powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разрешить пользователю(не входя в домен) делать какие-то манипуляции???
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Как разрешить пользователю(не входя в домен) делать какие-то манипуляции???
StasX4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!!!

Можете сказать как разрешить доступ к папкам, некоторым программам и позволить печатать на принтере, входить в инет пользователю, который не логинется на домеене (т.е. грузится у себя под локальной учетной записью админа)???
У пользователя WXP SP2.
У меня есть предположение, что нужно на WXP SP2 поставить автологин и ввести пароль(он сейчас у него отсутствует) для него. Также ввести этого пользователя в AD на серваке и включить в группу "Гости". Но так ли оно???
Хочу пока с этим разобраться т.к. потом еще нужно будет это пользователя пропустить через WiFi... Это пользователь с ноутом и ему не хочется провода и перелогинится тоже. Я бы его послал куда поодальше, но это исполнительный директор...

Сервак - W2003 SP1(контроллер домена)

Заранее спасибо за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
StasX4
Гость
Вопрос поднимаю т.к. моя старая идея не сработала... А я на нее понадеялся...
Я попытался создать на контроллере домена(в AD) учетку с именем и паролем такую же как и локальная учетка администратора компа... Фишка не сработала... Все равно при установке принтера запрашивается пароль и имя пользователя... Что же я делаю не так??? Или может нужно как-то безопасность изменить или членом какой-то хитрой группы сделать...

...
Фотография naPmu3aH
Участник
В 2003 все внешние пользователи независимо от их имени форсируются в Guest'ов..
Вариантов может быть несолько: 1) отключить это 2) исправить политики запрещающие гостям доступ к шарам
--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
Biz©
Участник
StasX4Я попытался создать на контроллере домена(в AD) учетку с именем и паролем такую же как и локальная учетка администратора компа...
локальная учётка на компутере может распознаться при наличии такой же учётки и пароля в домене _только на контроллере домена_. на компутерах - членах домена - такие учётки распознаются при наличии на этих компутерах идентичных _локальных_ учёток ... ну или если вы своей учётке сопоставили другую локальную учётку на удалённом компутере с нужным вам ресурсом (при запросе вводите имя-пароль такой учётки и отвечаете "запомнить")

вариант для общего принтера: добавьте на сервере с принтером локального узера, дайте ему нужные права на принтер и при доступе к принтеру вводите имя и пароль этого "принтерного" узера
...
Biz©
Участник
кста, а какие такие причины есть для работы узеров локально при наличии домена ? тем более если им при этом ресурсы домена нужны ...
...
StasX4
Гость
Причины простые - непонимание молодого исполнительного директора, что он своей прихотью всем голову морочит... Типа хочет везде с ноутом сидеть в инете... И в офисе тоже... Т.е. он не хочет перелогиниться...
Но интересно... Если он еще захочет и доступ в инет, то появится еще больше гемороя???
...
aleks2
Участник
StasX4Вопрос поднимаю т.к. моя старая идея не сработала... А я на нее понадеялся...
Я попытался создать на контроллере домена(в AD) учетку с именем и паролем такую же как и локальная учетка администратора компа... Фишка не сработала... Все равно при установке принтера запрашивается пароль и имя пользователя ... Что же я делаю не так??? Или может нужно как-то безопасность изменить или членом какой-то хитрой группы сделать...

Там есть птица [\/] запомнить пароль... Не пробовали?
...
StasX4
Гость
Да, птица есть... Но это решение вопроса только для установки принтера...
Но потом же еще нужно как-то настроить под него и интернет... А мне кажется, что это уже немного другая песня... Или я не прав???
...
aleks2
Участник
StasX4Да, птица есть... Но это решение вопроса только для установки принтера...
Но потом же еще нужно как-то настроить под него и интернет... А мне кажется, что это уже немного другая песня... Или я не прав???

Чукча: "Что вижу - о том и пою..."

Не прав, однако... этот решение для доступа ко всей сети домена.

