|
|
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(ну жена с дочкой в и-нете посидели, какие-то текстовые файлы с конкурсами новогодними поскачивали) Прихожу домой вчера поздним вечерком.... включаю комп... а там диск жужжит непрерывно... управление локальными пользователями отрублено...(красный крес на нем, пишет, что то типа, про ошибку подключения... не помню.. дома гляну еще) я практически не могу ничего сделать, потому что не смотря на то, что пользователь имел права админа... система плюется и говорит - нет прав админа. Мене на это плевать конечно... снесу систему и поставлю заново... все данные мои забэкаплены и сохранены автоматом, но любопытно - что за хрень? При этом оснастка управления данным сервером не запускается, а мастер настройки сервера запускается, но... я из интереса попробовал развернуть AD на нем... он "плюнул" мне в рожу... вот думаю... стоит из спортивного интереса полазить по системе или нет ... и какими средствами. При чем стоит Semantec 9 с обновленными антивирусными данными... и расш. угрозы проверяет... вобщем настроен параноидально - но ничего не обнаруживает. Было у кого что похожее? --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 16:51 |
|
||
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
достоверно об отсутствии вирусов (99%) можно сказать если проверять антивирусом запущенным не из системы которую треба проверить. т.е. нада диск подключить к другому компу с антивирем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 16:56 |
|
||
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А домочадцы под админом заходили? Наверное, так и приходят к необходимости внедрять на домашних машинах групповые политики и ограниченные учетки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:04 |
|
||
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА домочадцы под админом заходили? Наверное, так и приходят к необходимости внедрять на домашних машинах групповые политики и ограниченные учетки :) облом дома админиться... я просто поставил себе автобэкапы и зазеркалил диски... Потрачу конечно теперь часов 6 на все про все... Может в этот раз и сделаю им свой логин отдельный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:08 |
|
||
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может у меня и с железом что... компьютер то у меня дома... Асус ТУСЛА + селерон 1,3(разогнанный)... еще с 2000 года пашет. Я потом ошибку гляну еще... и в события - если впустит. --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:10 |
|
||
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто поставил себе автобэкапы и зазеркалил диски... И что даст зеркалирование? Если изменят данные на основном диске, то и зеркало это отразит... Может в этот раз и сделаю им свой логин отдельный. Однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:50 |
|
||
|
"Интересно крякнул" W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM[quot ]я просто поставил себе автобэкапы и зазеркалил диски... И что даст зеркалирование? Если изменят данные на основном диске, то и зеркало это отразит... [quot ] бэкапы то лежат на другом диске... физически другом. А зеркалка дисков только на случай - если железо "крякнет". Хотя однажды был случай.... все 4 диска (Фуджики по 2 на разных машинах) в течение 1-й недели полетели. Кстати... при выборе в консоли управления локальных пользователей в правом окне писАлось... что то типа - заглушке передан неправильный параметр... Я сделал сначала восстановление системы... но рез. тот же - тока надпись поменялась - "неверный декриптор" стала.... Так что вечерком в субботу пришлось потратить пару часов на переустановку системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 23:38 |
|
||
|
|