|
|
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В госсвязьнадзор так и не накатал - нету его координат московских. прям чума какая-то. Пров на письмо ответил - типа у нас всё правильно, ищите у себя проблемы. Я на выходные отключил от модема LAN шнурок, а питальник и оставил - чтоб пров не спалил. Сегодня посмотрел статистику у провайдера: суббота: принято 56, отправлено 106 мег воскресенье: принято 28, отправлено 54 Это на отключенном-то шнурке... У соседей (тот же провайдер, узел тот же, настраивал фряху тоже я - даже диапазоны IP рядом) - у них в 10 раз меньше на подключенном шнурке за выходные... Накатал письмо им гневное. Обычно за 10 минут отвечают, а тут уже с утра ни ответа, ни привета. Тока робот отписался, что принято... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:20 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой тебе совет. Проверь на троянов. Существуют и такие, которые могут использовать тебя как релей и прокачивать через тебя траффик. При этом ни антивирус ни программы по поиску троянов его не обнаружат. Самый простой способ обнаружить такую штуку это для начала запустить какой-нибудь firewall. Правда если попадётся продвинутыйтроян, то и ему он не помеха. Проще будет пропустить твоё соединение с интернетом через другой комп и уже на другом компе анализировать сетевую активность. PS. А ещё проще снести винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя плакаль.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:48 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с другой стороны - человек не частый гость... нету у меня форточек на шлюзах. и троянов нет. и пост внимательней читайте - кабель на выходных отключен был. а троянов, чтоб по отключенному кабелю мегабайты гонять могли - вроде пока не придумали... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:50 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож троян в модеме поселился? Хотя, скорей всего в телефонном кабеле, судя по первым постам... А насчет, "чтоб пров не спалил", вряд ли прову в выходной больше нечем заняться, кроме как проверять, включено питание модема или нет. Есть одна полубредовая мысля. В субботу вечером испортить телефонную линию вне здания, например на распределительном шкафе оторвать кроссировку. И тут же сделать заявку на АТС. Вряд ли будут чинить раньше понедельника. Потом останется взять справочку, что линия была неисправна все воскресенье, а пров пусть объясняет, как это по оборваной линии "принято 28, отправлено 54". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 15:28 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkle тема :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 15:54 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут мона наверное просто отключить типа опломбировать и акт составить . в понедельник тем же составом снять пломбу. либо на выходные попросить атс отключить линию. что у них тоже фиксируется >В субботу вечером испортить телефонную линию не слишком красиво, да и могут починить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> просто отключить типа опломбировать и акт составить . в понедельник тем же составом снять пломбу. Каким составом? Нужны незаинтересованые лица, так что сотрудники своей конторы не годятся :( > либо на выходные попросить атс отключить линию. что у них тоже фиксируется Этот вариант мне больше нравится, лишь бы не было утечки информации в сторону провайдера. > >В субботу вечером испортить телефонную линию > не слишком красиво, да и могут починить Угу, не красиво, да и геморойно. Хотя, можно попробовать договориться с монтером :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:25 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от понесло то всех в разрушительную сторону Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleможно попробовать договориться с монтером :)... а провайдеру потом сказать, что мол мы там с монтером договорились .... и теперь вы должны нам :)) не вариант, однозначно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ... а провайдеру потом сказать.... Неа. Провайдеру предъявить документ, подтверждающий неработоспособное состояние линии, а именно обрыв (не "коротыш" и не "землю"), отсутствие физической связи между АТС и абонентом. Каким способом это будет выплнено - не имеет значения, да хоть "копал экскаватор траншею..." Тьфу, опять разрушения... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким составом? Нужны незаинтересованые лица, так что сотрудники своей конторы не годятся :( тут нужно проконсультироваться с юристом. не всё так сложно и страшно, не стоит пугаться. вопрос денежный и поэтому желательно всё сделать по букве закона. атс может заартачиться и не дать документ о том что линия была отключена. да и чтоб у них получить бумагу нада им бумагу написать, геморойно. и если пров "продвинутый" на накалывании то может проверять линию. неработающая линия может давать постоянное занято. поэтому отключение с актом мне более нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:48 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что вполне можно обойтись письмом на АТС типа: для проведения строительных/монтажных работ просим Вас отключить с такого-то по такое число линию по адресу такому-то... В крайнем случае по форме и содержанию можно уточнить на самой АТС. Можно прямо и сказать (не раскрывая всех карт), что вопрос принципиальный и нужно подтвержденная неработоспособность линии на этот срок. Ну или может там какой-нибудь добрый (или корыстный (!)) человек поможет устроить профилактику на линии на требуемый период... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема отпадает. Провайдер САМ клал кабель от своего узла к нам. (у нас тут промзона). Просто было это ещё до меня, поэтому не знал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:59 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и это грустно... хотя, тогда действительно необходимо "отключение по акту" как еще доказать, что небыло использование сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 17:33 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я б для полноты экперемента еще и модем поменял.... если пров клянется в верности своих подсчетов, и соседи не жалуются, а LAN шнурок вынут. может модем просто в чем-то глючит, или его настройки неверны. ведь он не просто шелезяка.... а может кто подключился к кабелю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 22:17 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно - я как-то слабо себе представляю как подключиться к VDSL кабелю... (ну физически - вполне представляю, та же витая пара, а вот в остальном - слабо, что говорит тока о моей неграмотности в этом вопросе), а вот модемами на время с соседями реально махнуться (у них такой же и линия такая же - VDSL) завтра попробую Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 22:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который день этот топик как детектив читаю :) Очень жду продолжения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:01 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял модемы. по моим данным на сегодня успело пройти через старый 34 - in и 33 - out ждём-с... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом прибегут те с кем ты менялся и обвинят тебя в воровстве их трафика - им ка-ак счет выставят :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:28 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не прибегут. их фряхой тоже я рулю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну насчет подключения - это конеШно уж ежели копать больше некуда. а насчет модема - жду продолжения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:42 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 lissyara не проще растаться с таким провайдером? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 - сначала надо поймать за руку. Наказать. А потом уже менять. Хотя, по идее, особо въедливого клиента они потом обижать уже не станут, а возможно, у них даже разовьется комплекс вины :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:44 |
|
||
|
|