|
|
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясный пень! (© Штирлиц) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 15:38 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какова история этого модема? В смысле, откуда взялся, кто его настраивал при вводе в эксплуатацию... Наверняка программируемое устройство то.. Не могли ли туда умышленно влепить какую нить заразу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:13 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модем принесли хлопцы от провайдера. подключили к кабелю, увидели огонёк загорелся, после чего ушли. Модем - провайдерский. не наш. То, что у нас таких туча оказалось - совпадение... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запаролен? А то я на ADSL роутер лазил по root-root через веб-интерфейс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:51 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЗапаролен? А то я на ADSL роутер лазил по root-root через веб-интерфейс :) Это чтобы статистику не смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня ведомый модем. Ведущий у прова... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:54 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D-Link'и 301? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:53 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа - ZyXEL PRESTIGE 841 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:59 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrсейчас полфорума lissuar'у пинганет - тут дауны его сервак мучали..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:47 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это другой. Со старой работы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 15:54 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже была подобная проблема все оказалось очень просто - пров считает через СНМП, берет у агента на "его" модеме, но берет ( вот урод ) статистику ЛАН - интерфейса, а туда входят СНМП запросы которые посылает его сервак. Твой пров наверно поставил очень высокую частоту запросов вот и весь ответ почему так много набегает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 16:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, с одним из модемов, что пробую - та же байда. превысило вдвое.... щас третий воткнул. затра свой поставлю, а в понедельник у ребят возьму снова - для чистоты эксперимента... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:49 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашёл ведущий модем - час шаманил с консоли в нём - пытался его ведомым завести, чтоб статистику со своего конца провода посмотреть - не получилось Зато со здости разобрал один из ведомых - там оказывается лампочек тьма внутри нераспаянных - показывают режимы работы, ошибки и прочее. В понедельник светодиоды притащу из дома да резисторы - буду абгрейдить ))))))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:42 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и чем кончилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:11 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юрист - болеет. контрольное взвешивание с модемом соседей - опять превышение :( тишина... На звонки мои не отвечают (отвечают, но когда я преставляюсь переключают "в никуда"), письмо, судя по "подтверждениям о прочтании" прочли три человека, один - дважды. Но тоже не отвечают.... Пиз..ц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, надо ждать выздоровления юриста и действовать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:51 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что и делаю... Жду Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:52 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara юрист - болеет. контрольное взвешивание с модемом соседей - опять превышение :( тишина... На звонки мои не отвечают (отвечают, но когда я преставляюсь переключают "в никуда"), письмо, судя по "подтверждениям о прочтании" прочли три человека, один - дважды. Но тоже не отвечают.... Козлы! Особенно бесит, когда такое по межгороду устраивают! Я б наверное начальника их требовать стал по телефону, но видимо разумнее юриста дождаться... Я так понял, у тебя и на выходных превышение трафика идёт? Мб зарядить tcpdump на внешний интерфейс на это время, чтобы точно всё поймать -посчитать потом. Конечно, это мб и не сертифицированное средство учёта трафика, но если это будет единственное их возражение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:41 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня за выходные около 1000 показов на www сервере... место бы всё не сожрал, особенно если чё качать начнут.... А письма я сам написал, насколько смог грамотно.... Сёдня отправляются - 2 штуки под роспись о получении, предъява на замену модема и тестирование линии, и второе - с просьбой разобраться откуда траффик на отключенном интерфейсе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:25 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вчера сошлось с чужим модемом... -maincorbinain356.05396out101.6101 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:33 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara а вчера сошлось с чужим модемом... -maincorbinain356.05396out101.6101 Неужели провайдер испугался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:34 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
врятли... случайные флуктуации.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утром упала линия - нет линка на vdsl модеме. Звоню прову, оставляю заявку. Через 10 минут звонит евочка и говорит - "А вы уверены что у вас нет инета? Я вот на график смортю ,у вас идёт траффик и к вам и от вас... Всё в норме, как всегда по утрам..." У меня лезут глаза на лоб - оборачиваюсь ,смотрю на модем, нет линка ... Говорю - уверен. У меня нет линка на модеме... Расспросила подробно про марку модема ,какие лампочки горят, мигают... Через час звонит - начинает выспрашивать MAC моих машин... Называет маки соседей Обясняю неправоту её взгляда на мир... Через 6(!) часов приезжает чел - проверяем мой модем, на узле модем - говорит - чё-то с линией. В понедельник обещщает сделать. ======== Попутно интересуюсь у него траффиком .подсчётими ,и маками. Говорит чё-то там было не так ,вроде разобрались... Жду.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:12 |
|
||
|
Траффик и провайдеры