|
|
|
Запрет запуска приложений юзерами в AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, господа! Подскажите, как в AD сделать запрет запуска каких-либо приложений, в частности интересуют стандартные игры в w2000. В GP прописывал exe-шники, которые запускать нельзя (sol.exe и т.д.), но плучается, что их нельзя запустить из explorera, а из другого места без проблем. А может подскажете как их ваще удалить из Винды, пробовал, но винда обратно их востанавливает, как необходимые компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через установку/удаление программ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, я так удалю, но юзер продвинутый - может скопировать exe-шники в другое место и продолжать играть, чего ему делать строжайше запрещено. Все же, как победить через AD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrikerOZRНу хорошо, я так удалю, но юзер продвинутый - может скопировать exe-шники в другое место и продолжать играть, чего ему делать строжайше запрещено. Не своим делом занимаешься, это административная задача, а не техническая. Подчеркиваю твое утверждение - чего ему делать строжайше запрещено . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, через установку/удаление вариант не прокатит, в w200pro нет такой возможности. Я понимаю, что административная, но все же по шапке в итоге не только юзерам дают, но и мне! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, своим-не своим - это тоже вопрос административный. :) У нас, например, админы фиксируют факт копирования файлов этих игрушек на машину и составляют акт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Вариант - хороший! Но все же как технически решить этот вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrikerOZRКстати, через установку/удаление вариант не прокатит, в w200pro нет такой возможности. Я понимаю, что административная, но все же по шапке в итоге не только юзерам дают, но и мне! :( Ты докладную писал? Или ты скрываешь от руководства факт нарушения административных правил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, писал! Но юзеры - ни ... не понимают. Все продолжают. И все же, как решить технически проблему! А то на тему докладных и административных наказаний можно долго еще общаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrikerOZRДа, писал! Но юзеры - ни ... не понимают. Все продолжают. И все же, как решить технически проблему! А то на тему докладных и административных наказаний можно долго еще общаться! Технически не решишь, что разрешишь запускать, то и будут запускать (переименовав), что запретишь, то и обойдут, опять же переименовав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrikerOZRИ все же, как решить технически проблему! НИКАК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переименовал sol.exe, запустил. Дескрипшн процесса старый остался. Может за него зацепиться? Если и не для запрета, то для контроля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздобудьте BlackICE Defender, это файрволл с Application/Module Protection. Файрволльную часть настраивайте как хотите, а вот в Application Protection после установки системы и программ, а также удаления всех игр и т.п. проведите baseline и установите действие на неизвестную программу Terminate без вопросов. Анализ идет по контрольным суммам и местоположению, а под пользователем новый baseline не провести. И настройки не сменить. В итоге запускаться будет только то, что вошло в baseline. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hash остаётся всегда одинаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а вот то, что дескриптор (PID) один и тот же - странно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrРаздобудьте BlackICE Defender, это файрволл с Application/Module Protection. Файрволльную часть настраивайте как хотите, а вот в Application Protection после установки системы и программ, а также удаления всех игр и т.п. проведите baseline и установите действие на неизвестную программу Terminate без вопросов. Анализ идет по контрольным суммам и местоположению, а под пользователем новый baseline не провести. И настройки не сменить. В итоге запускаться будет только то, что вошло в baseline. и с дискеты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПереименовал sol.exe, запустил. Дескрипшн процесса старый остался. Может за него зацепиться? Если и не для запрета, то для контроля. думаете это трудно исправить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> думаете это трудно исправить ? Не думаю что трудно. Думаю, что до этого еще додуматься надо. А пока додумается - не раз попадется. Или всего один раз - тут уж от администрации зависит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©и с дискеты ? И с дискеты. Файл с дискеты же не входит в перечень программ, формируемых по связке Путь-Контрольная сумма, значит, не запустится. Хотя имхо все равно лучшее средство - приказ на стену и пару-тройку на пару-тройку сотен оштрафовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFhash остаётся всегда одинаков Можно поподробнее! что это за hash и что такое Additional Rules. Мои познания в AD не на столько глубоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrРаздобудьте BlackICE Defender, это файрволл с Application/Module Protection. Файрволльную часть настраивайте как хотите, а вот в Application Protection после установки системы и программ, а также удаления всех игр и т.п. проведите baseline и установите действие на неизвестную программу Terminate без вопросов. Анализ идет по контрольным суммам и местоположению, а под пользователем новый baseline не провести. И настройки не сменить. В итоге запускаться будет только то, что вошло в baseline. А не подскажете где взять этот файрволл, желательно последней версии и нахаляву. Нашел несколько ссылок, а они глючные и не работают. Не могу скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что это за hash Нечто вроде контрольной суммы или "маленького отпечатка" файла длиной несколько байт (около 20 кажется) > и что такое Additional Rules. дополнительные правила Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что-то я в AD не нашел никаких Additional Rules (у меня 2000 DC), может это есть только в 2003? Или у меня чего-то не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще зачем это надо ещё раз. Дело в том что продвинутый юзер не должен подключатся к сети вообще а лиш создаст локальный профиль без домена и играет как играл. Администратор не несёт ответственности за то чем в рабочее время занимаются пользователи это дело руководства, а ежели и вам по шапке дают лучше всего отинсталируйте все ненужные программы и игры наинсталируйте PCinventory и проводите инвентаризацию софта и изменений с еженедельной поставкой на стол руководства с указанием конкретных компов нарушителей. Пусть тогда руководство и решает кому давать по шапке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 15:18 |
|
||
|
|