|
|
|
Проблема с самораспаковывающимся файлом на WIN XP Pro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть такая проблемма. На ноутбуке снес родную Win XP Home Edition. Поставил Win XP Pro. Вроде бы все нормально встало, но вот беда. Никак не могу запустить самораспаковывающиеся файлы. Хотя на настольном компе те же самые файлы легко распаковываются и начинают установку программ. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoВсем привет! Есть такая проблемма. На ноутбуке снес родную Win XP Home Edition. Поставил Win XP Pro. Вроде бы все нормально встало, но вот беда. Никак не могу запустить самораспаковывающиеся файлы. Хотя на настольном компе те же самые файлы легко распаковываются и начинают установку программ. В чем может быть проблема? думаете это форум шаманов ? ошибку-то обнародуйте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не думаю. )) Ошибки никакой нет, просто не появляется никакого процесса. И файл перестает подсвечиваться. То есть никаких действий. Проверил, может быть не существует папки для переменной окружения %TEMP%, и архиву просто некуда распаковываться . Но все существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было нечто подобное: одна моя программа, упакованная UPX, не запускалась на машине с ХР про СП2. "Вылечил" избавлением от упаковщика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас"Вылечил" избавлением от упаковщика.Хотя может быть можно было поискать более новую версию упаковщика ... Кстати, память мне тихонько подсказывает, что в режиме совместимости программа таки запускалась Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файлы созданы архиватором ? тем же архиватором открывать файлы не пробовали ? копировать "те же" файлы с "настольного компутера" не пробовали ? с одного CD их запускаете ? стандартное: в журналах событий нет ничего необычного ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ставил русифицированный SP2. В журнале событий не смотрел, но эта проблема не только с одним файлом. На данный момент я уже установил несколько программ из самораспаковывающихся архивов. А другие ведут себя вышеописанным образом. WinRAR'ом пробовал распаковать в какую-либо папку и хотел уже оттуда запустить setup. Но в самом конце распаковки архиватор говорит, что неожиданный конец архива. То есть не получилось. Как я понимаю. это не глюки WinRAR'а, а глюки самой ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Biz©: Пробовал установить не только с CD,а и с харда. Но результат один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoНо в самом конце распаковки архиватор говорит, что неожиданный конец архива. То есть не получилось. Как я понимаю. это не глюки WinRAR'а, а глюки самой ОС. т.е. вы с одного CD пробуете одним и тем же раром распаковать один и тот же файл и при этом на одном компутере проходит а у вас на ноутбуке нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не антивирь ли тут порылся ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть антивирь, а может быть память заглючила, и это просто совпало по времени с переустановкой ОС Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынужден поправиться. У меня сейчас и на компе, и на ноутбуке стоит WinRAR. Но он тут не при чем. У меня есть несколько дистрибутивов - самораспаковывающихся архивов. На Win2000 при запуске (2 щелчка мышкой) все прекрасно распаковывается и потом начинается собственно установка. На Win2000 эти же самые файлы не хотят не распаковываться и, как следствие, устанавливаться. То есть изначально появляется процесс (смотрю в диспетчере задач) и сразу же исчезает. При этом никаких ошибок не выдается. И в журнале системных ошибок тоже никаких следов. НО: некоторые программы я все же могу установить. Никакого антивируса у меня пока не стоит на ноутбуке. Соответственно, он на это дело никак не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. если переносите или устанавливаете файлы через CD, то мобыть в CD-драйве ноутбука причина ? не пробовали альтернативные методы переноса инфо: дискеты, flash, сеть и т.п. ? 2. установка или неустановка дистрибутива не зависит от его размера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно маленькие инсталяторы и не упаковываются в самораспаковывающийся файл. Например, WinRAR установился из самораспаковывающегося архива. Пробовал установить и с CD, и с flash, и с харда. Результат везде одинаковый. Может быть это из-за того, что Windows 32 разрядная, а упаковщики все-таки покуют в 16-ти разрядном виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да проверь ты память (RAM), ну воткни из соседней машины хотя бы! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisДа проверь ты память (RAM), ну воткни из соседней машины хотя бы! "действиттно" (c)C-5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisДа проверь ты память (RAM), ну воткни из соседней машины хотя бы! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 из соседнего наутбука ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, ноутбук - это не машина? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кхе-кхе-кхе.... шутить изволите?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoкхе-кхе-кхе.... шутить изволите?.. какие ж шутки-то ... нет памяти, так сходите в компутерный салон ... пусть проверят, потестят, другую попробуют поставить ... ошибка вполне мобыть из-за РАМ, сбойный блок памяти "неожиданно обрывает" ваш архив ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобирал свой rover на днях - так там планки были повыше на добрый саниметр и покороче на 2-3 см чем обычные диммы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, есть программа, которая тестирует память на битость/небитость.... Только не помню, как называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Великолепная программа - S&M (TestMem4) http://testvram.nm.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:31 |
|
||
|
|