|
|
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос скорее всего ламерский, но может кто-то все-же просветит. Вот заходишь в свойства папки, для которой задал доступ по сети под W2k. Там есть заклади "Доступ" и "Безопасность" и на одной и на второй можна добавлятть пользователей, которые имеют доступ к папке и давать им разные права. Я, пока-что, не понимая разницы, захожу на обе закладки, и добавляю пользователя и его права. Тоесть, делаю то-же самое на обеих закладках. Одним местом чуйствую, что так я поступаю от незнания. Если кому не лень, подскажите в чем разница между "Доступом" и "Безопасностью". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:23 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не можешь задавать права во вкладке Доступ, только разрешения и наоборот тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:34 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вкладке Доступ даются разрешения на доступ, по английски Share/Sharing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:36 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы не можешь задавать права во вкладке Доступ, только разрешения и наоборот тоже. Я не могу прямо сейчас уточнить вопрос, сеть W2k у меня на работе, а на форум я вышел с домашней машины XP, так что вопрос был задан по памяти. Меня интересует <<<ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ>>> разница между "Доступом" и "Безопасностью" к папке на диске NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:47 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница простая, разрешения назначаются "шарам", а права папкам и файлам и ни какого отношения к "шарам" не имеют. Права это субъект безопасности, а разрешения доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:50 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyРазница простая, разрешения назначаются "шарам", а права папкам и файлам и ни какого отношения к "шарам" не имеют. Права это субъект безопасности, а разрешения доступа. Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 17:03 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"? Если они отключены, то как ты чтото сделаешь. Не путай Безопасность (права) с шарингом (доступ). Ничего общего между ними нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 17:17 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky raven1976Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"? Если они отключены, то как ты чтото сделаешь. Не путай Безопасность (права) с шарингом (доступ). Ничего общего между ними нет. Если не трудно, опуститесь на уровень ниже, для САМЫХ тупых. Я вчера на новую машину (в сети) поставил W2k Prof Rus SP4. По умолчанию, сразу после установки, если зайти в свойства диска (C:, D: ... (не конкретной папки!!! а именно диска)) проставлен общий доступ ($...) на всех дисках. Это и есть "шара", или я не так понял?. Я этот общий доступ к ДИСКАМ (C:, D: ...) убрал, думая, что это и есть шара. И потом начал давать доступ к конкретным ПАПКАМ на разных дисках. Но вот разницы между "Доступом" и "Безопасностью" для таких папок, я так и не уловил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 17:32 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разницу между сеть и локальные диски чувствуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 19:56 |
|
||
|
W2k доступ/безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976 Anatoly Podgoretsky raven1976Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"? Если они отключены, то как ты чтото сделаешь. Не путай Безопасность (права) с шарингом (доступ). Ничего общего между ними нет. Если не трудно, опуститесь на уровень ниже, для САМЫХ тупых. Я вчера на новую машину (в сети) поставил W2k Prof Rus SP4. По умолчанию, сразу после установки, если зайти в свойства диска (C:, D: ... (не конкретной папки!!! а именно диска)) проставлен общий доступ ($...) на всех дисках. Это и есть "шара", или я не так понял?. Я этот общий доступ к ДИСКАМ (C:, D: ...) убрал, думая, что это и есть шара. И потом начал давать доступ к конкретным ПАПКАМ на разных дисках. Но вот разницы между "Доступом" и "Безопасностью" для таких папок, я так и не уловил . "Доступ" - регулирует доступ к сетевому ресурсу. Действует, ТОЛЬКО если ресурс выдан в сеть (разрешен общий доступ). Можно выдать одну и ту же папку в сеть под разными именами и правами. ПРИМЕЧАНИЕ: общий доступ ($...) - автоматически создаваемый ресурс для АДМИНИСТРИРОВАНИЯ компьютера и доступен ТОЛЬКО администратору. "Безопасность" - регулирует доступ к файлу/папке на диске. Действует как ЛОКАЛЬНО (при обращенни к папке непосредственно с компутера), так и при доступе через сеть (в последнем случае сначала проверяется "Доступ", затем "Безопасность"). Нельзя иметь два разных набора списков доступа на одном файле/папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 06:30 |
|
||
|
|