|
|
|
Чем сделать контекстную замену в реестре?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переносе некоторых приложений, на которых нет install надо сделать контекстную замену в реестре. Править руками тяжко - мест исправления десятки. Не посоветует ли кто софт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опасная вещь и местами не совсем тривиальная. Если умеешь программировать - то не составить труда за пару часов написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если готовой утилиты нет, то придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaЕсли готовой утилиты нет, то придется. Если даже и найдешь, то с вероятностью ограниченую, сложности начинаются с бинарными данными. Если учесть их особенности, то написать не сложно. Но вообще то при автоматической замене можешь попрощаться с системой, а при ручной такая утилита уже есть, называется Regedit иногда ищет и в бинарных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне только символьные данные - пути править. Увы regedit не делает замены - только ищет. А менять приходится ручками. Когда 3-4 замены это терпимо. А когда надо в двух десятках мест - сильно напрягает - ошибешься (выделишь лишний символ или оставишь лишний) и кирдык - замучаешься потом искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда надо заменить символ А на Б, и ты сделаешь автозамену по всему реестру, то потом удивишься результату Пиши vbs Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С таким же успехом можно удивляться результатам команды FORMAT C:. Я повторюсь - поиск проделываю в ручную и потом правлю. Path - достаточно уникальная вещь, чтоб можно было проводить контексную замену с минимальным риском. Тем более что у меня нет привычки сваливать программы в одну кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaPath - достаточно уникальная вещь, чтоб можно было проводить контексную замену с минимальным риском. Тем более что у меня нет привычки сваливать программы в одну кучу. Ой ли, а как тебе такие пути C: или {системная переменная}, недавно мне пришлось сменить по всему реестру буквы нескольких дисков, ничего дополнительно не потребовалось кроме RegEdit и умения пользоваться Виндоус, если бы попытался делать эту работу автоматом, то получил бы сильно порушеную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОй ли, а как тебе такие пути C: или {системная переменная}, недавно мне пришлось сменить по всему реестру буквы нескольких дисков, ничего дополнительно не потребовалось кроме RegEdit и умения пользоваться Виндоус, если бы попытался делать эту работу автоматом, то получил бы сильно порушеную систему. Анатолий, вот уж что что, а смена букв дисков очень легко решается автоматом. Куча программ есть. Пользовал. Проблем ни разу не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Anatoly PodgoretskyОй ли, а как тебе такие пути C: или {системная переменная}, недавно мне пришлось сменить по всему реестру буквы нескольких дисков, ничего дополнительно не потребовалось кроме RegEdit и умения пользоваться Виндоус, если бы попытался делать эту работу автоматом, то получил бы сильно порушеную систему. Анатолий, вот уж что что, а смена букв дисков очень легко решается автоматом. Куча программ есть. Пользовал. Проблем ни разу не было. Это ты не знаешь ситуации. Кроме того не знаешь тонкостей реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто ты не знаешь ситуации. Кроме того не знаешь тонкостей реестра. А пояснений где? Знаю я тонкости реестра. Но повторюсь. При жонглировании буквами дисков из Partition Magic все корректно отработало автоматом. Несколько раз. Какие еще вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Anatoly PodgoretskyЭто ты не знаешь ситуации. Кроме того не знаешь тонкостей реестра. А пояснений где? Знаю я тонкости реестра. Но повторюсь. При жонглировании буквами дисков из Partition Magic все корректно отработало автоматом. Несколько раз. Какие еще вопросы? Пояснения - одновременно были сменены буквы трех разделов (так мне нужно было, а всего у меня 7 физических дисков и немного больше разделов), просто автоматическое переименование приведет к тому, что просто придется переинсталировать ОС с нуля - это простая логическая проблема. Тонкости рееста состоят в том, что пути могут быть записаны в двоичных типах и при этом а) ANSI, b) Unicode, а также зашифрованы. Кроме того два одинаковых значения, в одном случае менять нужно, а в другом нельзя, например мапирование. И это только самые общии случаи. Partition Magic не подходит, я не ставлю левых программ, если есть штатные, кроме того он точно также не справится, как и любая другая программе, только ручками - поиск, глаза, замена. С этой задачей легко справляется RegEdit и умение работать с Виндоус. Кроме того насчет корректности работы PM вообще - у народа есть серьезные нарекания на него. Я тоже лично сталкивался с проблемами, вплоть до полной потери данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда Ваши резоны понятны. Просто я опираюсь на свой опыт, а Вы на свой. У меня проблем не возникло. Возможно мне повезло... И данные никогда не пропадали. Про руками: конечно так правильнее, но не всегда есть время и желание на ручную правку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaУ меня проблем не возникло. Возможно мне повезло... И данные никогда не пропадали. Повезло, просто ты не менял данные из тех критических областей, на которые я указал, а возможно просто не заметил проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:53 |
|
||
|
|