|
|
|
Дайте совет по конфигурации серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Сетка на 50 юзерских машин Имеются следующие серваки: 1) 2 X 1,3 xeon 3gb RAM скази 160 raid 1 - контролер домена, DHSP, WINS, хранятся профили пользователей. 2) 2 X 3 xeon 4gb RAM скази 320 raid 1 - Citrix, 1C 7.7 SQL, MSSQL2000, и файло пользователей. 3) 1,7 celeron, 768 Ram IDE - exchange 2003, Web, Ftp, Norton Antivirus CE 9, firebird 1.5. Требуется: 1) Ускорить работу 1C (термимналка). 2) Поставить вторичный контроллер домена. 3) Разгрузить сервер №3. Изначально планировалось купить простенький сервачек и поставить на него exchange и вторичный контролер. Но денег удалось выбить поболе и риобретается сервак: 2 X 3,0 Xeon 2 GB Ram, SATA II Raid. И теперь я в раздумьях - может сделать его сервером приложений? Но что делать с требованиями 2 и 3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, что ты хочешь ускорить, требований у тебя только одно 1) - тут отдельный сервер, только под него. То есть не использовать его как файл сервер, а только как сервер терминалов и сервер приложений. Файл сервер перевести на другой сервер. Два контроллера домена обязательны. Теперь уточняющий вопросы 1. где у тебя тормоза 2. почему (исследовать) 3. что ты хочешь сделать (кроме общих слов_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормоза при проведении докуmентов (конфигурация нестандартная). Что хочу конкретно: 1)На сервер №1 (контроллер домена), благо он не очень загружен перенести общие файлы с сервера №2 2)На новый сервак поставить Citrix и 1С и соеденить их гигабитным каналом с сервером №2 (Mssql) И куда-нибудь впихнуть вторичный контроллер домена!!! - вот и прошу совета куда это сделать лучше. Хотелось бы еще Exchange убрать с сервака №3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я что то не понял но судя по всему у вас какойто бардак и с серваками и с ПО ... у тя на одном серваке стоит Цитрикс + ms sql + sql-я 1С спрашиваеться на х??????????? при таком раскладе ты неполучаешь никакой выгоды от клиент серверной технологии.. разделяй серваки ... на один вешай ms sql на другой цитрикс...кидай между ними гигабитку (может и сотки хватит не знаю )...таким образом ты получишь все приемущества клиент серверной технологии и убирай на х с сервака где ms sql фийло юзверей..можешь кинуть их кстати на сервак с цитриксом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что бардак я знаю и сам. Вопрос в том куда лучше поместить вторичный контроллер и exchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fort_elТормоза при проведении докуmентов (конфигурация нестандартная). Что хочу конкретно: 1)На сервер №1 (контроллер домена), благо он не очень загружен перенести общие файлы с сервера №2 2)На новый сервак поставить Citrix и 1С и соеденить их гигабитным каналом с сервером №2 (Mssql) И куда-нибудь впихнуть вторичный контроллер домена!!! - вот и прошу совета куда это сделать лучше. Хотелось бы еще Exchange убрать с сервака №3 1С очень кривая штука. но то что ты хочешь сделать только увеличит тормоза. Терминал и SQL сервер должны быть на одной машине. Но для меня стало загадкой твой термин 1С и MSSQL - разве это не одно и тоже, ведь в своем рекламном заявлении ты сказал 1C 7.7 SQL Ты с каждым новом сообщением все больше и больше запутываешь. Сервер №2 мощнее сервера №4, с него только надо убрать файл сервер и он должен быть Member Server Кроме того у тебя 4 гб, а они у тебя реально используются или нет, а это мощный резерв. Вторичный контроллер домена поставить на сервер №4, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL у нас используется не только для 1С (WEB, OLAP, кое что свое) 4 GB используются полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fort_elMSSQL у нас используется не только для 1С (WEB, OLAP, кое что свое) 4 GB используются полностью. Опс, тогда надо поставить или два сервера или в крайнем случае два интстанса - один только для 1С, другой для OLAP. И по правилам OLAP всегда желательно на отдельный сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все-таки попробую разделить терминал и sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fort_elЯ все-таки попробую разделить терминал и sql Это приведет к тому, что по сети будут пересылать большие объемы данных с SQL на 1С, он же работает с базой как десктопной, а не SQL - все тянет на себя и на клиенте навигационными методами делает, то что положено делать на сервере. А скорость передачи данным много, много ниже, чем работа с оперативной памятью. Плюс еще посадишь и сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaможет я что то не понял но судя по всему у вас какойто бардак и с серваками и с ПО ... у тя на одном серваке стоит Цитрикс + ms sql + sql-я 1С А вот как раз правильно, максимальное быстродействие получается, когда терминал и SQL сервер стоят на одной машине, даже не учитывая такого зверя как 1С sql, тогда особенно важно и очень важно как можно больше оперативной памяти, но не наличие, а ее реальное использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя ..что то я не вкурю.... с каких пор при клиент серверной реализации данные тянуться на клиента и там обрабатываються??? или енто как всегда 1С-цы отличились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaмдя ..что то я не вкурю.... с каких пор при клиент серверной реализации данные тянуться на клиента и там обрабатываються??? или енто как всегда 1С-цы отличились? Не путаем правильную работу с идиотизмом. В 1С на клиента тянут всю таблицу и все делают на клиенте. В версии 8 они сделали тоже самое, только данные тянутся не на клиента, а на промежуточное звено, там у них трехзвенка. Может быть они бы и сделали сейчас правильно, но это гигантская работа, переделать всю идеологию системы. Думаю работы года на два с очень большим количеством ошибок, за которые будут расплачиваться пользователи, так можно и рынок потерять навсегда, поэтому была оставлена файл-серверная идеология, просто разместили таблицы на сервере, а остальное не переделывали, только минимум. Например для удаления 1000 записей из таблицы на сервер будет послана 1000 запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 7.7 скл-версии работает ИМХО медленнее, чем 1С дбф-версии... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы лучше перевести 1С на DBF и оставить на ситриксе, туда же засунуть FireBird (у нас так робит хорошо): XEON 2x1200, Ram 1024 : 1c DBF, Citrix, FB 1.5 User'ов 55 это все оставить на 2), файлы пользователей перетащить на 1), на новый вотктуть MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 09:19 |
|
||
|
|