|
|
|
Как запретить через GPO пользователям менять системное время?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! 1) Можете сказать как запретить через GPO пользователям менять системное время, но при этом чтобы отображалось диалоговое окно с календарем??? 2) И, кстати, системное время на серваке может менять только админ??? И встроенный админ или с привелегиями администратора домена??? 3) Как можно синхронизировать время у пользователей при каждом логине??? Сервак - W2003 SP1 Пользователи - пользователи домена. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) да 3) вобще то синхронизация и так есть, по умолчанию при загрузке ОС и далее каждые 45 минут вроде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал где-то что синхранизация иногда выключается... Но все-таки не ясно кто может изменять время... Я под админом (новый пользователь с привелегиями админа). Время изменил, но время потом вернулось обратно (после перезагрузки)... И что же делать с первым вопросом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию пользователи не могут менять. Да и что им делать на сервере то? С первым вопросом не знаю, не было нужды. Можно поискать отдельную софтинку, если очень надо (имхо) Если время потом обратно вертается, может быть включена синхронизация времени. Назначен ли какой то сервер времени для синхронизации? net time /querysntp Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, это может делать и сторонняя софтинка, вроде WebTime Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пользователи на сервере ничего не делают... Это я про себя говорю. Т.е. я не могу изменить это время т.к. оно возвращается обратно. Завтра это еще раз проверю и проверю то, что Вы написали. Но до этого вы говорили, что синхронизация по умолчанию и так есть. И что время можно менять и вдруг Вы предполагаете, что: vkleЕсли время потом обратно вертается, может быть включена синхронизация времени. Назначен ли какой то сервер времени для синхронизации? А про отдельный софт я уже думал. Но вдруг есть штатные средства. Не хочется загромаждать компы неизвестными софтами... Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штатное средство - net time Посмотри справку и погугли маленько - примеров настройки хватает, по крайней мере на 2000 с полпинка работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра сообщу точную информацию... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть немного не точно выразился. Когда рядовой комп (сервер) входит в домен, он синхронизирует время по контроллеру домена. Можно назначить внешний сервер времени для контроллера, тогда не придется подводить часы ручками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытался изменить время прямо на контроллере домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
часовые пояса еще смотри - был такой косяк: на сервере пояс GMT+6 стоял со сменой зима лето на рабстанциях GMT+6 без смены... тоже со временем каша была - то на час вперед то на час назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 07:32 |
|
||
|
|