|
|
|
Норма обслуживания для сисадмина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не бывает :) Стоит разгрести одну кучу дел, навалят другую. Если успешно разбросал основные должностные обязанности, заставят тащить дополнительные. Отсюда три выхода а) не разгребать до конца б) разгрести и потом тратить основное время на неосновную работу в) имитировать кипучую деятельность и наслаждаться покоем. Не зря же lissyara пожарник. Даже если админ великолепно наладил систему и его участие в ее работе минимально, малозагруженного человека в коллективе терпеть не смогут. Да и самому это тяжело, чисто психологически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, поэтому надо периодически делать обремененное заботами лицо и бормотать под нос страшные слова. А потом докладывать начальству, что все исправлено. И так по кругу. Это обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--надо периодически делать обремененное заботами лицо и бормотать под нос страшные слова. А потом докладывать начальству, что все исправлено. И так по кругу. Это обязательноты предлагаешь периодически что-нибудь "ломать" ? :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky вадяу идеального сисадмина всё работает без его вмешательства т.е. идеальный сисадмин должен получать 0 -> Аксиома: Того администратора, который в поте лица бегает по компьютерам и администрирует надо увольнять, а принять на работу такого, который будет плевать в потолок. Green2 Платят за рабочее время, потраченное на работу. замкнутый круг....... всё рабатет само -> значит нефик платить много настраивает = плохой админ -> значит нефик платить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторты предлагаешь периодически что-нибудь "ломать" ? :)) нада чтоб со стороны всё вглядело - "кранты всему" , а на самом деле - кнопку нажать...( но чтоб об этом никто незнал!!) вот тогда будешь в цене... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати, еще один вариант быть в цене, ну или в относительной цене: у нас например компания сдает в аренду офисы, склады ... Вобщем, аредаторам надо ведь и инет, и телефоны :) Тут уж без админа и "телефониста" (кем я по причине отсутствия оного и являюсь, заодним уж) никак, надо подключать, отключать, вобщем, работы немного, но ее только я могу делать, потому как никто не знает, какие куда провода идут, несмотря даже на то, что все как бы промаркировано Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного подло поступил: все, что касается настройки и управления сетью, делаю через свои бинарники. AD нет, есть агент админа на каждой машине. Логон скриптов нет - есть бинарник, запускаемый агентом, и скрипт для него (выполнимый только им). Паролей для управления - около 20. Что и как работает, не знает никто, кроме меня - у остальных только смутные представления. Это дает небольшую гарантию от явной несправедливости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
махинаторы.... по мне так проще сменить работу.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас --null--надо периодически делать обремененное заботами лицо и бормотать под нос страшные слова. А потом докладывать начальству, что все исправлено. И так по кругу. Это обязательно ты предлагаешь периодически что-нибудь "ломать" ? :)) У меня например спрашивают почему не работает (сломано), а не исправил ли ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю, работу и реальную загрузку админа оценить может только админ... Но только вот даже если со стороны приглашать, все равно проблемы будут - обычно люди со стороны проявляют непрофессиональный снобизм по отношению к коллегам :( Как там в ИСО? - внешний аудит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет бинарников и прочего сокрытия информации - я так не делаю, ибо однажды побывал в роли разбирающего подобную хрень. Все-таки надо помяхше... к коллегам :-) А "не коллеги" и начельство - им не разобраться и в документированной системе, это ведь не их область и у них на это нет времени и желания. Если админ говорит - "не работает шушпанизатор", две недели его чинит и потом докладывает, что все ОК - начальству теплее уже от того, что бизнес не пострадал. Молодец админ. При этом совсем не надо маяться дурью или бездельничать - все-таки надо немного развиваться, изучать что-то. Понятно, что компания на собирвется оплачивать это время - поэтому надо самому брать, ведь это часть профессии. В конечном итоге компании это пойдет на пользу, просто она сама не понимает, возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто она сама не понимает, возможно. плиз пример где это поняли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только предполагаю существование таковых, но и работал в организациях, где 1. Посылали на соответствующие курсы. 