|
|
|
Выбор FireWall для сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Zone Alarm я недавно ужасно разочаровался. Он у меня работал на клиенте, но жутко все тормозил. Atguard уже давно отбросил. Outpost-чем-то он мне не нравится. И тут я сталкнулся с Kerio WinRout FireWall. Можете мне сказать правильный ли выбор я сделал(еще в упор его не видел)? Да, конечно, если я не умею с чем-то пользоваться, то и зубной щеткой можно поранится... И поэтому интересует есть ли книги(не электронные) по этому фаеру??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак по два раза в месяц, если не чаще.... http://networkdoc.ru/files/insop/kwf6/read.html?index.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаете я не читал этого??? Я просто хотел проконсультироваться по поводу правильности выбора и существование литературы не ЭЛЕКТРОННОЙ!!! Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD && IPFW Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторFreeBSD && IPFW а ты шутник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой вопрос - такой и ответ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraкакой вопрос - такой и ответ. Вопрос не много другой был, точнее его вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот поэтому в ответ и можно писать что угодно - оно и будет ответом на несуществующий вопрос во я загнул то... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraвот поэтому в ответ и можно писать что угодно - оно и будет ответом на несуществующий вопрос Не все, по вопрому ясно, что надо ограничиваться Виндоус платформой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--ipfw... Windows... почему бы и нет! :-) почему бы и нет, но не FreeBSD && IPFW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не надо так нервничать. У всех своё мнение на то, что правильно, и как правильно. И каждый имеет право его высказывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Anatoly Podgoretsky, не надо так нервничать. У всех своё мнение на то, что правильно, и как правильно. И каждый имеет право его высказывать. Право высказывать у тебя есть и я вроде его не ограничиваю? Но мои права тоже имеют право на существование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kerio Winroute нормально работает и настраивается несложно, смотря, конечно, чего хочешь. Я говорю про старую версию 4.2.5, которая меня вполне устраивает, версию 6 еще не пробовал. 2 распределенных ЛВС с организованным между ними Terminal Server/Client, mail-server, FTP-server у всех юзеров выход в инет - для всего этого, по крайней мере, хватает. Пробовали ломиться различными способами - все прикрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, по сабжу и по форуму ясно, что нужны Windows решения. Кстати интересно - чем в таких случаях не устраивает встроенный в W2K файрвол? Для тривиальных случаев (клиентское место) он часто может подойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--конечно, по сабжу и по форуму ясно, что нужны Windows решения. Кстати интересно - чем в таких случаях не устраивает встроенный в W2K файрвол? Для тривиальных случаев (клиентское место) он часто может подойти. Тут не ясно какой файрвол нужен - корпоративный или персональный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Anatoly Podgoretsky Для сервака... Windows 2003 Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasX4@Anatoly Podgoretsky Для сервака... Windows 2003 Server. То что у тебя Windows Server я и так прочитал в заголовке, мой вопрос какой файрвол нужен - корпоративный или персональный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если просто прикрыть сервер, то можно попробовать встроенный файрволл тем более что M$ добавили туда в 2003 действительно хорошую опцию - поддержку Block Mode по умолчанию Хотя могли бы уже давно сделать это, если честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем отличается корпоротивный от персанольго фаервола??? Только сильно ногами не бейте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasX4А чем отличается корпоротивный от персанольго фаервола??? Только сильно ногами не бейте. Основное различие, что персональной файрвол стоит на защищаемом компьютере, а корпоративный на отдельном компьютере и защищает всю сети. Есть другие отличия, но это уже не существенно. Кроме того корпоративные файрволы не работают с клиентскими программами, поскольку они внешнии. Исключением являются их агенты, но это большая редкость. Они могут работать с пакетами и некоторые с пользователями и протоколами. Корпоративные обеспечивают эффективную защиту сети, а персональные отдельного компьютера. Как правило в корпоративной сети (а иногда и персонально) используются оба типа файрволов, корпоративный защищает периметр, а персональный от атак по локальной сети. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а к какой категории отнести рассматриваемую ситуацию (файрвол на отдельно взятом сервере - при этом основное назначение сервера - не маршрутизация или фильтрация трафика, а что-то иное) Персональным назвать его как-то язык не поворачивается :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--ну а к какой категории отнести рассматриваемую ситуацию (файрвол на отдельно взятом сервере - при этом основное назначение сервера - не маршрутизация или фильтрация трафика, а что-то иное) Персональным назвать его как-то язык не поворачивается :-) Ну тут проблемы с названием нет, это не файрвол. Назначение файрвола только одно фильтрация трафика. Маршрутизация к файрволам не относится. Если ты более подробно опишешь функции этого файрвола, то сможем подобрать название. Терминологию я дал - корпоративный защищает все копьютеры, персональный только персональный компьютер. Иногда в файрволы (часто) встраивают и другие не файрвольные вещи, такие как маршрутизация, НАТ, биллинг, маппинг и прочее. Но это другие функции, просто их включили в состав файрвола. Эти другие вещи также могут существовать и существуют отдельно от файрвола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется в виду следующее: хотя у нас сеть имеет корпоративный файрвол - на серверах, за которые лично я отвечаю - я всегда тем не менее поднимаю фильтрацию. Параноя :-) Персональным файрволом наверное это все-таки не назвать. автор Иногда в файрволы (часто) встраивают и другие не файрвольные вещи, такие как маршрутизация, НАТ, биллинг, маппинг и прочее не знаю при чем здесь биллинг и другие страшные слова, но вообще-то NAT -это тоже часть файрвола, как и прокси, IDS, фильтрация [которую некоторые ошибочно считают синонимом файрвола] и многое другое. Хороший файрвол - это всегда комплексная вещь. Вообще строго говоря общей классификации нет - персональные там, корпоративные. В смысле что общепринятого документа нет а есть ворох разных классификаций и каждый применяет то, чему учился. Вот например одна из классификаций, мне она кажется более полной: -сегментные - устанавливаемые на границах сетей (видимо, Вы бы сказали "корпоративные") -персональные - действительно - защищают ПК, они обычно умеют интерактивно взаимодействовать с юзером. - встраиваемые - как раз случай когда мы хотим усилиь защиту некоего отдельного сервера - например бывает что нужно сервер поставить на "чужую территорию". эт конечно все IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--имеется в виду следующее: хотя у нас сеть имеет корпоративный файрвол - на серверах, за которые лично я отвечаю - я всегда тем не менее поднимаю фильтрацию. Параноя :-) Персональным файрволом наверное это все-таки не назвать. Если он защищает только самого себя то это персональный файрвол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 17:32 |
|
||
|
|