|
|
|
как в сmd вывести время, дату?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<subj> в формате dd.mm.yyyy hh:mi:ss? tnx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Date + Time. А в общем случае Help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D:\>date + time /t Pk 21.10.2005 spasiba za sovet posmotretj help - eto o4enj umno! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел написать date /t & time /t, но все равно между ними перевод строки... А vbs никак не подходит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо но такими способаими не годится.... ок проблема такая. Нужно зделать лог file в названии которого фигурировала бы дата. В shell ни каких проблем а вот в cmd пытаюсь так: авторecho on SET TEST=%DATE%%TIME% echo "bla bla" > "%TEST%".log авторD:\>echo "bla bla" 1>"Pk 21.10.200512:07:07.37"a.log The parameter is incorrect. :( - нужна помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пфффффф. На ккаждый чих прогу писать??????? echo %date% %time:~-11,8% выводит 21.10.2005 13:06:47 Определение формата вывода (значение ~ и циферок после time) оставляю пытливому уму читателя -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHпфффффф. На ккаждый чих прогу писать??????? echo %date% %time:~-11,8% выводит 21.10.2005 13:06:47 Определение формата вывода (значение ~ и циферок после time) оставляю пытливому уму читателя -- чем дальше в лес, тем больше нас Так команду искать дольше :) Ладно вот сейчас некто из лесу вышел и нас оттуда вывел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH> echo %date% %time:~-11,8% Крассава! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rbtспасибо но такими способаими не годится.... ок проблема такая. Нужно зделать лог file в названии которого фигурировала бы дата.двоеточие в имени файла запрещено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда можно так: echo %date% %time:~-11,2%-%time:~-8,2%-%time:~-5,2% -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanychдвоеточие в имени файла запрещено подскажите тогда как правильно, можно ли как нибудьуказать формат даты? ну чтобы было типа. 'ddmmyyyyhhmiss.log' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выполняю: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext в результате на D, создается файл Pk содержимое которого: Код: plaintext Может кто-нить сказать, как зделать то, что мне надо и можно ли в обще сделать так используя cmd? tnx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Неужели все так сложно или трудно подумать головой? Код: plaintext 1. 2. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHХм... Неужели все так сложно или трудно подумать головой? неужели так трудно взять и написать две строчки... а не мудить. anyway спасиба вы мне очень помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кто совсем в танке, обьясняю... Конструкция Код: plaintext Далее аналогично. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охренеть... Это я еще и мудю... Вопросы надо задавать по-человечески и учить синтаксис BAT/CMD файлов :-/ -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to naPmu3aH Спасибо, про %date% и %time% я и раньше знал, а для форматирования приходилось использовать vbs или что-то подобное. Источник не подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_SaniaИсточник не подскажешь? Источник встроеная справка MS Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2005, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Anatoly Podgoretsky Естественно, что прежде чем задать вопрос я туда заглянул, и не нашел ничего кроме упоминания о %date% и %time%, про способ форматирования, о котором говорил naPmu3aH - ни слова. Может более умные подскажут ключевые слова для поиска? P.S. для любителей простых советов: варианты date, time, %date%, %time%, :~ опробованы. на www.microsoft.com тоже искал. ОС - windows XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Saniato Anatoly Podgoretsky Естественно, что прежде чем задать вопрос я туда заглянул, и не нашел ничего кроме упоминания о %date% и %time%, про способ форматирования, о котором говорил naPmu3aH - ни слова. У тебя неправильная справка, вот подтверждение, выписка из справки автор%DATE% Returns the current date. Uses the same format as the date /t command. Generated by Cmd.exe. For more information about the date command, see Date. Тоже самое и по форматированию, кроме того в русской виндоус то же самое, но на русском языке. Рекомендация, если ты не обманываешь насчет справки, то переинсталируй Виндоус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Anatoly Podgoretsky Уважаемый Анатолий, я не говорю что у меня в справке нет описания date, time, %date%, %time% - все это есть, я не нашел описания %time:~-10,2% - про него и спрашиваю. Эта фишка :~ - работает с любой переменной, не только %date% и %time% - мне интересно где это описанно, может в справке есть, но найти не могу - приведите раздел, ключевое слово, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Saniato Anatoly Podgoretsky Уважаемый Анатолий, я не говорю что у меня в справке нет описания date, time, %date%, %time% - все это есть, я не нашел описания %time:~-10,2% - про него и спрашиваю. Эта фишка :~ - работает с любой переменной, не только %date% и %time% - мне интересно где это описанно, может в справке есть, но найти не могу - приведите раздел, ключевое слово, etc. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, хорошо запрятано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sania%time:~-10,2% - про него и спрашиваю. Эта фишка :~ - работает с любой переменной, не только %date% и %time% - мне интересно где это описанно, может в справке есть, но найти не могу - приведите раздел, ключевое слово, etc. А ты читай это авторТоже самое и по форматированию, кроме того в русской виндоус то же самое, но на русском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 15:32 |
|
||
|
|