powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройки отображения
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Настройки отображения
Denissio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: все картинки почти во всех приложениях выглядят искаженно - как будто бы смаштабированны, все края "драные". Даже если эксплорером на сайты захожу - там тоже все кривое. Есть предположение, что это как-то связано с глобальными настроками отображения Windows (я имею в виду что-то вроде Свойства экрана->Оформление), но эксперименты результатов не дали. У монитора разрешение - 1920х1200 и установлен масштаб 125%, но даже если ставлю 100% - шрифт уменьшается, но проблема с картинками не устраняется.

Есть идеи как это исправить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройки отображения
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Проверь на меньшем разрешении, видимо монитор не тянет
...
Настройки отображения
Denissio
Участник
Да нет, с разрешением все ок. Все шрифты, меню нормально показываются. Иконки в трее - все драные, иконки в меню пуск - нормальные. Некоторые изображения в некоторых приложения - тоже драные, но опять же не везде.
...
Настройки отображения
Ivanych
Участник
драйвера видеокарты нормальные ?

...
Настройки отображения
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
DenissioДа нет, с разрешением все ок. Все шрифты, меню нормально показываются. Иконки в трее - все драные, иконки в меню пуск - нормальные. Некоторые изображения в некоторых приложения - тоже драные, но опять же не везде.
Так ты пробовал на заведом меньших разрешения или нет.
Кроме того некоторые видеокарты имеют очень расширенные настройки, в том числе касающие и иконок и много другого. Если у твоей видеоплаты подобное, то пробуй играться с ними.
...
Настройки отображения
Yanis
Участник
а) Глючит монитор или в этом видеорежиме ему подается неподдерживаемая частота строк
б) Глючат драйвера
в) Глючит видеокарта
г) Включен интерлейсинг (чересстрочная развертка)
д) Что-то накручено на мониторе и можно попробовать сбросить настройки на заводские или вывести все настройки на середину
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Настройки отображения
Denissio
Участник
Все, разобрался. Причина искажения - настройка масштабирования шрифта (Свойства экрана-Параметры-Дополниьельно-Общие), точнее как я понимаю это настройки "диалоговой единицы". Это некая относительная величина, по которой винды весь свой интерфейс измеряют. Т.е. идея в том, что не зависимо от физических характеристик экрана можно на любом разрешении сохранять истинный размер элементов управления. Но как всегда идея не полностью проработана, вот некоторые элементы и искажаются. Короче, когда я поставил 100% - все везде стало нормально. (Если копать глубже, то я думаю, что эта настройка влияет на работу API фукций отрисовки изображений, типа StrechBlt и т.д. отсюда кривые картинки в приложениях)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройки отображения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр