|
|
|
Норма обслуживания для сисадмина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
змокинг нумбер ту Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara змокинг нумбер ту Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ага, постепенно станем как ПТ. Сказал я и вложил свою долю в общее дело :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За живое зацепили. У меня две сотни компов, но мы четвером работаем. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всех зацепили, потому тема и популярна. Но однозначного ответа на вопрос всё павно нет, и не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати вопрос не однозначный. Зависит не только от компов, но и от количества серьезных комплексов. Например на 1С может сидеть отдельный человек, особенно если на предприятии происходит постоянная смена конфигурации. Один знакомый так уже 5 лет кормится с одного крупного предприятия. На отдельные задачи банковского опердня тоже выделяется сотрудник. Как реальный пример - 1 человек на 5 банкоматов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаясь к теме вопроса авторКак по-вашему, админ на 0.8 ставки здесь будет халявщиком? можно поставить по другому: если Вы сисадмин - Вы согласитесь, чтоб Вам зарплату снизили на 20%? или станете искать другое место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретизирую картину: усроился в контору год назад. Тогда кол-во техники было в 3 раза меньше, чем обозначено выше. При приеме был уговор, что половину времени я программирую, а половину обслуживаю машины (сисадмин в классическом понимании + мелкий ремонт + техническое обслуживание, типа замены картриджей и т.д. + админ СУБД + админ 1С). Так вот, с тех пор сетка подросла, забот объективно с ней прибавилось, и начальство столо возмущаться, почему разработка топчется на месте. Начались гнилые разговоры о том, что "оставайся после раб. дня или бери работу на дом, если не успеваешь ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот хотелось бы узнать у присутствующих здесь системных администраторов, чем они занимаются помимо непосредственно администрирования, ибо у нас выполняются следующие здачи сисадмина: 1. непосредственно администрирование серверов; 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; 3.Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, замена лент в матричных принтерах (заправка диаграмной бумаги в принтер) 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) 6. Установка и переуствновка ОС и программного обеспечения на рабочие станции и домашние ПК начальства :) 7.Консультации пользователей по работе с ПК, ОС, Office, The Bat, специализированному ПО. 8.Попытки решить задачи связанные с конфигурированием и администрированием 1с 9.подготовка всевозможных отчётов по использованию оргтехники (расходы). 10. Попытки ремонта МиниАТС 11. Решение вопросов связанных с гарантийными обязательствами поставщиков компьютерного оборудования и оргтехники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ удалённый офис + пожарником назначили - 1с - с ремонтом, в основном, не попытки, а получается :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III 1. непосредственно администрирование серверов; - да, 1 головной, один интернет-шлюз, два вспомогательных George-III 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; - да, но в небольших объемах. Т.е. при переезде предприятия в новое здание ЛВС проложат "со стороны". Или я, но за доплату :) George-III3. Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; - По ПК - от и до на месте, по принтерам, факсам, копирам - если могу, делаю. Если не могу - отдаем на сторону. Для телефонов - трубку сменить, если шумит, провод заменит/переобжать, но не более. Сломается - покупаем новый. Калькуляторами не напрягают. George-III 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, - отдаем на сторону. George-III 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) 6. Установка и переуствновка ОС и программного обеспечения на рабочие станции и домашние ПК начальства :) 7.Консультации пользователей по работе с ПК, ОС, Office, The Bat, специализированному ПО. 8.Попытки решить задачи связанные с конфигурированием и администрированием 1с 9.подготовка всевозможных отчётов по использованию оргтехники (расходы). 10. Попытки ремонта МиниАТС 11. Решение вопросов связанных с гарантийными обязательствами поставщиков компьютерного оборудования и оргтехники - да, по всем пунктам. По п.9 - инвентаризация, отчеты по мобильной, стационарной (м/гор), интернет-связи, отчет по инвентаризации. Всего 53 машины, из них 4 мои (сервера и т.п.), 15 принтеров, 4 копира, мини-АТС и 50 стационарных телефонов. Плюс работа с операторами сотовой связи, учет/закупка мобильных телефонов. По штату админ один. Пользователи самые обычные, в основном низкоквалифицированные клерки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIА вот хотелось бы узнать у присутствующих здесь системных администраторов, чем они занимаются помимо непосредственно администрирования, ибо у нас выполняются следующие здачи сисадмина: 1. непосредственно администрирование серверов; 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; 3.Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, замена лент в матричных принтерах (заправка диаграмной бумаги в принтер) 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) 6. Установка и переуствновка ОС и программного обеспечения на рабочие станции и домашние ПК начальства :) 7.Консультации пользователей по работе с ПК, ОС, Office, The Bat, специализированному ПО. 8.Попытки решить задачи связанные с конфигурированием и администрированием 1с 9.подготовка всевозможных отчётов по использованию оргтехники (расходы). 10. Попытки ремонта МиниАТС 11. Решение вопросов связанных с гарантийными обязательствами поставщиков компьютерного оборудования и оргтехники Все, что перечислено. Кроме крупного ремонта, ремонтом занимаюсь только если есть желание поковыряться или он не требует серьезного вмешательства. Плюс написание небольших скриптов на PLSQL или клиентских приложений для различной отчетности. 6 серверов, ~50 компов, территориально отдаленные отделения. Позволяю себе держать 3 человек в отделе (вместе с собой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот хотелось бы узнать у присутствующих здесь системных администраторов, чем они занимаются помимо непосредственно администрирования было такое - администрирование + разработка. В смысле разные скрипты для администрирования и даже отчеты из базы ионгда -это само собой разумеется, а то было отдельное с техзаданием и пр, как у больших :-) Но разработка шла как "коммерческий проект" - то есть бюджет отдельный от зарплаты. Соответсвенно чать и немалая делалась дома или на работе вол внерабочее время. Сделал, правда то, сколько заплатили - не понравилось, несопоставимо с затратами. За то же время халтурами теми же можно было больше поднять. Так что от продолжений отказался. Я на русалках больше заработаю (с) Операция "Ы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III1. непосредственно администрирование серверов; 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; 3.Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, замена лент в матричных принтерах (заправка диаграмной бумаги в принтер) 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) 6. Установка и переуствновка ОС и программного обеспечения на рабочие станции и домашние ПК начальства :) 7.Консультации пользователей по работе с ПК, ОС, Office, The Bat, специализированному ПО. 8.Попытки решить задачи связанные с конфигурированием и администрированием 1с 9.подготовка всевозможных отчётов по использованию оргтехники (расходы). 10. Попытки ремонта МиниАТС 11. Решение вопросов связанных с гарантийными обязательствами поставщиков компьютерного оборудования и оргтехники 1. Да, чистое системное администрирование 2. нет, это монтажники 3. нет, тут даже и компьютерами не пахнет 4. то же самое, даже не подойду 5. то же самое, даже не подойду 6. Хоть и не относится к данной профессии, но делаю сам, проме домашних, этих посылаю в компьютерную фирму, кроме непосредственного начальника, но она в курсе, что это исключение для нее. 7. Работа службы поддержки, но у нас его нет, поэтому консультации оказываю, на основе, что их компетенция это их проблема. Никаких попыток это делать как мои обязанности давно не наблюдается, хотя в начале пытались, быстро поставил на место. 8. этого зверя не используем, но другой зверь полностью идет как заказная работа, не ввлючаюсь, кроме системной части, сервер MS SQL 9. задача завхоза 10. задача связиста 11. задача завхоза, она материально-ответственная Итого чистый остаток - 1, 6, 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky George-III1. непосредственно администрирование серверов; 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; 3.Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, замена лент в матричных принтерах (заправка диаграмной бумаги в принтер) 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) 6. Установка и переуствновка ОС и программного обеспечения на рабочие станции и домашние ПК начальства :) 7.Консультации пользователей по работе с ПК, ОС, Office, The Bat, специализированному ПО. 8.Попытки решить задачи связанные с конфигурированием и администрированием 1с 9.подготовка всевозможных отчётов по использованию оргтехники (расходы). 10. Попытки ремонта МиниАТС 11. Решение вопросов связанных с гарантийными обязательствами поставщиков компьютерного оборудования и оргтехники 1. Да, чистое системное администрирование 2. нет, это монтажники 3. нет, тут даже и компьютерами не пахнет 4. то же самое, даже не подойду 5. то же самое, даже не подойду 6. Хоть и не относится к данной профессии, но делаю сам, проме домашних, этих посылаю в компьютерную фирму, кроме непосредственного начальника, но она в курсе, что это исключение для нее. 7. Работа службы поддержки, но у нас его нет, поэтому консультации оказываю, на основе, что их компетенция это их проблема. Никаких попыток это делать как мои обязанности давно не наблюдается, хотя в начале пытались, быстро поставил на место. 