работает нормально, с рабочих станций входят в домен, доступ к серверам web и баз данных осуществляется. Короче, и не заметили бы, если бы не понадобилось добавить учетную запись. :( Ошибка: "Не удалось найти сообщения об именах по следующей причине: Сервер неработоспособен". Win2K, sp2. Один контроллер домена (теперь уж будет два :( чтоп фигни не случалось). Какие могут быть причины и можно ли восстановить базу, а не ручками всё перебивать? ЗЫ Да, три дня назад стала в эвентах периодически появляться ошибка количества лицензий. Может ли с этим быть связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай обсуждение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=9287&start=0 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал это обсуждение. Но там решилось сносом и переустановкой. Не хотелось бы. И, кроме того, там всю дорогу обсуждалась проблема с DNS, ибо там два DC. У меня же один и он работает. Не работает только интерфейс. (командой net user всё меняется, добавляется и удаляется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfc /scannow ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dcdiag ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать _прямо_ в консоль войти через mmc? У нас такое было, когда перенесли основной контроллер домена с Server1 на Server2. На Server1 оснастки AD просто пропали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMА если попробовать _прямо_ в консоль войти через mmc? У нас такое было, когда перенесли основной контроллер домена с Server1 на Server2. На Server1 оснастки AD просто пропали. тупо, по быстрому на такой случай есть админпак ... качать с сайта m$ ... можно и на винХРа поставить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dcdiag выдает ошибку. Пишет, что сервер server.domain.ru пингуется, но GUID server.domain.ru 'not resolved'. Это что значит? А что можно сделать админпаком? ЗЫ Извините за уточняющие вопросы, вы не могли бы отвечать более развернуто? Я не админ, я программер. Пока всё нормально работает - я знаю как админить, когда накроется - нет. Но жизнь заставляет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал тут на форуме и прописал руками псевдоном в зону _msdcs. dcdiag прошла дальше, теперь ошибка Starting test: frssysvol There are errors after the SYSVOL has been shared. The SYSVOL can prevent the AD from starting. Остальные тесты прошли без сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SavikПрочитал тут на форуме и прописал руками псевдоном в зону _msdcs. dcdiag прошла дальше, теперь ошибка Starting test: frssysvol There are errors after the SYSVOL has been shared. The SYSVOL can prevent the AD from starting. Остальные тесты прошли без сообщений. воспользуйтесь MS Knowledge Base для поиска решений по ошибкам ... в вашем случае это будет быстрее, тк череда ошибок скорее всего продолжится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© SavikПрочитал тут на форуме и прописал руками псевдоном в зону _msdcs. dcdiag прошла дальше, теперь ошибка Starting test: frssysvol There are errors after the SYSVOL has been shared. The SYSVOL can prevent the AD from starting. Остальные тесты прошли без сообщений. воспользуйтесь MS Knowledge Base для поиска решений по ошибкам ... в вашем случае это будет быстрее, тк череда ошибок скорее всего продолжится ... Уже продолжилась. Воспользовавшись тем, что dcconfig проходит, попробовал запустить BDC на другом сервере. Всё запустилось, оснастка "Пользователи и компьютеры" АД заработала (только на bdc), но теперь при работе с базой данных MS SQL (аутентификация windows) периодически происходят сбои. Хочу перевести всё на новый сервер, а на старом похерить и сделать заново, да опасаюсь, что сетка вырубится совсем. :( ЗЫ Вот тебе и пятница, 13... Ещё и полнолуние было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 13:23 |
|
||
|
|