|
|
|
мой диск С: теперь покойник :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем ситуация такая Была у меня мультизагрузочная система 98+2000 98 на С и 2000 на Д: С: активный раздел что-то случилось с диском С: теперь 98 не грузиться а при загрузке 2000 и любой попытки чтения С: говориться, что С: не отформатирован и предлагаеться его форматнуть на что я конечно не согласен если вынуть С: из компа то и 2000 не грузиться ( С: активный) Есть загрузочный СД с ХР. При загрузке с него и попытке запуска fdisk выдаеться новость, что не та версия MSDOS так вот чего бы хотелось? хотелось бы сделать Д: загрузочным и скачать с С: остатки информации и вообще чего тут происходит ????? да забыл сказать по системе на уровне продвинутого пользователя не более поэтому если можно кинте ссылки или объясните популярно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafВ общем ситуация такая Была у меня мультизагрузочная система 98+2000 98 на С и 2000 на Д: С: активный раздел что-то случилось с диском С: теперь 98 не грузиться а при загрузке 2000 и любой попытки чтения С: говориться, что С: не отформатирован и предлагаеться его форматнуть на что я конечно не согласен если вынуть С: из компа то и 2000 не грузиться ( С: активный) Есть загрузочный СД с ХР. При загрузке с него и попытке запуска fdisk выдаеться новость, что не та версия MSDOS так вот чего бы хотелось? хотелось бы сделать Д: загрузочным и скачать с С: остатки информации и вообще чего тут происходит ????? да забыл сказать по системе на уровне продвинутого пользователя не более поэтому если можно кинте ссылки или объясните популярно лучше сносить на другой комп подключить там 2-м к рабочей системе и посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу и на своем посмотреть смотрели на другом то же самое предлагает форматнуть easyrecovery запускали есть поврежденые файлы вирусов скорее всего нет нужен конкретный рецепт: что делать? короче нужен спец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то единственный выход - проверять всеми доступными средствами. Начать с chkdsk -f, PQPM, Paragon HDM, закончить спецутилитами с сайта производителя HDD (я пользуюсь утилиткой от Hitachi - проверял работу на дисках разных фирм). Все, что не проверяет из-под ДОСа, запускайте из-под NHT Boot CD или установкой винта на другую машину. Можно воспользоваться нормальным загрузочным диском с ХР и запустить установку на другой диск. Обычно после этого производится проверка того раздела, который станет системным. Кстати, на машину с ХР втыкать не пробовали? Часто дает хороший результат (2000 - реже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:57 |
|
||
|
|