|
|
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что такое?! Есть старенький к-р: AMD K6-350, MB Acorp (VIA), 128 DIMM и т.д. Есть внутренний модем, тоже Acorp (чтоб его). Ставлю плату, реакции при загрузке Win98SE - ноль. Т.е. не пытается искать устройство, не показывает неопознанное или неподдерживаемое в списке устройств. Ничего. Что делал: - переставлял модем в разные слота - тоже никаких признаков винды не подают. - перепрошил BIOS на последнюю выпущенную версию. - вместо модема ставил другую, сетевую, карту - устройство определяется и работает, т.е. сами слоты в порядке. - переставил виндоус - тот же мячик. - насильно "занимаю" в биосе IRQ, который выдается модему; ставлю PnP OS и в Yes, и в No; делаю Reset configuration - тоже ничего. - этот же модем ставлю в свой к-р - опознается и работает. Блин. Что такое? Куда еще нажать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:57 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставить драйвера модема (может не потребоваться) и портов (вот это наверно обязательно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:04 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же говорю, до драйверов дело не доходит. Я ставлю плату, а виндоус этого не замечает - ну не изменилась для него конфигурация оборудования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:05 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит модем не p'n'p Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:07 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но у меня-то на машинке он опознался и заработал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:08 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЗначит модем не p'n'p Может и PNP, а вот порты совсем не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:10 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Карабас БарабасЗначит модем не p'n'p Может и PNP, а вот порты совсем не обязательно. Так. С этого места давайте по-подробнее, если можно. Какие порты? И какие драйвера. что ли свой модем туда попробовать включить. Да лениво опять свой комп разбирать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:12 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыТак. С этого места давайте по-подробнее, если можно. Какие порты? И какие драйвера. Модем у тебя внутренний, значит свои порты, какие зависит от производителя у него и смотреть драйвера на порты и модем. Типичная история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:15 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл написать. драйвера со штатного диска поставил, благо там сетуп.эхе есть. Ничего не изменилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:17 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порты видны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:21 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так нет портов, то откуда появится модем? Ставь драйвера портов. Кстати ты мало чего сказал про модем, какого типа, может и о портах и речи нет, например ВинМодем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:24 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, винмодем. Хорошо, что о портах речи не идет. :) Собственно, точнее: Acorp Lite 56PML-2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:25 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыДа, винмодем. Хорошо, что о портах речи не идет. :) Собственно, точнее: Acorp Lite 56PML-2 Не обманывай, типичный портовый модем. По крайней мере из сайта не выходит, что это винмодем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:51 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky[quot ы]Не обманывай, типичный портовый модем. Гм. Может, конечно, и обманываю, спорить не буду. Но XP-шка у меня назвала его "Lucent Win Modem". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:54 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky ыДа, винмодем. Хорошо, что о портах речи не идет. :) Собственно, точнее: Acorp Lite 56PML-2 Не обманывай, типичный портовый модем. По крайней мере из сайта не выходит, что это винмодем Хотя кто его знает, фигурирует слово программный модем. Вообще фирмочка хреновая, информация у них скользкая, вроде слов много, а на самом деле это просто слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:55 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие-либо другие карты при втыкании в98 определяет ? в другой слот карту не втыкали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 14:02 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же в первом посте написал уже. Модем побывал во всех PCI-слотах. Другие платы определяются, я пробовал на сетевой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 14:05 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имел ввиду PCI если в него что нибудь другое запихать винды енто видят? 2. попробавать принудительно поставить устройство! выбрать его из списка .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 16:11 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если другое запихать - видят. Проверено сетевой картой. Если принудительно инсталлировать - не хочет. Не инсталлируется принудительно. Нет такого устройства, говорит. Драйвер есть, спасибо. А устройства нет. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 16:22 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО этот модем просто несовместим с той мамкой - может версия pci не та, или напряжение питания, может частота модему нужна повыше, хз. Я бы после игр в полдня поставил другой модем и радовался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 19:16 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт ее знает, что у нее с кем несовместимо... :( Поменяю я модем, конечно, но неспортивно это как-то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 19:47 |
|
||
|
Не могу подключить модем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, но тебе шашечки или ехать? Т.к. а) модем плаг-н-плейный б) мать и ОС тоже в) модем не определяется ни автоматически ни не устанавливается принудительно г) слот работает то это значит что модем не запускается. Почему? Причин может быть много, ну а свое мнение по замене я уже сказал... Оффтоп: какая приятная штука пнп, я вот недавно на НТ4 звуковуху устанавливал, чуть не блеванул... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 20:26 |
|
||
|
|