|
|
|
Подключаю adsl - тормозит локалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Гений сыска fteА какой adsl модем-то? и самый главный вопрос он МАРШРУТИЗАТОР, али нет? похоже, что нет... скорее всего он весь локальный трафик кидает в линию, отсюда тормоза в сетке и "непонятная активность".... модем zyxel omni lan, конечно маршрутизатор, настроен route-NO,bridge-YES насчет модема - но ведь три месяца работал как миленький,причем в сети ничего не менялось! Режим моста означает, передавать на другую сторону все, он в этом случае захлебывается если с одной стороны большой поток левых данных. Была у меня такая ситуация, решили не делать режим маршрутизатора, а просто посадили на внешний мартшрутизатор, стал работать без сброса в течении месяцев. Надо включить какой ни будь анализатор ИП трафика и посмотреть не летят ли левые пакеты, не твоей сети. если летят левые пакте, не моей сети, это ведь значит что провайдер неправильно настроил VLAN не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©похоже на сброс свича при втыкании адсл ... кста, прерывание физического коннекта в момент сброса свича на некоторых реализациях сет.плат может приводить к ступору tcpip ... по этой причине крайне не рекомендуется кроссоверный интерконнект в кластерах ... впрочем для ампутации этого есть ключик в реестре ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гений сыскаесли летят левые пакте, не моей сети, это ведь значит что провайдер неправильно настроил VLAN не так ли? левые пакеты из модемного соединения могут стопорить сеть только если ваша сеть сама уже замусорена по самое "не хочу" ... ИМХО проблемы у вас явно внутри, а не снаружи ... ну в крайнем случае ваш момед помирать начал и сам пакостит в сети ... ну типа как в недавнем треде умирающая сетевуха свитч гнобила ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гений сыскаВ сети 20 машин. удаленно три машины. подрубаю adsl lan модем в свитч - локалка чуток подтормаживает, но этого хватает для того чтобы программы юзверей разорвали соединение с SQL Server-ом (7.0 на Win2KServer) и выпали по таймауту. Может кто подскажет отчего такое может быть? счетчики производительности на сервере работают нормально - не скачут в момент подключения adsl-сегмента, загрузка процессора сервера тоже не меняется, локальная сеть тоже - все компы видятся... Сам думаю что может вирус какой где нить засел и как только adsl соединеие активизируется он его как интернет соединение идентифицирует и забивает порты может...типа атаки или что то в таком духе. Да чуть не забыл - после соединения adsl-сегмента сети основной свитч (Compex24 port) начинает яростно мигать всеми зелеными лампочками одновременно. Причем такое возникло внезапно, до сбоя сеть с adsl дружила более 3 месяцев. НА вирусы проверял - з типа вирусов у юзверей нашел - все поудалял. Может кто нибудь подскажет какие еще шаги предпринять. Токмо идиот втыкает "adsl lan модем в свитч" ибо по определению "adsl lan модем" есть другой сегмент сети и должОн втыкаться в маршрутизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Токмо идиот втыкает "adsl lan модем в свитч" ибо по определению "adsl lan модем" есть другой сегмент сети и должОн втыкаться в маршрутизатор. должон ? маршрутизатор в маршрутизатор ? у меня сомнения насчёт кандидатуры идиота :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© aleks2 Токмо идиот втыкает "adsl lan модем в свитч" ибо по определению "adsl lan модем" есть другой сегмент сети и должОн втыкаться в маршрутизатор. должон ? маршрутизатор в маршрутизатор ? у меня сомнения насчёт кандидатуры идиота :) А ты не сумлевайся - ты воткни и проблемы исчезнут... Ибо НИЧЕГО не должно подсоединяться к локальной сети мимо ее маршрутизатора по-умолчанию. -------------------------------- Ну т.е. подсоединить-то можно... и отгребать проблемы. Но это на любителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Biz© aleks2 Токмо идиот втыкает "adsl lan модем в свитч" ибо по определению "adsl lan модем" есть другой сегмент сети и должОн втыкаться в маршрутизатор. должон ? маршрутизатор в маршрутизатор ? у меня сомнения насчёт кандидатуры идиота :) А ты не сумлевайся - ты воткни и проблемы исчезнут... Ибо НИЧЕГО не должно подсоединяться к локальной сети мимо ее маршрутизатора по-умолчанию. -------------------------------- Ну т.е. подсоединить-то можно... и отгребать проблемы. Но это на любителя. чудак-человек, у этого момеда есть режим маршрутизатора и режим моста ... мне продолжать вам жевать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жуйте, Шура, жуйте... ------------------------ Но лучше дайте совет автору темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня Dlink Dsl504t классная штука мало того что стоила когда брал (полгода) всего 60$ так еще и функционально монстер: порты 4 TP 1 Adsl Софт: обновляемая прошивка на основе ядра линукса выполняет: DHCP - сервер - раздает IP в сети Маршрутизатор и файрвол, можно разрешать и назначать протоколы и внешние порты внутренним машинкам итд ВЕСЧЬ! за полгода без нареканий (купил по такому же совету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати на нем вебсервер, через который им можно управлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
седня все заработало. ничего не менял и не настраивал. просто наше начальство наехало на начальство гтс - и тут же все заработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гений сыскаседня все заработало. ничего не менял и не настраивал. просто наше начальство наехало на начальство гтс - и тут же все заработало... Значит валилась куча левых пакетов, вероятно со всей сетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Гений сыскаседня все заработало. ничего не менял и не настраивал. просто наше начальство наехало на начальство гтс - и тут же все заработало... Значит валилась куча левых пакетов, вероятно со всей сетки. наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гений сыска Anatoly Podgoretsky Гений сыскаседня все заработало. ничего не менял и не настраивал. просто наше начальство наехало на начальство гтс - и тут же все заработало... Значит валилась куча левых пакетов, вероятно со всей сетки. наверное... Я в свое время пережил это, трудно было заставить подключить мой модем на маршрутизатор. У провайдера сеть в основном построена на свича, для DSL модема это смерть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 19:47 |
|
||
|
|