8. этого зверя не используем, но другой зверь полностью идет как заказная работа, не ввлючаюсь, кроме системной части, сервер MS SQL 9. задача завхоза 10. задача связиста 11. задача завхоза, она материально-ответственная Итого чистый остаток - 1, 6, 7 Очень завидую Вам, вот действительно правильная политика, что не предусмотрено должностными обязанностями не выполняю. Но с Вашей квалификацией это возможно, а вот с моей нет, если я буду заниматься непосредственно администрированием и "забивать" на всё остальное, найти мне замену руководству не сотавит труда, вот и приходится пока "росту" заниматься всем, что хоть как-то связано с информационными технологиями и технологиями связи. В этом наверное проблема всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как грузчик кто нить работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти все... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе, у нас на предприятии столовая есть, вернее буфет, туда привозят готовые блюда, мы туда на обед ходим. Дак вот в последнее время водитель, который возит блюда, все время чем-то занят, так директор меня попросил возить, пока с водителем не решится вопрос ну я не отказался, в ответ меня кормят бесплатно :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, есть у кого-нибудь пример должностной инструкции для админа ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIА вот хотелось бы узнать у присутствующих здесь системных администраторов, чем они занимаются помимо непосредственно администрирования, ибо у нас выполняются следующие здачи сисадмина: 1. непосредственно администрирование серверов; 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; 3.Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, замена лент в матричных принтерах (заправка диаграмной бумаги в принтер) 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) 6. Установка и переуствновка ОС и программного обеспечения на рабочие станции и домашние ПК начальства :) 7.Консультации пользователей по работе с ПК, ОС, Office, The Bat, специализированному ПО. 8.Попытки решить задачи связанные с конфигурированием и администрированием 1с 9.подготовка всевозможных отчётов по использованию оргтехники (расходы). 10. Попытки ремонта МиниАТС 11. Решение вопросов связанных с гарантийными обязательствами поставщиков компьютерного оборудования и оргтехники 1,6,7 + _администрирование_ Oracle коментарии примерно как у анатолия, но "домашние" дела только для друзей ... для 6 и 7 у меня также есть несколько бойцов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИтого чистый остаток - 1, 6, 7 Согласен! Установка ОС на персоналки тоже может входить - зависит от конторы и обязанностей А остальное в топку, про квалификацию тоже кстати автор 2. Монтаж и прокладка (при ремонте/расширении) локальной сети; 3.Ремонт стационарных телефонов,калькуляторов, факсов, принтеров, ПК; 4.Заправка картриджей для струйников, лазерников, замена лент в матричных принтерах (заправка диаграмной бумаги в принтер) 5.Попытка ремонта копировальных устройств :) Все это требует квалификации. И еще какой. Сеть нормальную лучше сделает специалист, системный интегратор. А за "попытки ремонта"... Промолчу :-) лучше не лезть туда, где должен работать профи. Не отбивайте хлеб у людей. P.S. Забыли еще включить в список ремонта автомобилей, ибо они могут использоваться как: а) Cредство связи б) Лучшее средство для удаленного администрирования Windows NT :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbа как грузчик кто нить работает? Притча Вы сильный программист? Сильный. Значит будете носить коробки с бумагой для ксерокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©коментарии примерно как у анатолия, но "домашние" дела только для друзей ... для 6 и 7 у меня также есть несколько бойцов ... У меня к сожалению бойцов нет, поэтому пункт 6 не доверяю ни кому, иначе все проблемы с кривой установкой ОС свалятся на меня, все компьютеры запускаю только сам, даже если ОС предустановлена. А по пункт 7, есть разделение труда, каждый консультируется у того человека, кто лучше знает проблему. Я в свое время подсуетился, сделал обучение профессиональным навыкам работы с Виндоус и офисом, теперь вопросы очень конкретные и одноразовые как правило. Хоть и тетки, но врубаются почти сразу, только есть пристрастие к мышке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть ситуация не сделай, а помоги советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я пришел на фирму, то у меня волосы стали дыбом, у людей стоял виндоус и офис, в течении минимум 6 лет, а пользоваться совсем не могли, работали только со строго детерменироваными досовскими программа, где шаг вправо/влево побег. Проблема решалась прост, на просьбу сделать ту или другую детерменированую функцию, предложение написать это или в экселе или сделать заказ на сторону, а заказ на сторону, это как минимум 1000 рублей в час и самая простая форма или программа вылетает в огромные деньги, вот так и освоили Эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:02 |
|
||
|
|