|
|
|
Соскакивают из домена компы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть домен на базе win2003 server. Работал нормально больше 1,5 лет. В последнюю неделю зафиксировано 3 очень странных случая. При попытке пользователей войти на компьютеры входящие в домен пишет что произошла ошибка подключения к домену и пользователя соответственно на компьютер не пускает, хотя пользователи выбирают именно вход в домен. Лечится только выводом компьютера из домена и последующим вводом его обратно в домен Кто сталкивался с подобного рода проблемами? У кого есть какие соображения по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за последнюю неделю - у нас 3 раза ночью вырубали электричество 2 раза зависал сервера с AD и с ораклом... вывод - магнитные бури..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня за последнюю неделю сами собой сгорели 2 БП в разных заюпиэсенных компах, и еще повисал Эксчейндж. Вывод - виновато глобальное потепление Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое имеется, только при попытке зайти в систему ошибки не выдается, а просто пишет, что нет такого пользователя и все. Перезагружаешь несколько раз, иногда получается, а иногда и нет. Как правило такая хрень у нас с компами на XP c SP2, после того как завалил ОС и переустановил заново с SP1 все в ажуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumУ меня такое имеется, только при попытке зайти в систему ошибки не выдается, а просто пишет, что нет такого пользователя и все. Перезагружаешь несколько раз, иногда получается, а иногда и нет. Как правило такая хрень у нас с компами на XP c SP2, после того как завалил ОС и переустановил заново с SP1 все в ажуре. Да именно с SP2 у меня такие неприятности произошли на 3 разных тачках. И самое интересное что на одном из этих компов так как ты и пишешь после перезагрузки один раз пустило, а потом опять та же хрень Как лечить ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тоже долго бились, но так как откатить сервис пак не было возможности пришлось переустанавливать, хорошо что машин было не много. А так с этими тачками постоянные глюки. Они шлют в разные порты всякую дрянь, хотя машины новые, проверенные антивирусами и прочими прогами - все ОК. Я подцепил к такому компу принтер на LTP, тот, как только поставил драйвер, начал печатать САМ, причем всякую кракозябру до бесконечности, а хабы показываю что они источники коллизий в сети. Так что выход только один - сносить нахрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, компы не от Kraftway? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тугодумыч CerebrumУ меня такое имеется, только при попытке зайти в систему ошибки не выдается, а просто пишет, что нет такого пользователя и все. Перезагружаешь несколько раз, иногда получается, а иногда и нет. Как правило такая хрень у нас с компами на XP c SP2, после того как завалил ОС и переустановил заново с SP1 все в ажуре. Да именно с SP2 у меня такие неприятности произошли на 3 разных тачках. И самое интересное что на одном из этих компов так как ты и пишешь после перезагрузки один раз пустило, а потом опять та же хрень Как лечить ума не приложу. Все проблемы XP SP2 лечатся отключением встроенного Firewall-а.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Тугодумыч CerebrumУ меня такое имеется, только при попытке зайти в систему ошибки не выдается, а просто пишет, что нет такого пользователя и все. Перезагружаешь несколько раз, иногда получается, а иногда и нет. Как правило такая хрень у нас с компами на XP c SP2, после того как завалил ОС и переустановил заново с SP1 все в ажуре. Да именно с SP2 у меня такие неприятности произошли на 3 разных тачках. И самое интересное что на одном из этих компов так как ты и пишешь после перезагрузки один раз пустило, а потом опять та же хрень Как лечить ума не приложу. Все проблемы XP SP2 лечатся отключением встроенного Firewall-а.... Ты (Вы) хочешь сказать что встроенный в winXp sp2 firewall не хочет работать с win 2003 active директорией и доменом от майкрософт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumКстати, компы не от Kraftway? 2 aquariusа 1 кто его знает от кого в подвале каком то собирали винда sp2 кстати лицензионная насчет проблем с печатью щас отметил что если попытаться подключить один из этих компов к принтеру подключенному к win2000 эти компы бешенно начинают сканировать порты той тачки где принтер. Вирья вроде нет везде лицензионный касперский последний раз во вторник обновлялся Походу придется правда сносить это лицензионное чудо и ставить пиратку с проверенного диска. А машин с такой дерьмовой виндой у на уже по ход 17 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так чем сносить, м.б. стоит для начала попробовать с отключенным файрволлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще на тех машинах все ненужные сетевые службы были дизаблены: всякие Update'ы и встроеные брандмауры, кстати, тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята у меня сетка с 150 машинами и в ней 100 XP, SP1, SP2 с файреволами и без него. Больше года - ни одного случая выпадания из домена нет . Так что не туда дискуссия . Логи надо читать на сервере и выпадающих машинах. Что-то происходит - например DNS неправильно работает , или согласование времени или Kerberos на клиентах не фунциклирует. Что-то но только не файревол виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pruhaРебята у меня сетка с 150 машинами и в ней 100 XP, SP1, SP2 с файреволами и без него. Больше года - ни одного случая выпадания из домена нет . Так что не туда дискуссия . Логи надо читать на сервере и выпадающих машинах. Что-то происходит - например DNS неправильно работает , или согласование времени или Kerberos на клиентах не фунциклирует. Что-то но только не файревол виноват. Было бы время, но народ же хочет работать прям щщазз, поэтому выдираем гланды через ass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:35 |
|
||
|
|