Интернет он разный. И, боюсь, не прогнется под пользователя.
Ты, наверное, имел ввиду доступ в Интернет?
Ну дак огласите наименование ПО, используемого для такой важной задачи...
...
StasX4
Гость
aleks2

И с какого бока это решение для доступа ко всей сети???
Пытался соединится с паролями:
1) Учеткой администратора домена - нет доступа
2) Учеткой пользователя домена где находится принтер - нет доступа
3) Учеткой локального админа компа с принтером - прошло
И че??? У учетки локального админа компа с принтером есть сразу доступ ко всем компам в домене??? Мне кажется, что это бред... Или я не прав???
aleks2

Интернет будет организовываться через отдельный комп-шлюз... НАТ...
WinGate+W2003
...
Biz©
Участник
StasX4Причины простые - непонимание молодого исполнительного директора, что он своей прихотью всем голову морочит... Типа хочет везде с ноутом сидеть в инете... И в офисе тоже... Т.е. он не хочет перелогиниться...
Но интересно... Если он еще захочет и доступ в инет, то появится еще больше гемороя???
в принципе все различия настроек при подключении к разным соскам инета решаются через dhcp-сервер ...
ну а доменность аккаунта в котором работает ваш исподир при подключении к соске, где нет домена грозит тока чуть бОльшей паузой при входе в систему ...
покажите это ему наглядно и может он вас поймёт ... канешна если в офисе он сидит чаще чем в других местах ...
...
Фотография Bol
Участник
StasX4
И че??? У учетки локального админа компа с принтером есть сразу доступ ко всем компам в домене??? Мне кажется, что это бред... Или я не прав???

Если имя и пароль локального админа совпадает с именем и паролем админа домена - то да. Я вот на своем компе не вхожу в домен... а вхожу локально на комп. Но ко всем шарам домена доступ имею.
...
Фотография AndreTM
Участник

1) А учетные записи как вводил - Администратор или DomainName\Администратор, ServerName\Администратор ?

2) Насчет доступа к любым ресурсам (шары/принтеры) - самое простое
в такой ситуации - действительно завести локального пользователя
с тем же именем/паролем на всех машинах, куда нужен доступ, и настроить
этому пользователю соответствующие права на ресурсы.
Одна проблема - если нужно будет сменить пароль... :( у тебя же не Novell)
А с такими запросами исп.дир. свой пароль раскроет желающим в 5 минут.

3) Насчет ИНета интереснее - если ты все же ставишь WinGate, то без
разницы, в домене пользователь или нет - настроишь доступ ему как
пожелаешь.
...
aleks2
Участник
StasX4 aleks2

И с какого бока это решение для доступа ко всей сети???
aleks2

Интернет будет организовываться через отдельный комп-шлюз... НАТ...
WinGate+W2003

Что-то я не понял...
Вот например у меня, если я с "недоменного компутера" пытаюсь войти на доменный, то выскакивает окно {Пользователь: |Пароль: |[ ] запомнить пароль}. Ежели в этом окне ввести ПРАВИЛЬНУЮ доменную уч. запись (ИМЯ_ДОМЕНА\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_ДОМЕНА) и ПРАВИЛЬНЫЙ пароль, то меня пускает куда надо. Ежели дополнительно поставить птицу "[\/] запомнить пароль", то при следующих подключениях (даже после перезагрузки) пароль больше не спрашивает, а молча подключается.
Ежели тебя не пускает СОВСЕМ - это проблема отсутствия возможности АВТОРИЗОВАТЬСЯ на контроллере в твоем конкретном случае. Т.е. либо неверные имя/пароль, либо отсутствие доступа к контроллеру. Какая именно причина имеет место устанавливается просмотром лога безопасности контроллера, если там есть попытки подключения, но неуспешные => неверные имя/пароль, иначе => нет подключения/доступа к доменному контроллеру.

Наиболее часто "неверные имя/пароль" просто следствие неправильного ввода имени, надо вводить в форме "ИМЯ_ДОМЕНА\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_ДОМЕНА".
Наиболее часто "отсутствие доступа к контроллеру" следствие неправильной настройки DNS на клиенте - это должен быть ДОМЕННЫЙ DNS. Либо (после XP SP2) включенный Firewall.
...
Фотография Bol
Участник
aleks2

Что-то я не понял...
Вот например у меня, если я с "недоменного компутера" пытаюсь войти на доменный, то выскакивает окно {Пользователь: |Пароль: |[ ] запомнить пароль}. Ежели в этом окне ввести ПРАВИЛЬНУЮ доменную уч. запись (ИМЯ_ДОМЕНА\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_ДОМЕНА) и ПРАВИЛЬНЫЙ пароль, то меня пускает куда надо.

Наиболее часто "неверные имя/пароль" просто следствие неправильного ввода имени, надо вводить в форме "ИМЯ_ДОМЕНА\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_ДОМЕНА".
Наиболее часто "отсутствие доступа к контроллеру" следствие неправильной настройки DNS на клиенте - это должен быть ДОМЕННЫЙ DNS. Либо (после XP SP2) включенный Firewall.

Либо клиент еще w95-w98 или w2k prof...
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разрешить пользователю(не входя в домен) делать какие-то манипуляции???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]