|
|
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
материнка с 875 встроенный raid. диск sата один. в каком режиме будет скорость больше работа диска в режиме IDE или SCSI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:41 |
|
||
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут IDE или SCSI? Это совсем другие интерфейсы и ты не сможешь к ним подключить SATA диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:54 |
|
||
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если по F6 не установить драйвер то диск идентифицируется в окнах как IDE устройство. и соответственно SCSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 11:10 |
|
||
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО: быстрее всего будет, если вы поставите родные драйверы, т.к. по идее SCSI/IDE стандартные драйверы будут обслуживать работу с диском в своеобразном "безопасном режиме". Это так, предположение, наверняка не знаю. А вообще для IDE UATA скорость порядка 7200rpm (Seagete 120gb), для SCSI - от 10000 (IBM 36gb). Так что SCSI драйвер, наверное, шустрее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 11:39 |
|
||
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак что SCSI драйвер, наверное, шустрее я так же считаю, но меня пытаются убедить в обратном... ежели не 2 диска в raid режиме то смысла нет. хотелось бы аргументированное мнение услышать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 11:47 |
|
||
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторТак что SCSI драйвер, наверное, шустрее я так же считаю, но меня пытаются убедить в обратном... ежели не 2 диска в raid режиме то смысла нет. хотелось бы аргументированное мнение услышать Смысла нет, поскольку нет раида, есть только его контроллер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 11:50 |
|
||
|
IDE или SCSI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrИМХО: быстрее всего будет, если вы поставите родные драйверы, т.к. по идее SCSI/IDE стандартные драйверы будут обслуживать работу с диском в своеобразном "безопасном режиме". Это так, предположение, наверняка не знаю. А вообще для IDE UATA скорость порядка 7200rpm (Seagete 120gb), для SCSI - от 10000 (IBM 36gb). Так что SCSI драйвер, наверное, шустрее :) Мерять диски по оборотам -- довольно-таки сомнительное сравнение. Если на сравнимой поверхности (а в IDE дисках блинов обычно 1-2, т.е. до 4 поверхностей максимум) умещается в разы больше информации (в данном случае, почти в 4), то и плотность записи выше, а значит выше потенциальная скорость считывания. Правда, среднее время доступа хуже при более низких оборотах. Я не хочу сказать, что SCSI диски медленнее IDE, конечно, но мерять разницу "оборотистостью" довольно бессмысленно.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 03:29 |
|
||
|
|