|
|
|
ADSL и LAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите как настроить две рабочие станции в лок. сети. На одной Win2000, на другой - Win98. Чтобы они работали с Интернетом через ADSL модем, подключеный к концентратору? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:26 |
|
||
|
ADSL и LAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком мало информации. У вас IP-адреса свои, или вы получаете их с модема? Модем настроен как NAT или просто стоит бриджом? Скорее всего, у вас сеть, и модем имеет в ней свой IP и настроен в качестве NAT. Так вот, укажите IP-модема, в качестве шлюза в настройках TCP/IP и пропишите какие-нибудь DNS - лучше конечно DNS вашего провайдера. Я конечно понимаю так, что все три устройства торчат в концентраторе(?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:36 |
|
||
|
ADSL и LAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас компы к концентратору, а модем к одному из них (на котором установлена WinProxy). Настроен он через VPN. В лок.сети у всех компов IP заданы вручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 06:34 |
|
||
|
ADSL и LAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы ответить конкрентно, мне нужно еще узнать, DNS-ы вы получаете авоматически, или они у вас прописаны жестко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:21 |
|
||
|
ADSL и LAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 98 винде было автоматически, но тем не менее на листке, который мне дали при подключении есть ДНС, IP назначения, и свой IP. В 98 указывал только ИП назначения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 11:57 |
|
||
|
ADSL и LAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не юзал WinProxy, но тут по любому надо делать так: - На втором компьютере прописываешь в качестве шлюза, IP-адрес компа с WinProxy. - Если WinProxy умеет делать редирект DNS, то нужно включить эту опцию и в качетве DNS на второй машине прописать IP-адрес компа с WinProxy. В самом WinProxy указываешь реальные DNS (с бумажки) - Если WinProxy этого делать не умеет, то сразу прописываешь на второй машине DNS с бумажки. - На первой машине с WinProxy все сетевые настройки переписываешь с бумажки. - Вот и все. Если не найдешь в WinProxy опций DNS, то просто попробуй и так, и так - займет пару минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:30 |
|
||
|
|