|
|
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, конечно, БЗ, З, БО, С, БС, О, БК, К и БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 16:55 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно почитать, что две пары заложены для защиты от помех. Чуть со стула не упал со смеха.100 мбит работает по двум парам без проблем, главное чтоб длина кабеля не превышала 100 метров у учетом кроссовых кабелей. И по соглашению стандарта используется контакты разъемов 1-2(1 пара) и 3-6(2 пара). А уж каких цветов вы туда пары приведете, соверщенно не важно. На 3-com коммутаторах у меня работает и 120 метров, но тут уж от безысходности. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 23:38 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я тоже раньше читал что они для защиты от помех. Буржуи , несмотря на врождённую тупость, деньги считать умеют. Посчитай разницу в цене кабеля из 4-х жил и из 8 жил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 00:33 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraВообще-то я тоже раньше читал что они для защиты от помех. Буржуи , несмотря на врождённую тупость, деньги считать умеют. Посчитай разницу в цене кабеля из 4-х жил и из 8 жил. Не подключеный провод является антенной. Для защиты от помех является экранирующая оболочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 00:44 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно. Является. Но толькое если он подключен одним концом. Тогда антенна. А если неподключен - он не антенна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 10:15 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля защиты от помех является экранирующая оболочка если оно пдключени к земле, а если болтается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 15:46 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю чо здесь дебатируется но по витым парам здесь уже было инфо и я даже картинку помещал которую потом админы сняли. Там подробно было какой стандарт и как подключать 2. защита от помех в любой сети а конкретно в проводах или кабелях это экранирование т.е. заземление экрана с двух сторон как с одной так и с другой стороны а для одстранения самоиндукции при изготовлении кабеля делают витую пару так сказать бифилярная скрутка каждой пары что уменьшает самоиндукцию на определённой частоте передачи данных. 3 При комплексной разводке сети два провода 4 и 5 иногда используются телефонистами так называемая структурованная сеть а в RJ45 (розетку)можете воткнуть и телефонный коннектор. Так что нет компа врубай телефон и розетка не просто так для мебели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 00:55 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В СВЯЗИ это звучит так :берем белый основной цвет(или синий ). Сначала- синяя полоска,желтая, зеленая, коричневая. Затем берем серый основной цвет провода (или желтый ) Порядок тот же :синяя полоска,желтая, зеленая, коричневая. идт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 03:08 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58защита от помех в любой сети а конкретно в проводах или кабелях это экранирование т.е. заземление экрана с двух сторон как с одной так и с другой стороны а для одстранения самоиндукции при изготовлении кабеля делают витую пару так сказать бифилярная скрутка каждой пары что уменьшает самоиндукцию на определённой частоте передачи данных. Если я Вас правильно понял, то экранирование (например оплётка кабеля) используется для защиты от внешних электромагнитных полей, которые могут вызывать наводки в информационных проводниках, что в свою очередь вызывает помехи при передачи информации. А вот скрутка - это способ погасить взаимное влияние электромагнитного поля каждого проводника друг на друга! То есть устранение наводок друг на друга в пределах пары! Вот поэтому, наверное нельзя и разбивать пары, иначе эти наводки будут препятствовать передаче информации. В парах одни и теже характеристики сигнала, именно поэтому скрутка эффективно гасит взаимные наводки! Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 09:16 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на том что "сгнальный" и "земляной" провода скручены в одну витую пару и содержится вся сучность данного типа подключения использовать "сигнальный" провод от одной пары а "земляной" от другой можно только для постоянного тока. ну а кто это делает для хороших частот ..... таким я бы оторвал все торчащие выросты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:16 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fundddА вот если оставшиеся пары просто задействовать, к примеру, под телефон, или под вторую сеть - работает. Общая скорость и "устойчивость" сети падают, но иногда приходится жертвовать. У меня вопрос про эти жертвы, у нас в организации сторонняя фирма арендовала помещения, они поставили там свои компы. Естественно использует наше сетевое оборудование. Наши компы пришлось перенести в другое помещение, где