|
|
|
Смена локального уровня достпа для юзера домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос чую глупый, тем не менее. При подключении к домену можно создать профиль и указать какой у него будет локальный уровень достпа ... на ХР (если подключать комп к домену через "идентификацию") есть выбор гость, опытный юзер или выбрать из списка. если подключаться через "Изменить" то по умолчанию создаётся профиль с привилегией Гость. Как можно поменять такой локальный уровень достпа? И есть возможность делать это с контроллера домена? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как можно поменять такой локальный уровень достпа? Если я правильно понимаю, нужно этого _доменного_ юзера включить в какую либо группу _локального_ компа. > И есть возможность делать это с контроллера домена? Да, надо подключиться к управлению этим локальным компьютером, если возможно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Как можно поменять такой локальный уровень достпа? >Если я правильно понимаю, нужно этого _доменного_ юзера включить в какую либо группу _локального_ компа. Это понятно. >> И есть возможность делать это с контроллера домена? >Да, надо подключиться к управлению этим локальным компьютером, если возможно... Подключиться возможно, тока не найти мне в управлении компом как _доменного_ юзера включить в какую либо группу _локального_ компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодключиться возможно, тока не найти мне в управлении компом как _доменного_ юзера включить в какую либо группу _локального_ компа. Заходишь под локальным админом. Панель управления -> Учетные записи пользователей -> Добавить. Дальше все просто указываешь домен и имя пользователя. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Подключиться возможно, тока не найти мне в управлении компом как _доменного_ юзера включить в какую либо группу _локального_ компа. Примерно так... Во-первых локальный комп должен быть уже заведен в домен. Во-вторых, правый клик на Мой комп - Управление - Локальные пользователи и группы - Группы - дабл-клик на нужной группе (например на Админах) - в новом окошке Добавить - в новом окошке уже прописан домен, куда введен комп и в нижнем поле пишем имя доменного юзверя сообразно предоставленным примерам. Это для ХРени. Для 2000 почти то же самое, но доменного юзера можно выбрать из списка. В третих - жмем Ок Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Заходишь под локальным админом. Тогда еще будет запрос логин/пароля доменного админа.... Впрочем, это быстрей чем загрузка или создание профиля для доменного :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТогда еще будет запрос логин/пароля доменного админа.... это да. Можно зайти и под админом домена. Он кажется по умолчанию является членом группы администраторы, тогда вообще ничего спрашивать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 20:08 |
|
||
|
|