|
|
|
Доступ к локалке через инет по VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Необходимо войти в локалку через инет. Настроили VPN, коннект есть, IP выделяется динамически, как и полагается (192.168.0.x), но никак не можем добиться, чтобы мой комп "видел" локальную сеть. Самое интересное, что компы в этой удаленной сети пингуются, но при обращении к любому ("\\192.168.0.103", например) пишет, что не видит его. Причем, если посмотреть по статусу (окно соединения), то пакеты моего компа туда (в локалку) посылаются, но обратно не приходит ни одного байта. Обратно приходят пакеты только при пинге. Пробовал R-Admin-ом присоединится (на тех удаленных компах в локалке все настроено, естественно), тоже не видит R-Admin-сервера и пакеты обратно ко мне также не приходят вообще, хотя туда уходят при поиске R-Admin сервера. Если я подконнекчиваюсь к этой локалке из другого места, где выход в инет напрямую, то все ОК, коннект есть, все пингуется, компы видятся, R-Admin работает. Скажите, по какое причине компы могут пинговаться, но не видиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, что приходит в голову - FireWall Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как Firewall может пускать из одного места и не пускать из другого? Я посомтрел, там нет ограничений с IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovА как Firewall может пускать из одного места и не пускать из другого? Я посомтрел, там нет ограничений с IP. Значит куевый файрволл. Сам пользовал Макафовский. Оч. приятные впечатления. Там можно по ip банить любой доступ к компу или его сервисам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - может, это настройки route? Хотя шлюз на моем выделяется правильный, может, прописано что не так. Высылаю route print до коннекта VPN и после: До коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. После коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ipconfig: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как раз работающий пинг говорит о правильной маршрутизации Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Alexey AgafonovА как Firewall может пускать из одного места и не пускать из другого? Я посомтрел, там нет ограничений с IP. Значит куевый файрволл. Сам пользовал Макафовский. Оч. приятные впечатления. Там можно по ip банить любой доступ к компу или его сервисам. Да не, нормальный firewall, настроен просто так. Я хотел сказать, что дело не в ограничении IP. Тем более, опять же, из другого-то места все ОК. Просто, откуда я пытаюсь се настроить, тут тоже локалка, я и думаю, может все обращения к сети, кроме пинга, он посылает в мою местную локалку, которая меня и посылаетЮ потому что не знает, чего я хочу. А нвшей локалке совсем другие адреса компов и таких нет. Как бы понять, куда хоть пакеты уходят: на VPN или на локалку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN виндовый встроенный? А в свойствах входящего соеднинения у TCP/IP стоит галка "Allow callers to access my local area network."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlVPN виндовый встроенный? А в свойствах входящего соеднинения у TCP/IP стоит галка "Allow callers to access my local area network."? Сейчас не могу проверить не на месте, это завтра, но, на 99,9999% уверен, что да, иначе как бы он пускал меня в локалку из другого места? Я думаю, тут проблема в моей локалке (с которой я пытаюсь войти в другую локалку, т.е. подключаюсь по VPN), поскольку из других мест, из которых я пробовал, нет локальной сети - это все были компы, подключенные к интернет (один раз это обычный модем, два других раза раза выделенная линия с выходом в интернет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlVPN виндовый встроенный? А в свойствах входящего соеднинения у TCP/IP стоит галка "Allow callers to access my local area network."? Только что подумал, а где смотреть? На удаленной машине, с которой я подключаюсь или на той, к которой подключаюсь. Если честно, я не нашел эту опция ни там, ни там. У меня WIN2000. Где смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:08 |
|
||
|
|