|
|
|
Норма обслуживания для сисадмина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Anatoly PodgoretskyБеги от туда или хотя бы обнародуй намеренияочень серьезно уже задумался об этом :) Обычно второй части достаточно, чтобы задумались. Я так уходил, что удвоение зарплаты не помогло, а они были уверены, что этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно речь идет об универсале, в той или иной степени. Сисадмин, он же "программист" в СНГ-шном понятии этого слова, должен уметь все, включая мелкий ремонт оргтехники... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЗнакомый моего знакомого, по рассказу моего знакомого, обслуживает 50 (пятьдесят) организаций через спутниковую тарелку прямо из дома, сколько там компов - не ведомо никому. Я обслуживал пять доменов по модему 33600, пользовательские компьютеры только по отдельной договоренности. Два часа в неделю хватало. Аппроксимируя до 40 часов, получалось примерно 300 серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrКартриджи он тоже через спутник меняет? Зажеванная бумага, звон в телефонной трубке, перестановка в кабинете (розетки переносить), счета на оплату, доставка расходников и комплектующих - да мало ли еще что :) Нет, там, где требуют только работу с ПК - там рай :) неважно, сколько их там :)думаю, там речь только про сервера идет :) через спутник пока что не получится решать проблемы типа "у меня файл не открывается" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrчто требуется от вашего админа? - десктопная помощь, сервера, программирование, полы мыть :) - везде ведь по-разному. Где-то админ самолично всю оргтехнику чинит и картриджи заправляет, где-то он только 1с обслуживает да сервера - остальное юзеры... Он не имеет права носить это почетное имя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасчерез спутник пока что не получится решать проблемы типа "у меня файл не открывается" Спокойно получается, даже без удаленного администрирования, нужен только голосовой канал с пользователем. Но это работа не системного администратора, а службы поддержки пользователей, консультантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> через спутник пока что не получится решать проблемы типа "у меня файл не открывается" Почему не получится? РАдмин для этого есть, вполне получается, хоть и не очень удобно это Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анаталий, не забывай, что у нас все еще советский союз с его неистребимыми узкими специалистами широкого профиля :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПочему не получится? РАдмин для этого есть, вполне получается, хоть и не очень удобно этов том то и дело, что по телефону иногда проще объяснить, хотя иногда наоборот, пока выясняешь, что там на самом деле не работает, все мозги выкипят Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык РАдмин + телефон еще проще. Если юзер продвинутый - то можно удаленно свой логин-пароль ввести и по телефону его руками все делать, только визуально контролировать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На практике все не так ... :)) Тут вот сегодня случай, например. Звонит человек, говорит: - получил файл, не могу открыть, наверное у меня нету программы нужной, подойдите, посмотрите, может у вас получится ? - скажите, что за файл, может нужную программу еще установить надо, так мне ее с собой взять надо. диктует имя файла, с расширением, по буквам, я каждую букву повторяю, получается "thits.db" - попробуйте экселом открыть, должно открыться (я думаю, что это на самом деле наверное dbf-файл) в конце концов, приезжаю туда: там thumbs.db это файлик-то .., вобщем, понятно, что ничем его открывать не надо, объясняю человеку я это, уезжаю. радмин помог бы, но там нету сетки Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасАнаталий, не забывай, что у нас все еще советский союз с его неистребимыми узкими специалистами широкого профиля :) Привычки надо ломать в корне, а то на шею сядут. Я же не говорю, что я чистым системным администрированием занимаюсь, но всегда ставлю на место и на основе взаимного согласия. Если согласен что то сверх делать, то делаю, например никогда не отказываю пользователю в консультации. Обслуживаю не только сервера, но и рабочии места, а вот ремонт и прочее извините, это далеко от меня. Сделать работу другого пользователя "а где часть его зарплаты" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, конечно, но реалии иногда прижимают... но мы не сдадимся Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасСогласен, конечно, но реалии иногда прижимают... но мы не сдадимся No Passaran! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работайте, негры, солнце ещё высоко! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то, вдруг, вспомнилось..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Чё-то, вдруг, вспомнилось..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 И так работаю... Все остальные у нас уже ушли :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая же мура.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, работать надо на себя. И точка. Чем я сейчас и занимаюсь, а ведь уже почти 3 часа, как все ушли :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...а ведь уже почти 3 часа, как все ушли :)) 1)а кто и что ты без них? 2)а они тоже работают на себя? авторРебята, работать надо на себя. И точка. и это ты им твердишь постоянно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторРебята, работать надо на себя. И точка. и это ты им твердишь постоянно? Конечно, в переводе на русский язык, не мое дело, это ваши проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky вадя авторРебята, работать надо на себя. И точка. и это ты им твердишь постоянно? Конечно, в переводе на русский язык, не мое дело, это ваши проблемы. несколько не понял... с логическими ударениями в высказанном предложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянесколько не понял.... работать надо на себя. Вот и работай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно. время настоящей коллективной работы ушло.... остаются волки-одиночки, обеспокоенные дележом рынка, где уж тут до результатов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 07:46 |
|
||
|
|