|
|
|
OFF: посоветуйте ЖК мониторы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надумали мы тут на фирме мониторы обновить, ЖК всем поставить. Поделитесь опытом, какую конкретную модель лучше брать ? Дело в том, что один монитор можно взять наугад, а вот когда их будет много ... тут уж лучше учесть опыт эксплуататоров :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от того чем занимается фирма. Если бухалтерам, то можно любой, лишь бы показывал, нахрена козе баян, понимаешь, ну, а если дизайнеры, то здесь разговор другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samsung 192T ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumну, а если дизайнеры, то здесь разговор другой. Для дизайнеров и главбуха по три штуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай обзоры на fcenter.ru - производят впечатление адекватных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главбуху можешь взять Rover Optima 170, бухгалтерам Belinia (она же MAXDATA) 101551 (если память не изменяет), а для дизайнера нужно не меньше 19'', а там практически все мониторы позиционируются как PRO, думаю ошибиться трудно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumчем занимается фирмане дизайнеры :) минимальные требования: большой угол обзора без искажения цветности и яркости, равномерная яркость по всей площади изображения, .... ну и фиг знает, что еще :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17 или 15 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак вот сейчас разрываемся между 15 и 17 :)) у 17-дчика размер точки на мониторе меньше, из-за этого размер элементов изображения получается меньше, что вынуждает ставить крупный шрифт в системе, что не во всех программах корректно обрабатывается (перечислить не могу). Вот я и склоняюсь к 15-кам, а директор считает, что надо 17 .... а я ему говорю, что тогда уж 19 брать, там изображение не будет мелким, а он не верит, что у 17 мельче точки, чем у 15, хотя я ему в цифрах все показал ..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NEC`и испортились... BEN-Q бери. очень и очень хорошие машинки.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕ въехал... но ведь у мониторов ЖК, только одно рекомендуемое производителем разрешение, но если шрифт мал, то можно и на 15 800х600 заделать, но смотреть на это без слез имхо сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасДак вот сейчас разрываемся между 15 и 17 :)) Тогда бери Samsung 192T, у него совсем не обязательно выставлять физическое расширение, можно любое равное или меньше. Контрастность, яркость, угол обхора на уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТогда бери Samsung 192T, у него совсем не обязательно выставлять физическое расширение, можно любое равное или меньше. Контрастность, яркость, угол обхора на уровнеСамсунги, да и БЕНКи я видел, сансунги что-то как-то не очень ... правда это было давно уже ... а вот у BENQов вроде поприятнее картинка была, на глазок конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumНЕ въехал... но ведь у мониторов ЖК, только одно рекомендуемое производителем разрешение, но если шрифт мал, то можно и на 15 800х600 заделать, но смотреть на это без слез имхо сложно.конечно без слез сложно, без всяких имхо. Но я не про разрешение говорил, а про крупный/мелкий шрифт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumНЕ въехал... но ведь у мониторов ЖК, только одно рекомендуемое производителем разрешение, но если шрифт мал, то можно и на 15 800х600 заделать, но смотреть на это без слез имхо сложно. Для указаных мною мониторов ты не сможешь увидеть разницы, у меня например на 19" используются и 800*600 и 1024*768, но не родное, поскольку слишком мелко. У самсунга очень хорошая технология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неее, на 19 не ракрутить директора, не пойдет он на это, да и не те задачи у фирмы, чтобы такие большие мониторы ставить С качеством картинки можно определиться в салоне, в магазине, просто посмотреть и сравнить. Главное чтобы выбор был. А вот с надежностью как ? Никак, только из опыта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока 19 ставить нет смысла у них такое же разрешение что и у 17 - точка больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для дизайнера нужно не меньше 19'', а там практически все мониторы позиционируются как PRO, думаю ошибиться трудно... пока для дизайна приемлемо только ЭЛТ. ЖК еще не достигли их цветовых показателей ( за реальную цену) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасу 17-дчика размер точки на мониторе меньше, из-за этого размер элементов изображения получается меньше, что вынуждает ставить крупный шрифт в системе, что не во всех программах корректно обрабатывается (перечислить не могу).