|
|
|
Как передать Глобальный каталог на 2003 Server???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо переустановить комп на котором крутится основной контроллер домена на windows 2000 server. Сделано - установлен вторичный контроллер домена Windows 2003 Server и переданы ему все роли, а также подняты и настроены DNS, DHCP. Вроде всё ок машинки - клиенты прекрасно регистрируются на новой машине в DHCP обращаются к DNS нановой машинке, но Глобальный каталог так и не передался и из-за этого при отключении контроллера домена Windows 2000 Server пользователи не могут авторизироваться. nslookup почемуто отрабатывает что мол Default server тот который старый Windows 2000 Server а не новый Windows 2003 Server. Подскажите как этот глобальный каталог передать новому серваку , чтобы в итоге отключив старый сервак пользователи спокойно авторизировались на новом серваке Wibdows 2003 Server ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Active Directory Sites and Services -> Default-Firt-Site-Name -> Sites -> Servers -> <domain controller> -> NTDS Settings -> Properties галка Global Catalog -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеобходимо переустановить комп на котором крутится основной контроллер домена на windows 2000 server. при понижении роли он сам все передаст. Хотя наверное лучше подстраховаться и передать в ручную, только надо подождать минут 10-15. На старом я так понял сейчас стоит 2000 server? А что будешь устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaХотя наверное лучше подстраховаться и передать в ручную, только надо подождать минут 10-15. зачем ждать ? тут же в остнастке, где глобальный каталог назначается, запустить немедленную репликацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзачем ждать ? я имел ввиду окончание репликации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHActive Directory Sites and Services -> Default-Firt-Site-Name -> Sites -> Servers -> <domain controller> -> NTDS Settings -> Properties галка Global Catalog -- чем дальше в лес, тем больше нас Это сделанно, но всё равно не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторНеобходимо переустановить комп на котором крутится основной контроллер домена на windows 2000 server. при понижении роли он сам все передаст. Хотя наверное лучше подстраховаться и передать в ручную, только надо подождать минут 10-15. На старом я так понял сейчас стоит 2000 server? А что будешь устанавливать? Установлен уже Windows 2003 Server, делал всё как надо и ждал даже больше чем 15 минут и сам в ручную стартовал репликацию и галочки глобального каталога устанавливал на новой машине и снимал на старой - Но увы ничего не меняется, все 5 ролей переданы а глобальный ни в какую :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHлибо если все плохо - тынц -- чем дальше в лес, тем больше нас Об этом знаю, но хотелось как-то без этого обойтись, но видимо не получится :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© ALex_hhaХотя наверное лучше подстраховаться и передать в ручную, только надо подождать минут 10-15. зачем ждать ? тут же в остнастке, где глобальный каталог назначается, запустить немедленную репликацию вручную стартовал репликацию и галочки глобального каталога устанавливал на новой машине и снимал на старой - Но увы ничего не меняется, все 5 ролей переданы а глобальный ни в какую :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно что либо сказать. Я еще не спец в таких делах. Хотя GC уже переносил, но правда с 2000 на 2000. Может при переносе с 2000 на 2003 есть какие то особенности? А в логах какие сообщения есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;313994 ? Статью не читал. Спасибо Гуглу за любезно предоставленную ссылку Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svmix ALex_hha авторНеобходимо переустановить комп на котором крутится основной контроллер домена на windows 2000 server. при понижении роли он сам все передаст. Хотя наверное лучше подстраховаться и передать в ручную, только надо подождать минут 10-15. На старом я так понял сейчас стоит 2000 server? А что будешь устанавливать? Установлен уже Windows 2003 Server, делал всё как надо и ждал даже больше чем 15 минут и сам в ручную стартовал репликацию и галочки глобального каталога устанавливал на новой машине и снимал на старой - Но увы ничего не меняется, все 5 ролей переданы а глобальный ни в какую :( я вам щас один умный вещь скажу, но вы не обижайтесь (c) глобальный каталог может быть на сколько угодных DC ... иногда эт даже удобно, если снаружи цепляешься не к стандартным портам AD, а именно к порту глобального каталога с именем домена ... при этом необходимо на всех DC иметь GC ... (бывает нуно для захвата ресурсов всего "леса") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя вам щас один умный вещь скажу, но вы не обижайтесь (c) глобальный каталог может быть на сколько угодных DC ... иногда эт даже удобно ну как я понял у человека всего один домен. А по трафику это не накладно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторя вам щас один умный вещь скажу, но вы не обижайтесь (c) глобальный каталог может быть на сколько угодных DC ... иногда эт даже удобно ну как я понял у человека всего один домен. А по трафику это не накладно? человек DC переустанавливает ... моё сообщение о том, што GC не надо "передавать", его просто нужно назначить/иметь хотя бы на одном остающемся в работе DC ... накладное - суть ненужные расходы, а я про нужные расходы говорил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:49 |
|
||
|
|