|
|
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Сразу прошу - не гоните в фаг, плиз! (все слегка сложнее ) Проблемка у меня такая вот: есть свитч, от него в соседнее помещение идет витая пара. Там стоял один комп, теперь два. Тянуть туда от свитча еще одну витушку мне ох как напряжно, короче в коробе места нету:-(. Хочу протянутый кабель использовать как два, там 100м, значит 2 пары свободны. Но вот незадача!! : НЕЗНАЮ РАСПАЙКУ! Помогите, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:13 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, 123,6 - задействованы Остальные, соответственно, свободны. Если где-то неправ, то пусть знающие товарищи поправят. PS Есть сети (это касается хитрой 100-Мбит сети от ХьюлетПакард), где все 4 пары задействованы - так что осторожнее! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:43 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Госпидя... Неужели пятипортовый свитч за 20$ не оправдывает возможный геморой с парами, наводками и затраты на разводку подобного изврата? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:05 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там сервак стоит, лишний свитч ( тем более за 20 баксов ) - лишние задержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:12 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше задержки (они минимальны), чем подключенное к серваку нечто непонятное _не по технологии Ethernet_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:18 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже правильно, прочитал что могут быть проблемы с наводками и т д и т п будем тянуть кабель всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:52 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати возник мучающий меня вопрос - прокладка кабелей, установка коробов - сами делаете, или кто-то другой. У меня завод небольшой, но электриков 8 штук, можно ли, со спокойной совестью, это попробовать на них повесить, ато я иногда и кривовато могу сделать, да и грязная работа если на то пошло, лень заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:55 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho монтаж сетей и профессия админа - разные вещи. Вы как админ можете попроектировать - рассчитать длину сегмента, расположение розеток и т.п., что монтажники не знают. А гипрок просверлить и провод протянуть они как _специалисты_ могут более квалифицировано, чем Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:59 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно более квалифицировано могут:-) ато я тут когда начинал таких кривулей наделал!!! сам офигел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 12:26 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSтам сервак стоит, лишний свитч ( тем более за 20 баксов ) - лишние задержки Говоришь задержки? А задержки в работе по причине сбоев не волнуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 13:28 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если хочется поизвращаться - пожалуйста, вот тебе есть HalfDuplex - 2 пары используются (если схема правильная, то это оранжевая и зеленая) есть FullDuplex - 4 пары используются отстрой сетевухи на халф дуплекс, с витой пары к одному компу 2 пары и к другому 2 распиновка бо-о-бз-с-бс-з-бк-к только вот что ты будешь делать, когда появится 3й камп ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:23 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У меня завод небольшой, но электриков 8 штук, можно ли, со спокойной совестью, это попробовать на них повесить, ну проволки они тебе протянут , а концы тех проволок они куда всунут , ты сам это с трудом догадываешься , а они догадвыаются о том скока комбинаций может быть из 8 проводов на 8 контактов и чем их зажимать там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:27 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snippyyну если хочется поизвращаться - пожалуйста, вот тебе есть HalfDuplex - 2 пары используются (если схема правильная, то это оранжевая и зеленая) есть FullDuplex - 4 пары используются Большой секрет - FullDuplex - тоже 2 пары ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:30 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну проволки они тебе протянут , а концы тех проволок они куда всунут , ты сам это с трудом догадываешься , а они догадвыаются о том скока комбинаций может быть из 8 проводов на 8 контактов и чем их зажимать там? Разделение труда, провода они тянут, а разъемы сам обживаешь, проверено временем, эту работу я даже компьютерным фирмам не доверяю, поскольку и у них много ламеров работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:31 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я о том же , чтоб всё на них не перекладывал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:54 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. картинку, буквально недавно для товарисча рисовал... Со стороны розеток тоже RG-45, туда с усилием запихиваются оба уже 4-жильных кабеля, получается что-то типа гидры. Полный дуплекс работает не всегда, либо работает с ошибками, так что на таких кабелях лучше ставить 100МБит полудуплекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:08 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые специалисты! Пожалуйста: Не нарушайте технологию Ethernet! Не жалейте кабеля и активки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 20:26 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не жалеет, и стОит оно дешево, но когда в каждый офис вместо двоих человек садятся 5, то и свичей никаких не хватит и телефоны приходится расчетверять, и сеть раздваивать... Кстати, для этого существуют заводские "раздвоители" и "расчетверители" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 07:40 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стукнуть в санипедемстанцию, что нарушаются нормы :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 09:27 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага коллеги тоже стукнут - вот такой нос будет... --null--: 0 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 09:38 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSтам сервак стоит, лишний свитч ( тем более за 20 баксов ) - лишние задержки а карту в сервер за 5$ ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:02 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну по топику: если у человека ТАМ стоит сервер, то почему бы в этот сервер еще одну сетевую не воткнуть и маршрутизацию не настроить? 2Yanis У нас проблему "5 в одном" пришлось решать с помощью Wi-Fi, поскольку вызывать спецов по СКС каждые полгода для наращивания на 5-10 розеток - это уж черезчур... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:30 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас проблема скоро решится переездом в новый офис :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:34 |
|
||
|
Изврат над витой парой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребяты!!!! уже кабель протянул! в этом помещении 2 сервака, страшно мне стало так извращаться. а маршрутизацию настраивать для соседнего сервера - это уж извините, вообще извращение. достаточно им нагрузки, кроме того у меня на базе обычных машин серваки, только с наворотами. Там еще маршрутизации нехватало!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:45 |
|
||
|
|