сетки нет. В связи с тем, что они используют наше оборудование они пообещали провести сеть под нашим руководством. Вот тут началось... Я сказал, что они могут воспользоваться нашими коробами и им необходимо поставить две 2-е информационные розетки и закрепить короба только в комнате, короба по коридору до сервера уже проложены. А так же им необходимо пробросить 4 кабеля до серверной. Но даже при таких лояльных условиях они начали качать права: давайте пробросим только два провода для каждой розетки и задействуем все 4 пары, то есть на один кабель повесим 2 ПК, я наотрез отказался, помня замечание funddd. Просто здесь не такое критичное положене что бы чем -то жертвовать. Потом у них не хватило кабеля и они заявили, давай те расположим 1 розетку у дверного проёма(!) а до компа где-то метров 2,5 бросим птач-корд, я вообще разозлился и "посоветовал" им расположить розетку вообще в коридоре! Пришлось выделить им ещё и наш кабель и нашу розетку... Так вот стоило ли мне так уператься и не давать согласие на связку один кабель - 2 компа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 08:51 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIУ меня вопрос про эти жертвы, у нас в организации сторонняя фирма арендовала помещения, они поставили там свои компы. Естественно использует наше сетевое оборудование. Наши компы пришлось перенести в другое помещение, где сетки нет. В связи с тем, что они используют наше оборудование они пообещали провести сеть под нашим руководством. Вот тут началось... Не знаю конкретно ваши договоренности, но не в коем случае не соглашать по передаче двух независимых сигналов по одному кабелю. Должен быть один кабель-один компьютер, при том кабель не ниже 5 категории, проложенный в соответсвии со стандартами и правилами прокладки коммникаций. Правильнее не предоствлять им свои коммуникации, пусть прокладывают свои, в соответствии с теми же правилами, а вы прокладываете свои новые и все проблемы этого рода снимаются. Другой вариант вы делаете всю проводку и предоставляете счет к оплате (это самый оптимальный вариант) - само-монтаж не разрешаете. Ну а уж если вы разрешили использовать соответсвую инфраструкту, в обмен на монтаж новой, то пусть это делают в соответсвии с вашими руководящими рекомендациями и под вашим надзором, все таки это ваша сеть и ответсвенность по ее нормальному функционированию лежит на вас, а не на них, вы им предоставляете услуги в аренду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 09:02 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky George-IIIУ меня вопрос про эти жертвы, у нас в организации сторонняя фирма арендовала помещения, они поставили там свои компы. Естественно использует наше сетевое оборудование. Наши компы пришлось перенести в другое помещение, где сетки нет. В связи с тем, что они используют наше оборудование они пообещали провести сеть под нашим руководством. Вот тут началось... Не знаю конкретно ваши договоренности, но не в коем случае не соглашать по передаче двух независимых сигналов по одному кабелю. Должен быть один кабель-один компьютер, при том кабель не ниже 5 категории, проложенный в соответсвии со стандартами и правилами прокладки коммникаций. Правильнее не предоствлять им свои коммуникации, пусть прокладывают свои, в соответствии с теми же правилами, а вы прокладываете свои новые и все проблемы этого рода снимаются. Другой вариант вы делаете всю проводку и предоставляете счет к оплате (это самый оптимальный вариант) - само-монтаж не разрешаете. Ну а уж если вы разрешили использовать соответсвую инфраструкту, в обмен на монтаж новой, то пусть это делают в соответсвии с вашими руководящими рекомендациями и под вашим надзором, все таки это ваша сеть и ответсвенность по ее нормальному функционированию лежит на вас, а не на них, вы им предоставляете услуги в аренду. Спасибо Вам большое, вы абсолютно подтверидили мои доводы начальству на эту тему. Просто я сомневался немного в своих аргументах. Я обьяснял руководству, что мы отдали участок сети, монтаж которого соответсвует всем стандартам и я хочу получить взамен тот же эквивалент. Они без проволочек приступили к работе, а мы сейчас мало того теряем деньги так как 4 ПК не задействованы, так нам ещё и треплют нервы и стараются сделать так, что бы быстрее отвязаться... Уважаемый Anatoly Podgoretsky не подскажите какие доводы привести, чтобы полностью оправдать нежелание чтобы проводили так называемое "уплотнение"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 09:56 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III Уважаемый Anatoly Podgoretsky не подскажите какие доводы привести, чтобы полностью оправдать нежелание чтобы проводили так называемое "уплотнение"? Я, конечно, не Анатолий, но как бы вы отреагировали на то, что ваши телефоны "уплотнят"? Например - ваш и вашего начальника. Будет параллельный телефон. А чего кабель-то расходовать зря - все равно вы одновременно по телефону почти и не говорите? А какое