powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / W2k доступ/безопасность
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
W2k доступ/безопасность
raven1976
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос скорее всего ламерский, но может кто-то все-же просветит.
Вот заходишь в свойства папки, для которой задал доступ по сети под W2k.
Там есть заклади "Доступ" и "Безопасность"
и на одной и на второй можна добавлятть пользователей, которые имеют доступ к папке и давать им разные права. Я, пока-что, не понимая разницы, захожу на обе закладки, и добавляю пользователя и его права. Тоесть, делаю то-же самое на обеих закладках. Одним местом чуйствую, что так я поступаю от незнания. Если кому не лень, подскажите в чем разница между "Доступом" и "Безопасностью".
...
Рейтинг: 0 / 0
W2k доступ/безопасность
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Ты не можешь задавать права во вкладке Доступ, только разрешения и наоборот тоже.
...
W2k доступ/безопасность
Участник
На вкладке Доступ даются разрешения на доступ, по английски Share/Sharing
...
W2k доступ/безопасность
raven1976
Участник
Anatoly PodgoretskyТы не можешь задавать права во вкладке Доступ, только разрешения и наоборот тоже.
Я не могу прямо сейчас уточнить вопрос, сеть W2k у меня на работе, а на форум я вышел с домашней машины XP, так что вопрос был задан по памяти. Меня интересует <<<ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ>>> разница между "Доступом" и "Безопасностью" к папке на диске NTFS.
...
W2k доступ/безопасность
Участник
Разница простая, разрешения назначаются "шарам", а права папкам и файлам и ни какого отношения к "шарам" не имеют. Права это субъект безопасности, а разрешения доступа.
...
W2k доступ/безопасность
raven1976
Участник
Anatoly PodgoretskyРазница простая, разрешения назначаются "шарам", а права папкам и файлам и ни какого отношения к "шарам" не имеют. Права это субъект безопасности, а разрешения доступа.
Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"?
...
W2k доступ/безопасность
Участник
raven1976Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"?
Если они отключены, то как ты чтото сделаешь.
Не путай Безопасность (права) с шарингом (доступ). Ничего общего между ними нет.
...
W2k доступ/безопасность
raven1976
Участник
Anatoly Podgoretsky raven1976Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"?
Не путай Безопасность (права) с шарингом (доступ). Ничего общего между ними нет.
Если не трудно, опуститесь на уровень ниже, для САМЫХ тупых.
Я вчера на новую машину (в сети) поставил W2k Prof Rus SP4. По умолчанию, сразу после установки, если зайти в свойства диска (C:, D: ... (не конкретной папки!!! а именно диска)) проставлен общий доступ ($...) на всех дисках. Это и есть "шара", или я не так понял?. Я этот общий доступ к ДИСКАМ (C:, D: ...) убрал, думая, что это и есть шара. И потом начал давать доступ к конкретным ПАПКАМ на разных дисках. Но вот разницы между "Доступом" и "Безопасностью" для таких папок, я так и не уловил.
...
W2k доступ/безопасность
Участник
Разницу между сеть и локальные диски чувствуешь?
...
W2k доступ/безопасность
aleks2
Участник
raven1976 Anatoly Podgoretsky raven1976Тоесть, если у меня на работе ВСЕ "шары" отключены, то мне и на закладку "Безопасность" заходить не надо, достаточно все настоить на закладке "Доступ"?
Если не трудно, опуститесь на уровень ниже, для САМЫХ тупых.
Я вчера на новую машину (в сети) поставил W2k Prof Rus SP4. По умолчанию, сразу после установки, если зайти в свойства диска (C:, D: ... (не конкретной папки!!! а именно диска)) проставлен общий доступ ($...) на всех дисках. Это и есть "шара", или я не так понял?. Я этот общий доступ к ДИСКАМ (C:, D: ...) убрал, думая, что это и есть шара. И потом начал давать доступ к конкретным ПАПКАМ на разных дисках. Но вот разницы между "Доступом" и "Безопасностью" для таких папок, я так и не уловил .

"Доступ" - регулирует доступ к сетевому ресурсу. Действует, ТОЛЬКО если ресурс выдан в сеть (разрешен общий доступ). Можно выдать одну и ту же папку в сеть под разными именами и правами.
ПРИМЕЧАНИЕ: общий доступ ($...) - автоматически создаваемый ресурс для АДМИНИСТРИРОВАНИЯ компьютера и доступен ТОЛЬКО администратору.

"Безопасность" - регулирует доступ к файлу/папке на диске. Действует как ЛОКАЛЬНО (при обращенни к папке непосредственно с компутера), так и при доступе через сеть (в последнем случае сначала проверяется "Доступ", затем "Безопасность"). Нельзя иметь два разных набора списков доступа на одном файле/папке.
...
W2k доступ/безопасность
raven1976
Участник
Спасибо ребята, наконец-то понял.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / W2k доступ/безопасность
Найденые пользователи ...