|
|
|
Синий экран в Windows Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, други, выручайте. Моя краткая история: устроился по договору в одну контору. У них есть сервер Aquarius EX 200 (мать 8ipxdr-e, два проца Xeon'a (вертуальных 4), память две платы по ddr pc2700 256mb (итого 512), 2 scsi-контроллера, на одном из них три диска, 2 lan 1000, интегрированное видео, стоит Win Server 2000 Enteprise). Работает все это чудо как терминальный сервер для 1С (две конфигурации "зарплата", две же "предприятие"), базы небольшие, по 200-300mb, юзверов тоже немного, одновременно не более 6. Больше на серваке ни чего не крутится. По какой-то причине интегрированные сетевухи были отключены в bios'e, в pci стояла 3com 10/100 и работает всё через неё. Теперь ВНИМАНИЕ сама проблема: периодически, причём давольно часто, сервер выпадает в синий экран и перезагружается. "Ошибка STOP. Код ошибки "... А код бывает разный. А бывает вообще просто перезагружается. И давольно часто. Может несколько раз за час. В конторе говорят что всегда так было. Какие шаги предпринял? 1. Выкинул 1с'овский ключь из lpt порта и соответствуещее ему ПО. (пропатчил .exe Соароном) 2. Поостанавливал все ненужные службы, поудалял ненужные проги. 3. Поставил самые свежие дрова с ссцайта производителя (tw.giga-bit.com) для чипсета, scsi, vga. 4. Перепрошил самым свежим биосом с того же сцайта, снова переставил дрова. После каждого из пунктов не наблюдал ни каких изменений. Пробовал поменять оперативку на две ExpertRAM ddr400 512 mb, у меня её биос что-то не принял, при запуске 8 коротких гутков. Надо качать manual к матушке. В планах: все-таки разобраться чего он не принял мою оперативку, и попробовать выдернуть сетевуху 3com, скачав предварительно свежие дровишки для интегрированной LAN 1000mb. В чем дело? Кто-нить сталкивался? Что ещё посоветуете? Кстати, в качестве дополнения. Дома у меня Целерончик 1700, 512mb, 40gb. Около двух лет стояла XP (не переустанавливал ни разу!), по мере выхода sp ставил их. Ни когда подобной проблемы не было (синих экранов). Потом мне надоела спокойная жизнь и я поставил server 2003 standart, с лицензионного диска. И появилась таже проблема, описанная мною выше. Пробовал менять оперативку - не помогло. В чем дело? В нескольких других конторах работает эта же ОС и всё пучком. Как мне жить дальше? Где шайтан порылся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нечто похожее наблюдалось: VIA-шная мать с интегрированной сетевухой (VIA Rhine III) и видео + 3Com 905-TX = в некоторых случаях система полностью уходила в даун с черным ;-) экраном, в логах ничего не писалось. Отключили энергосбережение на сетевухах и видео (оставили только гашение экрана после Х-минут) + в биосе поставили реакцию энергосбережения на все возможные прерывания от устройств. Ничего не перешивали, не патчили. Вроде помогло. Проблема возникала либо при очень интенсивной нагрузке на одной из карт, либо при глубоком сне системы. Вообще в вашем случае надо пробовать менять сетевуху на другую (например, на встроенную), смотреть не стоит ли она в PCI-слоте с shared-IRQ(обычно последний), желательно использовать родные микрософтовские дрова от сервера (хоть там настроек и поменьше), пробовать отключить HT для проца. Ну и конечно подробно разобрать логи системы (если они есть) на момент оперативной обстановки в системе перед аварией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
память в серваке небось ЕСС была? а перезагрузы с синими экранами - блок питания барахлить может.... я бы с него начал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извеняюсь, а что значит память в серваке небось ЕСС была и что из этого следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
память с коррекцией ошибок четности - в основном для серверов и используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погуглился - а мать у тебя и правда токо с ECC SDRAM - это тебе про неудачу с памятью.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяй 1. Температуру 2. Память 3. Блок питания 4. Шлейф на винт 5. Винт 6. Руки... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была очень похожая проблема с Aquarius+встроенная сетевая карта+внешняя DLink. С периодичностью в несколько дней появлялся синий экран. Дело оказалось во внешней сетевой карте (проблема решилась заменой на другую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И забыл дописать - если железо все хорошее, то последний шаг - драйвера Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевуху выдернул, включил интегрированную. Проблема осталась. Гонял тесты памяти, показывают всё нормально. Yanis температура наврядли: такая лебеда начинается сразу после включения. Дрова тоже все обновил уже. trubb сё в магазине взял новый блок питания на пробу, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дарагой! Синий экран смерти еще дампом сопровождается, нельзя ли взглянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 это который в 512м? или мини-дамп? и подскажи с помощью чего его смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Дарагой! Синий экран смерти еще дампом сопровождается, нельзя ли взглянуть? - на что? На дамп? Да, действительно, вышлите почтой полный дамп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя разумное зерно есть - надо с этим дампом лезть к вендору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrХотя разумное зерно есть - надо с этим дампом лезть к вендору. я думаю речь про букивки на BSOD ... пару верхних строчек ошибки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:41 |
|
||
|
|