|
|
|
Целесообразность поднятия домена на Win2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу оговорюсь, я обладаю скромными познаниями в администрировании, поэтому прошу не пинать, а знающих людей - посоветовать. На работе встал вопрос установки Win2003 Server - благое дело, и разворачивание домена на его основе - я почитал, вроде бы вещь хорошая, но насколько целесообразно все это если в сети всего 6 машин, а нас работает только 4 человека, стоит ли заморачиваться с этим, что реально можно получить, кроме красивого слова? Подскажите пожалуйста, может и смысла нет всем этим заниматься если отдел такой маленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы выигриваете в политике безопасности... Но 6 машин??? Может и группы хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На то количество машин, которое без проблем можно обойти за 10-20 минут, можно с доменом не заморачиваться. Разве что для саморазвития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если только перемещаемые профили не потребуются (тот случай, когда народу много, а машин мало и нужно предусмотреть вход с любой машины). С доменом это проще. ИМХО конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну нужен он в Вашем случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв сети всего 6 машин, а нас работает только 4 человека, стоит ли заморачиваться с этим, что реально можно получить, кроме красивого слова? нет. имеет смысл в сети, где количество компов > 50. А 6 машин это не сеть :) А вам денег не жалко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужен, сорри прикольная ошибка вышла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу показаться злостным ...хм, но вопрос не в деньгах, потому что к сожалению все пиратское :(. Просто тут начался довольно большой спор на эту тему, вот я хотел бы послушать людей, которые этим занимаются, по вопросу - "а что мы можем получить", получается, если машин не много, за глаза хватает рабочей группы, насчет безопастности тоже не понятно, у нас каждый сидит за своей машине и по компьютерам не скачет, в общем целесообразность домена под вопросом. Спасибо за советы, думаю откажемся от этой идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать одно. В w2003srv с групповыми политиками работать гораздо приятнее, чем в 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домены ставлю даже на домашней машине, через VMWare, не говоря уж о работе :) Дело ведь не в количестве и не в удобстве и даже не в решаемых задачах. Раз Вас туда допустили, сами определяйте политику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело ведь не в количестве и не в удобстве и даже не в решаемых задачах. а в чем тогда дело? авторРаз Вас туда допустили, сами определяйте политику. имхо очень плохой совет. Дак может тогда и oracle везде где только можно ставить? Не забывай ведь под АД нужна отдельная машина и это лишние проблемы с администрированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНе забывай ведь под АД нужна отдельная машина и это лишние проблемы с администрированием. DakerНа работе встал вопрос установки Win2003 Server - благое дело И куда они его будут устанавливать? Значите есть машинка. А сервер без домена, что свадьба без органа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался я с такой ситуацией... АД смысл имеет поставить, действительно, 1) человек в администрировании поднимется 2) Перемещаемые профили, централизованное хранение "Моих документов", сквозная аутентификация, а DFS - это вообще песня (если правильно общие ресурсы настроить) и прочие полезности... 3) А насчет выделенной машины - там, где я делал такое, около года на сервере работала секретарша в Офисе - и ничего, сильных тормозов замечено не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:50 |
|
||
|
|