|
|
|
Произвольное включение компьютера!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть проблема, помогите разобраться. Завершаю работу в системе XP - выключается(нормальный процесс), но через какое-то время, скажем 1-2 часа, произвольно включается(не нормально). Я подозреваю, что нужно поменять настройки в БИОСЕ, но не уверен и не знаю как. Если есть варианты у чудесников компьютерщиков, как устранить бок - буду благодарен. :-) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес-то не бывает :( 1) м.б., в БИОСе проставлена опция WOL (Wake-On-LAN) - старт системы при приходе на сетевой интерфейс определенного пакета. 2) там же м.б. настройка на автостарт при включении питания (т.е. питание было-пропало-появилось) - на серверах часто бывает 3) самое печальное - глюк :) Все ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причин несколько - от банального скачка напруги - до wake-up от какого-нить порта - LAN модем и т.д..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одназначного совета быть не может, БИОСы они настолько разные, даже иногда в пределах одной партии компьютеров. Но как сказали проверка WAKE функции и управление питанием - это первые кандидаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bohdan_kremВсем привет! Есть проблема, помогите разобраться. Завершаю работу в системе XP - выключается(нормальный процесс), но через какое-то время, скажем 1-2 часа, произвольно включается(не нормально). Я подозреваю, что нужно поменять настройки в БИОСЕ, но не уверен и не знаю как. Если есть варианты у чудесников компьютерщиков, как устранить бок - буду благодарен. :-) Заранее спасибо! Есть еще варианты запланированного включения (schedule тоже в БИОС) - видел такое на PhoenixBIOS. Бывает, что можно настроить на включение от клавиатуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrБывает, что можно настроить на включение от клавиатуры. Это тоже WAKE UP функции, особенно опасно включение от мышки и компортов (модемных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое интересное, что это камп шефа :-) вообще он мне еще один глюк поведал - камп сам идет в перезагрузку, не часто но раз вдень стабильно у кого какие мысли по поводу этого феномена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключите автоперезагрузку в свойствах системы - и мысли появятся даже у шефа. При виде синего экрана, который и замаскирован перезагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:34 |
|
||
|
|