powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Time
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Windows Time
vitaliy14
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возникли проблемы с подключениями некоторых клиентов к sql server , по характеру ошибки нашел возможное решение http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;892501

Но для начала хотел уточнить! Обычная перезагрузка сервера поможет устранить рассинхронизацию времени ( правда я не знаю есть ли она ) с
этими клиентами? Или нужно изменить учетную запись у службы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Windows Time
Фотография naPmu3aH
Участник
нет конечно.... Поможет синхронизация времени с внешним источником(или установка руками).
А вот чтобы синхронизация прошла нормально в статье и предлагается или изменить учетную запись из под которой запускается Windows Time или дать право на изменение системного врмени той, из под которой сейчас запускается...
--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
Windows Time
Фотография Bol
Участник
не понял вопроса до конца... но может быть поможет это - поставь в автозагрузку всех клиентов (cmd или bat)
net time \\имя_сервера /set /y
exit

в результате у всех клиентов при включении будет время идентичное серверу
---------------------------------------------
Не забудь поставить фильтр между мозгами и языком!
Best regards/Bol
...
Windows Time
Фотография naPmu3aH
Участник
вообще-то так будет только при наличии у "всех клиентов" прав на change system time...
--
...
Windows Time
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
vitaliy14Возникли проблемы с подключениями некоторых клиентов к sql server , по характеру ошибки нашел возможное решение http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;892501

Но для начала хотел уточнить! Обычная перезагрузка сервера поможет устранить рассинхронизацию времени ( правда я не знаю есть ли она ) с
этими клиентами? Или нужно изменить учетную запись у службы?
А что у тебя, какой сервер, есть ли АД, какие клиенты.
Данная статья применима для сервера 2003 SP1 и не касается клиентов

Клиенты АД, входящие в домен, получают время автоматически от контроллера.
...
Windows Time
Фотография Bol
Участник
naPmu3aHвообще-то так будет только при наличии у "всех клиентов" прав на change system time...
--

Ну вот у меня все компьютеры члены домена и пользователи на них по именам совпадают с теми, кто в домене зарегистрирован, но каждый пользователь входит в свой комп локально. Это позволяет им работать автономно, если не требуются ресуры домена. А такая ситуация иногда бывает. Ну а если он (юзер) обращается к общим папкам на сервере - то его права берутся, как я понимаю, из его имени, под которым он вошел. Вроде бы все работает. Я админ то так себе - многие вещи интуитивно и пр набивании шишек проходил.
...
Windows Time
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
BolНу вот у меня все компьютеры члены домена и пользователи на них по именам совпадают с теми, кто в домене зарегистрирован, но каждый пользователь входит в свой комп локально. Это позволяет им работать автономно, если не требуются ресуры домена. А такая ситуация иногда бывает. Ну а если он (юзер) обращается к общим папкам на сервере - то его права берутся, как я понимаю, из его имени, под которым он вошел. Вроде бы все работает. Я админ то так себе - многие вещи интуитивно и пр набивании шишек проходил.
Время синхронизируется при входе в домен, особенно если используется керберос.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Time
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр