|
|
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переходе на летнее или зимнее время, время модификации файлов меняется ровно на час, у сервера WINDOWS 2000. Это становится видно со стороны клиентской машины. Т.е. я , скажем месяц назад скопировал, важные для меня, файлы, на сервер со своего компа. И спустя месяц обнаруживаю, что файлы отличаются ровно на один час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:54 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
остался вопрос за кадром - что делать и кто виноват ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:58 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виновата поправка на локальных часах, а время модификации файла хранится, видимо, в ГМТ а не в абсолютной величине, хотя это тоже неправильно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:11 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisВиновата поправка на локальных часах, а время модификации файла хранится, видимо, в ГМТ а не в абсолютной величине, хотя это тоже неправильно... Это на каком же сервере время хранится в GMT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:16 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, это предположение, иначе почему у klen_ "меняется" время модификации файлов на величину изменения поправки локальных часов к ГМТ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:23 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisНе знаю, это предположение, иначе почему у klen_ "меняется" время модификации файлов на величину изменения поправки локальных часов к ГМТ? Оно не меняется, оно выводится в локальном на текущий момент времени формате. Но где ты нашел поправку локальных часов к ГМТ?, точнее где ты нашел GMT - уже второй раз спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:47 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты подумай над своей фразой "оно выводится в локальном на текущий момент времени формате" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 21:57 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА ты подумай над своей фразой "оно выводится в локальном на текущий момент времени формате" А чего думать вот сейчас будет показывать 8:28 (UTC+2), летом 9:28 (UTC+3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 09:28 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас с Yanis-ом все переводы часов того.... отменили..... неактуально..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 09:48 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky> вот сейчас будет показывать 8:28 (UTC+2), летом 9:28 (UTC+3) А оно не должно так показывать! Ведь если я, например, создам файл 2005-12-29 в 1:04 локального времени, а потом изменю часовой пояс (или изменится поправка в связи с сезонным временем), время создания файла НЕ должно меняться, потому что я этот файл создал в 1:04, а не в 2 или 3! Вот, например, я меняю часовой пояс в ХР, обновляю список файлов в проводнике - время создания/модификации файлов изменилось. Почему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:09 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для системы он создан именно тогда, когда создан фактически. В проводнике отображается несколько иначе (регионально), но на то он и проводник. В свойствах файла не меняется ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:12 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, время создания файла есть количество 100-наносекундных интервалов, прошедших с 01/01/1601г. SDKThe GetFileTime function retrieves the date and time that a file was created, last accessed, and last modified. BOOL GetFileTime( HANDLE hFile, // identifies the file LPFILETIME lpCreationTime, // address of creation time LPFILETIME lpLastAccessTime, // address of last access time LPFILETIME lpLastWriteTime // address of last write time ); Parameters hFile Identifies the files for which to get dates and times. The file handle must have been created with GENERIC_READ access to the file. lpCreationTime Points to a FILETIME structure to receive the date and time the file was created. This parameter can be NULL if the application does not require this information. lpLastAccessTime Points to a FILETIME structure to receive the date and time the file was last accessed. The last access time includes the last time the file was written to, read from, or, in the case of executable files, run. This parameter can be NULL if the application does not require this information. lpLastWriteTime Points to a FILETIME structure to receive the date and time the file was last written to. This parameter can be NULL if the application does not require this information. SDKThe FILETIME structure is a 64-bit value representing the number of 100-nanosecond intervals since January 1, 1601. Т.е. как приложение отобразит это количество наносекундных интервалов - дело автора приложения (в данном случае - проводника, т.е. MS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:17 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisAnatoly Podgoretsky> вот сейчас будет показывать 8:28 (UTC+2), летом 9:28 (UTC+3) А оно не должно так показывать! Ведь если я, например, создам файл 2005-12-29 в 1:04 локального времени, а потом изменю часовой пояс (или изменится поправка в связи с сезонным временем), время создания файла НЕ должно меняться, потому что я этот файл создал в 1:04, а не в 2 или 3! Вот, например, я меняю часовой пояс в ХР, обновляю список файлов в проводнике - время создания/модификации файлов изменилось. Почему? Тотому что у тебя теперь другое локальное время, а ты попробуй оперировать всемирным унифицированым и увидишь, что ничего не меняется. Оно обязано показывать, такова идеология - показывать время в региональном формате. Если у тебя будут рядом стоять две машины, на одной UTC+0, а на другой UTC+2, то на первой будет 00:00, а на другой 02:00. Чего же тебя удивляет, что на земле 24 часовых пояса и в один и тот же момент времени у всех разное время. А вот хранить надо в UTC, хотя можно и в другом, но отображать в локальном времени. Нет ничего более простого, чем время и нет ничего более сложного для понимания его людьми. Насоздавали тут часовых поясов и теперь в панике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:18 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, если я создал файл летом в 3 часа дня, то почему зимой мой же комп в моем же часовом поясе будет показывать 4 часа? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:56 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisХорошо, если я создал файл летом в 3 часа дня, то почему зимой мой же комп в моем же часовом поясе будет показывать 4 часа? Потому что в летом сдвиг локального по отношению к всемирному равен 4 часам. Показываемое время = системное время + сдвиг локального времени. Очень тяжела эта простая вещь ВРЕМЯ для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:07 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому, что проводник при конвертации полученной из файла даты создания файла в региональный формат не проверяет, находится ли дата создания в том же Daylight Saving Period, что и текущая дата. В каком-то смысле это ошибка при отображении верной информации, но все относительно, особенно в плане времени... Ведь перевод часов - не более чем условность, она не меняет интервалы времени. Просто в одних из получается суток меньшее/большее число часов. Windows полагает, что часов столько же и корректирует отображение. Чтобы уйти от диалектики, предлагаю переформулировать вопрос: есть ли менеджеры файлов, отображающие дату создания файла в т.ч. и в универсальном (фактическом) формате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:07 |
|
||
|
ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПотому, что проводник при конвертации полученной из файла даты создания файла в региональный формат не проверяет, находится ли дата создания в том же Daylight Saving Period, что и текущая дата. В каком-то смысле это ошибка при отображении верной информации, но все относительно, особенно в плане времени... Ведь перевод часов - не более чем условность, она не меняет интервалы времени. Просто в одних из получается суток меньшее/большее число часов. Windows полагает, что часов столько же и корректирует отображение. Это не ошибка, а отображение в текущем локальном формате. rrrrrrrrrr Чтобы уйти от диалектики, предлагаю переформулировать вопрос: есть ли менеджеры файлов, отображающие дату создания файла в т.ч. и в универсальном (фактическом) формате? Зачем что то искать, когда система это изначально поддерживает, достаточно просто создать новую временную зону UTC с помощью редактора зон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:10 |
|
||
|
|