таких программ мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может уважаемую аудитории не затруднит просто назвать модель своего или несвоего, но хорошо ему знакомого, монитора с кратким отзывом по следующим пунктам (примерно как это сделал Анатолий): 1. Яркость/контраст/цветность в зависимости от угла зрения и их равномерность по площади 2. Надежность работы. 3. Внешний вид 4. ...... ???? Думаю, отзывы живых людей будут интереснее, чем обзоры в журналах (возможно заказные :)) или сухие цифры на сайтах производителей :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для дизайна - ЭЛТ, как минимум 19" (а лучше - от 21"). По поводу выбора начал писать, потом отказался от этой затеи - слишком много писать и слишком много условий и условностей. Лучше сам погугли и почитай, или отдай право выбора самим дизайнерам, пусть ищут на чем им работать Для остальных работ - ЖК. В наше время ИМХО с диагональю меньше 19" покупать не стОит. Если накладно покупать все мониторы сразу, то их можно менять постепенно, например по монитору в месяц Тестирование ЖК-монитора - вещь необходимая и обязательная для КАЖДОГО покупаемого ЖК-монитора - http://www.ixbt.com/video/testsoft.html Выбор монитора и прочая полезная информация - http://www.nix.ru/support/faq/articles_list.php?theme_view=0&chapter_view=21 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасА может уважаемую аудитории не затруднит просто назвать модель своего или несвоего, но хорошо ему знакомого, монитора с кратким отзывом по следующим пунктам (примерно как это сделал Анатолий): 1. Яркость/контраст/цветность в зависимости от угла зрения и их равномерность по площади 2. Надежность работы. 3. Внешний вид 4. ...... ???? Думаю, отзывы живых людей будут интереснее, чем обзоры в журналах (возможно заказные :)) или сухие цифры на сайтах производителей :)) Есть проблема - каждый кулик свое болото хвалит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома - http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/25940138_25940.html Ему чуть больше года, работает исправно, минус - большое время отклика, в динамичные игрушки не поиграешь. Функция поворота экрана дома не прижилась, но думаю если в офисе распробуют портретную ориентацию, то потом за обычным могут и отказаться работать... http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/25940138_25940.html - вроде нормально Один Фуджитсу-Сименс (увы, модель не помню) не понравился - были проблемы с фокусировкой, решались танцами с бубном, но потом все равно повторялись Многие берут себе LG и довольны, но все равно выбирать надо... Недавно очень понравились низкобюджетные мониторы Nits - китайские, но мне кажется в Москве про них и не сллышали - http://www.newman.ru/g_res.asp?topic_id=14010&NAME=NITS Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще моник надо выбирать не по надписям на коробке а а по типу матрицы. Заявления типа бери самсунг а сони не бери- не основательны и голословны. матрицы типа TN, PVA на которых делают обычно теже самсунг, сони- Давно уже 'вышли из моды'-не отвечают последним требованиям, хотя безусловные плюсы в них есть... Наиболее прогрессивный тип матриц S-IPS -если всматриваться внимательно в прайс то можно увидеть пока ещё не многие компании делают моники на них да и данные мониторы как правило 'не дешевые' особенно у того же сони. Я с другом (Вэб дизайнером) долго подбирали ему монитор. исходя из требований: чтоб можно было работать с графикой профессионально и поиграться было чтоб уютно. Изучили теорию,статьи, мнения, кучу моников посмотрели. Выбор сделан я думаю максимально правильно это NEC 1970NXВ подтверждение к этому через месяц этот моник в магазинах у нас в городе подорожал в среднем на 2000 руб. Но тем не менее если нужен качественный.не совсем дорогой моник советую... Да и 17 брать смысла нет. За 19 - гораздо комфортнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 08:57 |
|
||
|
|