|
|
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто-ньть воевал с провайдерами по поводу траффика? Тут выкатили за прошлый месяц - разница с моими данными ВТРОЕ! 12 гиг по их данным, 4 с копейками по моим. Я начал буянить - мне в ответ дали логин и пароль к серверу статистики, минут через несколько разглядывания статистики увидел, что у нас за апрель было 2.5 гига. Притом что кабель от модема я в шлюзовой комп воткнул только в конце мая. До этого он в воздухе висел.... ну и вопрос по теме - как бы грамотней предъявитЬ? Я щас с них затребовал статистику по всем месяцам в письменном виде. Жду ответа... Я так думаю, что если без письменного расписания этого траффика им предъявить про апрель - они просто у себя на серваке портут записи . и будет за апрель число стремящееся к нулю... Идеи ещё есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО ты правильно поступил, потребовав письменно ответ. Вообще с провайдером спорить сложно, но настолько большая разница в подсчетах мне не попадалась. Может у тебя СЛ-ка глючная и этот трафик модемы между собой намотали? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:56 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VDSL - 8 мегабит... До этого было расхождение гиг-два-три - я всё мучал trafd под фрёй - мож подвирает (хотя слабо верилось что так сильно), да и забивал А в прошлом месяце ввели лимиты на инет пользователям, зарезал порнуху, насколько смог... По моим данным траффик упал втрое. А вот пров выкатил как в прошлые месяцы... По инерции что-ль.. P.S. Особенно меня радовали полторы-две сотни мегов по выходным - при том ,что в сентябре у нас на выходных никто не работал! По моим данным у нас на выходный от 40 мегов, когда я на серваке копошусь, до 1,17 когда я не копошусь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:02 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, нас чё-то все кому не лень стараются надуть - тут были разборы полётов с провайдером IP телефонии - они стабильно приписывали к мелким звонкам по минуте, а к длинным до трёх минут. Убил день на ручное сравнение логов, накатали с юристом маляву им - принесли извинения, обещали "устранить, разобраться, наказать..." и подарили 300 минут времени бесплатно в это месяце - за моральные издержки... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:10 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот... Давай воюй и удачи! http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=226302#1983797 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:14 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тему.... Смех-смехом - а в следующем месяце снова логи руками сравнивать. На этот раз ещё и за стацонарную телефонию.... Дурной пример заразителен.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
провайдерАлексей информация с сайта статистики не является официальным документом который мы отправляем клиенту и ставим печать. Для этого мы предоставляем краткую детализацию к счету, в которой указан ваш перерасход. А файл вида ЭЦП я даже не знаю ....... (как вариант я с них просил в электронном виде с ЭЦП) Есть идеи? Щас буду давить - что если не является официальным документом - то на основании чего хотят с нас деньги получить? Филькиной грамоты? Либо официальный документ - либо никаких денег.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Либо официальный документ - либо никаких денег Ибо нефиг Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:11 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была такая беда - выкатили мне счет на 1236 часов в месяц говорю им - хлопцы - а где здравый смысл? в месяце 720 часов - а модем у меня один.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:14 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbбыла такая беда - выкатили мне счет на 1236 часов в месяц говорю им - хлопцы - а где здравый смысл? в месяце 720 часов - а модем у меня один.... Да из дому кто ни будь под вашим аккаунтом качал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:59 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воевать можно пусть логи распечатают, сравни со своими может чтои найдешь... только лучше сменить прова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:38 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
podgoretsky - на каждый тел/номер свой счет если не в курсе... а за счетец этот письменно извинялись - за лишнюю единицу в начале числа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:41 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbза счетец этот письменно извинялисьинтересно, как ? типа: "ой, простите, тут адыничка лишняя затесалась ... разберемся ... виновных накажем ... больше не повторится" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 18:08 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbpodgoretsky - на каждый тел/номер свой счет если не в курсе... Это хорошо, что счета по телефонам, с выделением интернета, но ведь это же не везде так и воровство аккаунтов обычное дело. Плохо жить без анлимита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 20:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати какого рода сейчас услуга (включая клиентскую и провайдерскую стороры) и как предоставляется информации для оплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 20:27 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайлап почасовой - счет на каждый телефон свой и к нему портянка подключений.... каменный век - не как у тебя деда - DSL на 17mbps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 08:09 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. А мой портянку не даёт. Говорит - типа надо было заранее предупреждать - тогда бы дали Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:01 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbдайлап почасовой - счет на каждый телефон свой и к нему портянка подключений.... Нормальный провайдер, все можно проконтролировать и оспорить. Но у большинства наших провайдеров еще проще, есть онлайн статистика реального времени. lissyaraА мой портянку не даёт. А у тебя типичный лохотронщик. Вывод: При первой возможности переходить на анлимитед, с фиксированой платой за услугу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:27 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яНа случай ,если нечитаемо - в приложенном текстовом файле тоже самое. Что характерно - и за этот месяц тоже. Особенно радует тот факт, что на выходных у нас по паре сотен мегабайт выходит... С учётом, что никто не работает по выходным! провайдер, через ДВА дня!Что с чем расходится? Долго смеялся... Мои данные за сентябрь были и в самом письме открытым текстом, и во вложенном текстовом файле... Издеваются что-ль... Юрист вышел с больничного. Сегодня будем офицальное письмо катать... За октябрь у нас уже 10 гиг по их данным и 4053.87 мегов по моим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 09:19 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP! Написали письмо официальное им, они ответили - месяц будет какая-то комиссия рассматривать потом ответ дадут. Вопрос другой - никто не в курсе кто за провайдерами присматривает (какая госконтора) и как туда стукнуть? У меня такое очучение, что они мне ответят - мол мы всё правильно считаем. А по итогам месяца у нас с ними расхождение втрое получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:22 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сервера работают 24x7 и прямые телефоны в конторе, то ктонить из сотрудничков может цепляться из дому по момеду и все выходные тырить инет ... не проверялись такие дела ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сотрудники - просто юзеры тем более на данный момент я уже считаю траффик у себя 3-мя методами - последнее новшество - прикрутил SNMP на порт свича на который приходят данные. точнее некуда.... И ещё - 12 гиг по модему, за месяц? нереально.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara И ещё - 12 гиг по модему, за месяц? нереально.... дык можно тянуть через телнет на рабочее место, а с него уже сидюками-флэшками домой утаскивать ... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraИ ещё - 12 гиг по модему, за месяц? нереально.... Реально, стандартный модем это примерно 15 гб, у тебя же к тому нет претензий к части трафика. Кроме того модем не обязателен, можно тянуть на рабочую станцию, а указаный тобой модем обеспечивает примерно 2 террабайта в месяц. Но с провайдером надо разбираться на основе документов, от него требуется документальное подтверждение правильности счета. Обращаться можно как в коммисии по защите потребителей, так и в суд. Кроме прочего их программа тарификации должна быть тарифицирована в соответствующих огранах, согласно закону о весах. Но вам надо просто найти какой то комромис. Ну например сумма твоих измерений и его / N ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 16:48 |
|
||
|
|