|
|
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что нужно сделать (подготовить), для того, чтобы можно было 100% восстановить Win2000 если вдруг он не загрузится? ПК стоит в локальной сети, поэтому если запортится учётная запись, как её восстановить ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 15:48 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор что нужно сделать (подготовить), для того, чтобы можно было 100% восстановить Win2000 если вдруг он не загрузится? а почему это вдруг он не загрузится? Вопрос довольно таки смешной, такое ощущение что вы боитесь компа. Ну можно переодически делать образ диска с помощью Norton Ghost или подобной программы. Но 2000/XP надежные ОС и если ничего самим не трогать, то и работать они будут хорошо. автор ПК стоит в локальной сети, поэтому если запортится учётная запись, как её восстановить ? Даже если он и не в локальной сети, а сам по себе, то учетная запись есть всегда. Что значит запортится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:43 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ непонятен ... чтобы делать образ диска надо иметь много своодного места. А если его нет ? я просто спрашиваю, что делают другие, чтобы можно было не переустанавливать все программы, а успешно восстановитьWIN 2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 09:41 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Дополнительное место стоит недорого и экономит кучу времени. 2. Можно поставить ХР и утешиться точками восстановления. 3. Можно не грузиться по поводу возможной незагрузки ОС :) - все проблемы решаемы, переустановка с нуля для 2000/ХР/2003 - дело крайне редкое. Впрочем, иногда частое, но только у любителей экспериментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:04 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest1ответ непонятен ... чтобы делать образ диска надо иметь много своодного места. А если его нет ? я просто спрашиваю, что делают другие, чтобы можно было не переустанавливать все программы, а успешно восстановитьWIN 2000? чтобы делать образ диска надо иметь пишущий CDROM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:12 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтобы делать образ диска надо иметь пишущий CDROM а лучше DVD. Они сейчас подешевели. Ставишь на диск С windows все дрова и программы, настраиваешь все как тебе надо. У меня все вместе занимает 3 Gb. Если сжимать с помощью norton ghost, то образ получается где то ~1-1,5 Gb. Восстанавливается за 5 минут. Соответственно на диске С не надо хранить никаких документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:01 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с триалами проблемы исчезают ... красота Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:06 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, гоню :)) далеко не всегда триалы так просты Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:07 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасХотя нет, гоню :)) далеко не всегда триалы так просты Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 - но редкая устоит против клонирования на одной и той же платформе в сочетании с вечным 25/10/1917 на этапе старта сервисов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:42 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бысто и безболезненно то Acronis True Image для вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:52 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага как же... Я тоже в Акронис верил до поры-до времени :-/ Имел недавно геморой с сервером... Intel 7501HG2/2Ксеона/Adaptec 3200S SCSI RAID. Памяти надо было много поставить (больше 4Гб). Как оказалось дрова контроллера глючат с PAE (что необходимо для поддержки более 4Гб памяти). В результате после включения в boot.ini этого ключика в зависимости от версии драйверов стабильно получал синий экран/жесткий завис с последующим развалом раздела на котором стояла система... Ну пытался я делать образ этого самого загрузочного раздела Acronis True Image Server'ом 9 (и 7, пробовал и 8 и не сервер) - работал один раз из 10. В остальных случаях: "unable to load linux kernel" либо дамп регистров на весь экран... К слову так вели себя все продукты этой кампании, которые я пробовал (Active Recovery Expert, Partition Expert) разных версий и сроков скачивания с сайта. Вот так вот. К слову Norton Ghost 2003 заработал без всяких проблем. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 15:04 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну пытался я делать образ этого самого загрузочного раздела Acronis True Image Server'ом 9 (и 7, пробовал и 8 и не сервер) - работал один раз из 10. В остальных случаях: "unable to load linux kernel" либо дамп регистров на весь экран... а загрузчик акрониса где был я предполагаю, что на винте я всегда делаю на CD и никаких проблем не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 10:35 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLabа загрузчик акрониса где был я предполагаю, что на винте я всегда делаю на CD и никаких проблем не возникало. Акронис хоть и прекрасная штука, но есть у него и серьзные проблемы, не видит все типы дисков (например проблемы с RAID). с сетевыми платами, не все узнает. Но самая большая проблема, которая обнаружена, это при сохранение образа на сервере, образы часто оказываются порушены. Это замечено для версии 8 и загрузчик на CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 12:33 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> при сохранение образа на сервере, образы часто оказываются порушены В случае, если глючит сеть :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 12:36 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis> при сохранение образа на сервере, образы часто оказываются порушены В случае, если глючит сеть :-) С сетью полный порядок, факт имеет место быть. При том изначально образ исправен, но после нескольких операций портится. Мне пришлось клонировать много компьютеров, поэтому уловил этот дефект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 14:01 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все образы (их около 10) лежат ТОЛЬКО в сети, сбоев пока не наблюдалось. С них склонировано уже много компов Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 14:08 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisУ меня все образы (их около 10) лежат ТОЛЬКО в сети, сбоев пока не наблюдалось. С них склонировано уже много компов Это же не значит, то что наблюдалось у меня, обязательно должно наблюдаться у тебя. У меня эффект повторился трижды, этого достаточно, чтобы сделать вывод, что это не случайный сбой. Кроме того есть проблема с размеров образа, в районе 4 гб и выше, приходится разбивать на куски. Но в тоже время это вполне достойный инстумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 14:17 |
|
||
|
Win2000 восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLab а загрузчик акрониса где был я предполагаю, что на винте я всегда делаю на CD и никаких проблем не возникало. Я ж написал - рушилась файловая система. На CD у меня Acronis был... Учитывая аналогичную ситуацию с разными версиями и другими продуктами и дамп регистров - это проблема принципиальная. В общем присоединюсь к Анатолию касательно авторУ меня эффект повторился трижды, этого достаточно, чтобы сделать вывод, что это не случайный сбой. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 16:47 |
|
||
|
|