|
|
|
Обнаружить flash-карту....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли обнаружить по сети, что юзер вставил flash-карту? Надо проконтролировать - пользуется ли пользователь внешним носителем... по роду деятельности он обязан иметь доступ к конфиденциальной информации, которую на дискете, например не унести и не переписать вручную на бумажку... но вот на флэшке... --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключитесь к его машине через оснастку "Управление компьютером" и смотрите. Т.е. нужно посмотреть Removable Storage -> Physical Locations. Плюс в логи пишутся события подключения/отключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BolМожно ли обнаружить по сети, что юзер вставил flash-карту? Надо проконтролировать - пользуется ли пользователь внешним носителем... по роду деятельности он обязан иметь доступ к конфиденциальной информации, которую на дискете, например не унести и не переписать вручную на бумажку... но вот на флэшке... --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ежели стандартно и на в2к-хр, то новый диск у него появится и вылезет в сеть с буква$ ... не проще ли УСБ опечатать и не мучицца ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol а он при этом обнаружить может подключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© BolМожно ли обнаружить по сети, что юзер вставил flash-карту? Надо проконтролировать - пользуется ли пользователь внешним носителем... по роду деятельности он обязан иметь доступ к конфиденциальной информации, которую на дискете, например не унести и не переписать вручную на бумажку... но вот на флэшке... --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ежели стандартно и на в2к-хр, то новый диск у него появится и вылезет в сеть с буква$ ... не проще ли УСБ опечатать и не мучицца ? вот что-то на 2к не хочет он вылазить.... новый диск... а опечатать - не выход. Выдернул принтер из USB - вставил флэшку... и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bol --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol а он при этом обнаружить может подключение? если у него стоит караульщик типа netbt, то ессно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© BolМожно ли обнаружить по сети, что юзер вставил flash-карту? Надо проконтролировать - пользуется ли пользователь внешним носителем... по роду деятельности он обязан иметь доступ к конфиденциальной информации, которую на дискете, например не унести и не переписать вручную на бумажку... но вот на флэшке... --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ежели стандартно и на в2к-хр, то новый диск у него появится и вылезет в сеть с буква$ ... не проще ли УСБ опечатать и не мучицца ? Нет, не появится. Т.е. Removable Storage не превращается в адм. ресурс автоматически. Подключение производится по pipes, так что увидеть его можно только через ту же оснастку или Пуск-Выполнить-fsmgmt.msc (что в конечном счете то же самое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©ежели стандартно и на в2к-хр, то новый диск у него появится и вылезет в сеть с буква$ а не только ли харды так автошарятся ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bolвот что-то на 2к не хочет он вылазить.... новый диск... а опечатать - не выход. Выдернул принтер из USB - вставил флэшку... и все. угу, наврал я ... флешка в сеть не выставляется ... и в журнале событий при стандартной установке подключения флешки не отображаются ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Biz©ежели стандартно и на в2к-хр, то новый диск у него появится и вылезет в сеть с буква$ а не только ли харды так автошарятся ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 угу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©и в журнале событий при стандартной установке подключения флешки не отображаются ... 2000AS SP4, Event Log (System, Source - Removable Storage): Received a device interface ARRIVAL notification и т.д. на момент вставки флешки. Аналогично на снятие. Черт его знает, м.б. на ХР уже и нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrRemovable Storage не превращается в адм. ресурс автоматически. Подключение производится по pipes, так что увидеть его можно только через ту же оснастку или Пуск-Выполнить-fsmgmt.msc (что в конечном счете то же самое). Через оснастку я подключился... брандмауер на моем сервере ругнулся на dmremote.exe и vdsldr.exe и RPC... но я пока отключил его. Но я же не могу вроде через эту остнастку увидеть - чего там на этом съемном носителе есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя сам факт наличия уже явно виден! --------------------------------------------- Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком! Best regards/Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Biz©и в журнале событий при стандартной установке подключения флешки не отображаются ... 2000AS SP4, Event Log (System, Source - Removable Storage): Received a device interface ARRIVAL notification и т.д. на момент вставки флешки. Аналогично на снятие. Черт его знает, м.б. на ХР уже и нет :( да чо тут думать .. пущай автор сам проыверяет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через эту оснастку можно как минимум ее расшарить. Кроме того, если запустите телнет на компьютере виновника, подключитесь по нему и выполните копирование куда-нибудь на admin$ содержимого флешки, то и незаметно посмотрите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то мне уже настолько интересно все это стало - азарт проснулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. в закладке служб запустите ему Телнет, затем со своей машины Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЧерез эту оснастку можно как минимум ее расшарить. Кроме того, если запустите телнет на компьютере виновника, подключитесь по нему и выполните копирование куда-нибудь на admin$ содержимого флешки, то и незаметно посмотрите :) Как раз расшарить почему-то не получилось - но факт флэшки я обнаружил. Правда начался обед - и флэшка в данный момент из диспетчера дисков пропала . Так что думаю, что после обеда продолжу эксперимент. А насчет телнета - это мысль.... не хочу пока афишироваться со своей флэшкой, чтоб были заметны эксперименты. Ко мне раз уже были претензии, что список поставщиков ушел на сторону... но ведь его даже printscreen-ом можно скачать в течение небольшого времени. Я директору показал, что списать его нет возможности из GUI - и показал - как бы я его содрал . На свою голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем у вас занимается служба безопасности и администрация. Это вопрос не технический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧем у вас занимается служба безопасности и администрация. Это вопрос не технический. У нас даже юриста постоянного нет - приходжящий! ... фирма маленькая... всего-то около 100 чел... да и занимается производством. Т.е. из них 90% работяг. Так что я и есть служба безопасности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скупой платит дважды. Нельзя решить административную проблему техническими методами. Они могут разве что немного помочь. Сомневаюсь что у тебя есть достаточная подготовка, особенно психологическая, когда придется увольнять работника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технически сказали как - отключение USB и других портов, пароль на БИОС. Дополнительно пломбирование компьютера. Про принтер не надо - принт-сервер дешевое устройство, гораздо более дешевое чем потери от кражи информации. Кроме того раз так остро стоит вопрос об безопасносити, то его надо решать комплексно, кроме флэш есть более дешевые методы - почта, интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТехнически сказали как - отключение USB и других портов, пароль на БИОС. Дополнительно пломбирование компьютера. Про принтер не надо - принт-сервер дешевое устройство, гораздо более дешевое чем потери от кражи информации. Кроме того раз так остро стоит вопрос об безопасносити, то его надо решать комплексно, кроме флэш есть более дешевые методы - почта, интернет. согласен - поэтому к интернету есть доступ только у доверенных сотрудников. У остальных - только доступ на наш сайт - где они могут просматривать заказы и все. Насчет принт-сервера я уже давно мозги пудрю им. Россия все таки восточная страна... все делается медленно и на своих шишках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:27 |
|
||
|
|