расточительство - отдельные туалеты с буквами "М" и "Ж". Да еще и дискриминация по половому признаку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 10:06 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIУважаемый Anatoly Podgoretsky не подскажите какие доводы привести, чтобы полностью оправдать нежелание чтобы проводили так называемое "уплотнение"? Кроме тех доводов учти и следующее - это высокая вероятность сбоев, кроме того, не рассматриваешь вариант установки 1 гб свичей. Будешь долго искать причины нестабильной работы сети, а стоимость этого поиска в несколько раз превзойдет затраты на кабель и монтаж. Но главным может быть именно этот довод - мы отдали участок сети, монтаж которого соответсвует всем стандартам и я хочу получить взамен тот же эквивалент. , соответствующий стандартам на прокладку кабелей. И в конце концов поставьте их на место, не хочут делать как надо, проложите сами и представьте счет к оплате. Только посчитайте все расходы, но ориентировочно это стоимость оплаты рабочего часа * 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 10:18 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальству можно просто объяснить, что предлагаемая сеть не будет являться локальной сетью Ethernet UTP Это будет уже некая иная технология и как она будет работать - никому не ведомо. Можно просто тыкнуть носом в соответстующий стандарт по СКС. Действительно - лучше самим делать сеть в данном случае или нанять профи, а им - выставить счет. Или если они будут делать - официально это оформить и по окончании работ все розетки протестировать хорошим кабельным тестером или сетевухой просто - чтоб везде держало 100Mbt FD. Заставить переделывать если что. А то потом намучаетесь. Странные какието у Вас арендаторы. Напоминают лису из детской сказки - помните там "была у Зайца избушка лубяная,а у Лисы - ледяная". Чем кончилось - должны знать. На голову сядут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 10:19 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо!!! Беру все доводы на вооружение и вперёд! П.С. Что бы я делал без участников данного форума...? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 10:26 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня снова вопрос по обжимке витой пары, на этот раз встала здача обжать кабель ПК-ПК, нашёл пример разводки, обжал - всё работает, но вот только не пойму, почему разводка ПК-ХАБ, отличается от ПК-ПК. Подскажите, искал информацию в сети, ничего вразумительного не нашёл, просто примеры разводок и то что разводки в данном случае отличаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:12 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на пальцах: при ПК-ПК приемник-передатчик передатчик -приемник провода "перекручены" (если по схеме глядеть) ПК-свич приемник-приемник передатчик-передатчик провода не "пререкручены" ("перекручивает" свич/хаб) т.е. сигнал с передатчика должен идти на приемник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:24 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна пальцах: при ПК-ПК приемник-передатчик передатчик -приемник провода "перекручены" (если по схеме глядеть) ПК-свич приемник-приемник передатчик-передатчик провода не "пререкручены" ("перекручивает" свич/хаб) т.е. сигнал с передатчика должен идти на приемник. Уважаемый Вадя если быть честным - ничего не понял :) Можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 10:53 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую объяснить так. Представь себе, что на пару А в гнездо сетевой карты подведены выводы приемника. На пару Бэ выводы передатчика. Теперь возьми за аксиому что пары А и Б во всех сетевых картах расположены одинаково. И ответь на вопрос, каким образом надо соединить приемники и передатчики двух сетевых карт, чтоб вся эта лабуда заработала? Подсказка: сигнал с передатчика должен попасть на приемник, а то толку от такого соединения будет мало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:12 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, разобрался. Спасибо vkle. Спасибо вадя, теперь мне стало понятно его обьяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:42 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прими просто за данность, хотя это уже давно не так, большинству свичей до лампочки прямой или кросс кабель подключен, а вот сетевые платы пока в основном используют старые передатчики. Просто делай как сказано и не нагружай мозги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 12:29 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое Анатолий, но мне всегда хочется до конца разобраться в интересующем меня вопросе, так сказать - разложить всё по полочкам. Когда понимаешь всё до конца никогда не сделаешь ошибку в этом деле именно незнание источник ошибок (ИМХО). Поэтому мне для того, что бы легче запомнить вариант обжимки крос-овера, необходимо понять почему именно так, а не иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 14:51 |
|
||
|
|