|
|
|
DVD, Скорость чтения/записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Если какой-нибудь метод повлиять на скорость чтения? Привод 16-скоростной, BENQ-1610. Пишется все более-менее честно. А вот чтение... Вот сейчас копирую диск, говорит 30 мин., хотя на 16 оборотах должно быть около 4-х. Что, народ, присоветуете, кроме как выкинуть привод :)? PS Прошивка - новая, Win 2003/XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто сказал что привод должен читать на заявленной производителем скорости? Если тебя не устраивает скорость чтения вообще (в смысле со всех подряд дисков) - тогда видимо придется менять привод. Либо могу посоветовать попробовать какую-нибудь программу-тормозилку СД-ДВД, чтобы ограничить максимальную скорость чтения, например, 8х, и дело может пойти быстрее Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включить режим DMA для этого привода, отключить антивирь.... ps: у меня на BenQ-1640 при копировании больших файлов с ДВД на хард скорость возрастает плавно от нескольких сотен Кб/с в начале копирования до примерно 12 Мб/с в конце (без тормозилки) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВключить режим DMA для этого привода кстати в windows xp dma для cdrom по умолчанию отключенно и тсоит pio? не знаю почему такая особенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для CDRW - DMA включается автоматом - пробовал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнушився. Пробовал както тормозилку он Nero CD-Speed, как мертвому припарки - снес. А DMA на контроллере там по умолчанию стоит (Win2003). Пишу DVD 16Х - ~5мин, верифай - 30 мин. Бред...Где-то пробегало, что таким образом они с пиратством борятся, ограничивая скорость записи до 2Х и надо искать крекнутую прошивку. Может врут, не знаю, на что еще кивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а стандартные методы, вроде: этот привод на другой канал повесить или в другую машину воткнуть, заменить шлейф, попробовать другой привод, диски/болванки разных типов, в том числе записаные на других приводах.... Есть пища для размышлений? ;) Тормозилка иногда помогает когда диск некачественный и привод например начинает "подбирать" скорость, дергаясь от максимальной до минимальной и обратно. Или, читая на максимальной скорости, вдруг натыкается на какой то дефект вроде царапины, но автоматом не сбрасывает обороты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Ну а стандартные методы, вроде: этот привод на другой канал повесить или в другую машину воткнуть, заменить шлейф, попробовать другой привод, диски/болванки разных типов, в том числе записаные на других приводах.... Есть пища для размышлений? ;)Не, такого разноса я ему ему еще не устраивал. У меня рабочий день нормированный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 22:03 |
|
||
|
|