2. Давали возможность сертифицироваться 3. Проводили внутренние семинары в IT отделе, посвященные определенной тематике. Понятно, что таковых организаций - меньшинство :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Понятно, что таковых организаций - меньшинство :-((( ... и они в основном в околокомпутерной сфере ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млять, как одно к одному подходит ! Тут из одной фирмы, которую я тоже обслуживаю, звонят, говорят: переписать тут надо бы с видеокамеры на комп. Я им - ну мол, столько-то это стоить будет. Они мне: мы тебе и так много слишком платим, а вызываем редко. Я им в ответ пытаюсь объяснить, что оцифровка видео - это не админская задача, но .... туго вобщем. А все почему ? Потому что по доброте душевной однажды оцифровал им небольшой видеофрагмент, правда предупредил, мол, если хотите такими вещами заниматься, надо купить то-то и то-то, установить такой-то софт, делается это так-то и так-то. Вобщем, в очередной раз убеждаюсь, что разврат (в данном случае в виде халявы) легко проникает в человеческие души, а искоренить его оттуда ой как не просто .... PS: видимо придется в письменном виде обозначить круг своих обязанностей и зону моей ответственности, иначе - труба, заездят, или придется расставаться с ними. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ им - ну мол, столько-то это стоить будет. Они мне: мы тебе и так много слишком платим, а вызываем редко. Беги от туда или хотя бы обнародуй намерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребятки, Вы бы хотя бы в виде ИМХО арабскими цифрами обозничили свое мнение, сколько компов без вникания в конкретику в среднем должно ложиться на одну админскую голову. Пока видел только цифру 25. Есть другие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБеги от туда или хотя бы обнародуй намеренияочень серьезно уже задумался об этом :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniРебятки, Вы бы хотя бы в виде ИМХО арабскими цифрами обозничили свое мнение, сколько компов без вникания в конкретику в среднем должно ложиться на одну админскую голову. Пока видел только цифру 25. Есть другие мнения?Знакомый моего знакомого, по рассказу моего знакомого, обслуживает 50 (пятьдесят) организаций через спутниковую тарелку прямо из дома, сколько там компов - не ведомо никому. Думаю, что эти нормы должны быть письменно оговорены (хм, оговорены письменно, ну и ну) и это всегда индивидуально, кому и 1 комп не потянуть, а кому и 100 не проблема. Да и компы компам рознь.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картриджи он тоже через спутник меняет? Зажеванная бумага, звон в телефонной трубке, перестановка в кабинете (розетки переносить), счета на оплату, доставка расходников и комплектующих - да мало ли еще что :) Нет, там, где требуют только работу с ПК - там рай :) неважно, сколько их там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniРебятки, Вы бы хотя бы в виде ИМХО арабскими цифрами обозничили свое мнение, сколько компов без вникания в конкретику в среднем должно ложиться на одну админскую голову. Пока видел только цифру 25. Есть другие мнения? Я озвучил более реальную цифру. Только давай определимся, ты под словом сисадмин действительно имеешь в виду сисадмина, или все таки универсала от унитаза до кластер сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО 50 компов на админа в одной организации - нормально. А сколько организаций админ успевает обслуживать - его проблемы :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisИМХО 50 компов на админа в одной организации - нормально. А сколько организаций админ успевает обслуживать - его проблемы :-) По серверным компьютерам примерно 500+, пользовательские он наверно не обслуживает, хелпдеском не занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniРебятки, Вы бы хотя бы в виде ИМХО арабскими цифрами обозничили свое мнение, сколько компов без вникания в конкретику в среднем должно ложиться на одну админскую голову. Пока видел только цифру 25. Есть другие мнения? - что требуется от вашего админа? - десктопная помощь, сервера, программирование, полы мыть :) - везде ведь по-разному. Где-то админ самолично всю оргтехнику чинит и картриджи заправляет, где-то он только 1с обслуживает да сервера - остальное юзеры... Потому и норм нет. Опишите свой день - народ скажет, много это или мало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:15 |
|
||
|
|